사람사이 가장큰 차이점이 뭐냐구요?

황선생 | 2021.04.02 19:51:01 댓글: 3 조회: 1473 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4244028
가장큰 차이점은 바로 사유방식입니다.

예수하나님의 사고방식~
我爱你们哦!要听我的话!

손자병법 지은이 . 손무의 사고방식~
적을 알고 나를 알면 백전백승.

공자의 사고방식~
仁义礼智信,내가 항상 손해보자.ㅋㅋ

나뽈레옹 사고방식 ~
어떤 상황이던 외부의 영향을 받지말고
내 고집대로 하자.

希特勒的思维~
世界都是我的,다 죽여버려 ㅡ

노자의 사고방식 .
세상만물는 무에서 유로 비롯되며
음과양이 대립되는 것이다.
뭐냐 ? 뭐던 좋을수도 나쁠수도 있다는것이다 .
그냥 가마이 있자는것이다.ㅋㅋ
그런 경지에 도달하면 신선이 된다고 .
굶주린 호랑이가 토끼를 사냥하는것을 보고 토끼가
불쌍하다고 구해주면 되겠습니까? 당연히 안됩니다.
내가 착한것 같지만 결국은 간접적으로 호랑이를 죽이는거요.
그냥 무시하자는거요 자연의 순리대로 돌아가게요 ㅋㅋ
일명 무위라고 하죠.

불교 석가모니사상 ㅡ
토끼가 불쌍하고 호랑이도 불쌍하네ㅡ
토끼를 구해주고 호랑이보고 나를 잡아먹소 이러지무 ㅋ
杀身成仁 난 이게 제일 마음이 편할같소

나의 사상~
될수록 아무생각도 하지말자.
거부기처럼 적게 움직이고ㅡ
움직일땐.맹수처럼 빠르게 끝내고 또 거부기처럼 정지상태.
안해도 되는일은 가급적 하지말자ㅋㅋ
害人害己的事儿不干
损人利己的事儿尽量少干!
利人利己的事儿可以多干!

내가 드디어 미쳤다보다.
고객이 오는 전화도 귀찮아 씹어 버렸다.

저번에 5일 일하고 300벌었는데 ㅡ
그래도 귀찮다 .그냥 성가시다.ㅋㅋ

인간사회 기본틀의 사유방식이 이제는
나한테 안통하는 같다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
신선될때 멀지 않은듯.ㅠㅠㅠ

가족만 아니면 진작에 云游四海了!
哪有闲情,在这儿跟你们磨叨!
我老嫌弃你们了!

나비청이 (♡.11.♡.164) - 2021/04/02 19:56:41

신선의 경지에 달햇소 ㅋㅋ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/04/02 19:59:49

아까 밥먹자하는데 전화울리길래. 아ㅡㅡㅡㅡ 귀찮습데다

안받았슴다.답장두 안하구요 ㅡ 别人不可能理解!

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/04/02 21:49:09

오야지하면 저나통이 불날텐데.
기찮을만도 ㅋ