유스케 보면서 느낀점

스노우맨K | 2021.04.03 12:59:27 댓글: 15 조회: 1912 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4244172
정확히 유스케 아이유 부분만 봤슴다...

아이유 간만에 정규앨범이 나와서 홍보하러 나왔는데...

라이브 엄청 잘하네요.

저는 아이유 노래, 밤편지부터 많이 들었던거 같슴다.

그전에 소녀스런곡들은 그냥 나왔을때 몇번 듣고 잘 안들었는데,

밤편지부터는 감수성이나 표현이 몇단계 업그레이드 된 느낌을 받았어요.

유스케에서 유희열이랑 음악얘기 하던중...

아이유 영업비밀을 전수하는 내용이 있었는데,

노래할때, 곡분위기 가사내용에 따라 한글짜 한글짜 발음, 호흡, 숨소리 다 엄청 연구한다네요.

이걸 보면서 역시 잘나가는 사람은 다 이유가 있구나라는 생각이 들었어요.

이렇게 공을 들여 정성들여 만들어 내니 음원차트순위도 대박나고 저작권수익도 짭짤하고...

사람과 사람 차이는 미세한 디테일에서 나타는것 같슴다.

기본이 잘 잡히고 방향이 정확하면 승승장구해서 점점 더 잘되고...

그렇지 못하면 사회대해 불만하고 신세한탄하고 남을 탓하고...

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.79) - 2021/04/03 13:01:10

아이유 노래는 가사가 정말 아름답지않슴까

스노우맨K (♡.244.♡.250) - 2021/04/03 13:08:59

나는 가사보다는 멜로디 위주로 들어요, 가사는 귀에 거슬리지 않으면 되고..ㅋㅋㅋ 한국노래들 어떤건 멜로디 좋은데 가사가 천박한 경우가 많죠, 특히 용감한형제 가사...넘 유치함.

봄의정원 (♡.16.♡.217) - 2021/04/03 13:16:20

아이유 노래 들어봐야겠네 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.250) - 2021/04/03 13:25:33

아이유 음색이 자극적이지 않아 편하게 듣기 좋슴다 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/03 13:22:47

나도 그렇단데
길댕기면 절대 내 갈길만 가고 내 생각에만 빠져 다니지 않지. 밖에서 안으로 들여다 보이는 상가는 다 연구하메 댕기지. 커피숍. 편의점. 꽃가게. 채소과일가게. 식당메뉴별, 폰가게. 빵집.이발소. 등등 암튼 상가란 상가 거의 다 연구하지므 .외식해도 그 가게에 대해 관찰하고 연구하고. 손님이 왜 적은지 왜 많은지 다 연구하면서 댕긴단데

스노우맨K (♡.244.♡.250) - 2021/04/03 13:24:24

가게 대박나는 이유가 있군요 ㅎㅎㅎ
뭔가 하나에 빠지면 자연히 그렇게 되는것 같슴다.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/04/03 14:04:30

저는 한국연예인중에서 제일 탄복되고 연예인다운 사람이 아이유라고 생각됩니다.

노래실력도 좋지만 노력도 하고 생각도 바르고 겸손하고 주변도 잘 챙기고 성격도 좋고....

유툽채널보다보면 노래도 말할것 없지만 개인매력에 흠뻑 빠지게 하는 연예인인것 같아요.

스노우맨K (♡.244.♡.250) - 2021/04/03 14:18:01

개인매력까지는 모르겠는데, 뭔가 본인이 원하는걸 명확히 알고 있는 사람 같슴다. 그래서 음악제작팀도 본인이 직접 한사람한사람 섭외해서 팀 꾸리고, 또 번돈을 가치있게 잘 쓰기도 하고, 그냥 사람이 똑똑한거 같슴다 ㅎㅎㅎ

스타박시 (♡.136.♡.65) - 2021/04/03 14:08:12

나두 아이유 목소리 좋아하지므 ㅋㅋㅋ
남자는 케이윌
목소리 겁나 쉑시~~

스노우맨K (♡.244.♡.250) - 2021/04/03 14:21:30

케이웰은 예능에 자주 나와 웃겨서 그런지 이미지가 좀 가벼워 보임다. 목소리도 전형적인 소몰이창법이라 부담스럽고...남녀차이겠지만, 여자들은 그런 목소리에 뿅갈수도 있군요 ㅎㅎㅎ

스타박시 (♡.136.♡.65) - 2021/04/03 14:22:59

여자들은 아니고 내만 ㅋㅋㅋ
내 혼자만에껨다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.250) - 2021/04/03 14:26:05

옛날에 학교때 케이윌 러브119 참 많이 들었던것 같슴다 ㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.239.♡.100) - 2021/04/03 15:05:18

난 이유없이 아이유 싫지...

차라리 현아 솔지 신미 제이씨 요론게 끌려스리 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.250) - 2021/04/03 15:16:19

님은 청순보다는 요염한 스타일 좋아하는듯 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/04/03 17:12:37

나는 현아 여자아이들 효민 블랙핑크..
아이유는 웬지 안듣게대요.