세대차이?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 | 2021.04.07 15:13:09 댓글: 11 조회: 1169 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4245167
우리 Z세대들은 태여나구보니깐 이미 중국이 잘살구있을때라서 그런지 명품걸치구 버스타는 사람이 보이무 또한명의 숨은부자구나 하구 생각하는데
X,Y세대사람들으느 뚀피입구 버스탄다구 츙떠쓰라구 웃습데다
이게 사람이 나쁜게 아이구 아마 나라가 가난할때 같이 겪구 견뎌온 사람들이라서 그런거 같슴다
아 빨리 쌰발해야 백화 달아가겠는데 ㅋㅋ
황선생 (♡.62.♡.14) - 2021/04/07 15:18:20

니말이 맞다ㅜ 확실히 7080후들까지는 쫌 부정적인 사고방식이 많아.

그러나 90후부터는 신인류지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 벌써 생각이 쿨하고

과감하고 ㅡㅡㅡㅡㅡ 개성이 강하더라ㅡ 한국애들도 20대 30초반부터는

뭐 남에 일에 거의 신경안쓰고 무관심ㅋㅋ 하여튼 달라.....

이제 40대부터 그위로 거들먹대기 좋아하고 마인드가 꼰대제 ㅡ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.91) - 2021/04/07 15:25:48

환경문제가 좀 있긴한거같다

봄의정원 (♡.16.♡.217) - 2021/04/07 15:19:36

울아들이 자기반애 7천얼마하는 신으
신었대서 야 갸네아빠 어디 사장이니하니
설에 훙뽀로 혼자 산거라하더람다 ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.91) - 2021/04/07 15:30:04

요즘애들은 확실히 시대르 잘타구난덕분에 애들 사고방식이 누가 명품샀다 그러면 짝퉁으 샀겠지 하메 배배꼬인 애들이 거의 없슴다

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.91) - 2021/04/07 15:35:03

나느 쌰발하개
무지개신발 살라 먼지일구메 달아가개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2021/04/07 15:35:06

우리가 단결해서 이렇게 만들어놨소.....나느 그래서 동무네를 볼때마다 뿌듯하오....ㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.91) - 2021/04/07 15:36:06

좋은세상으 만들어줘서 고맙슴다
이건 진심임다 ㅋㅋ

블루쓰까이 (♡.93.♡.234) - 2021/04/07 15:37:03

개고생한 댓가죠..머...

별거 아닙니다..

우리 애들 미래를 위해 동무도 열심히 나라에 보탬이 되는 인간이 되우...ㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.91) - 2021/04/07 18:39:08

必须滴 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/04/07 15:50:01

난 언저누 뚀피르 안입는다.
그것만 입음 왠지 뭉글떼레보이더라머 ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.91) - 2021/04/07 18:38:25

내뚀피두 누기 사겠다는 사람이 있음 팔기싶슴다