연변냉면 ㅋㅋㅋ

스노우맨K | 2021.04.09 12:13:13 댓글: 19 조회: 1547 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4245729
朝鲜族现压冷面이래서 시켰는데,

진짜 现压冷面이 왔슴다 ㅋㅋㅋ

면발도 쫄깃쫄깃하고 육수도 시원한게, 연변냉면에 가투루 하구나 ㅎㅎㅎ

그동안 냉면 주문 실패경험을 토대로 스스로 터득한 찐냉면 구별법:

1. 따드배채김치 대신에 배추김치를 넣으면 NO!

2. 소고기 대신에 火腿肠이나 햄을 넣으면 NO!

3. 사과나 수박 대신에 도마도를 얇게 썰어 넣거나 방울도마도를 넣으면 NO!

그외 계란 대신 메추리 알 넣는다거나 이런건 용서가 됨 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20210409120518.jpg | 118.8KB / 0 Download
차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/04/09 12:23:24

연변냉면 먹어본지 오라구나....

나두 얼음동동 밀면이나 시켜먹을까나~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/09 12:29:00

시원한 국시는 다 맛있지 ㅋㅋㅋ 근데 나는 한국에서 냉국수에 김을 썰어 넣는게 이해불가임다...별로 맛있지도 않더구만...

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/04/09 12:38:14

냉국수에 김으 썰어넣는다구?
잔치국수에는 들어가는거 밨는데~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/09 12:39:47

한국갔을때 물냉면을 시켰는데 글쎄 김을 가늘게 잔쯕 썰어넣었습데다. 국물도 맛이 이상하고...

스타박시 (♡.197.♡.79) - 2021/04/09 12:25:09

나느 이젠 외지에서 고향 음식 크게 안땡기는데
냉면만은 못떼갰읍데다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/09 12:30:10

나는 냉면이랑 훈춘 소고기촬 ㅋㅋㅋ 다른거는 안땡기는데 요두개 때문에 연변가고싶을때 많슴다.

동네교수 (♡.226.♡.91) - 2021/04/09 12:33:28

점심에 해장으로.란저우 라멘으 먹엇눈데 면은 딱 두젖가락...국물만 마셧어여...자게.이쁜이들 굶는거같어 어디 면이 넘어가야지

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/09 12:34:48

동교님 보기보다 또 입이 짧구나 ㅋㅋㅋ 많이 먹어야 힘이 나서 자게 이쁜이들을 보호하죠 ㅎㅎ

동네교수 (♡.226.♡.91) - 2021/04/09 12:43:25

제가 보호 받아야져

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/04/09 12:37:02

깨작깨작 대지 말구 퍼뜩 원샷 못하개?!

동네교수 (♡.226.♡.91) - 2021/04/09 12:43:48

좀 먹여주라...호호 불어주며

더좋은래일 (♡.245.♡.127) - 2021/04/09 12:39:27

이거 어느식당랭면이죠?
가격은?
저도 먹고싶어서 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/09 12:41:28

厚有蛋朝鲜族现压冷面 五棵松店, 배달어플에서 찾은겜다 ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.245.♡.127) - 2021/04/09 12:49:58

아~ 배달이네요 감사합니다

호수 (♡.36.♡.39) - 2021/04/09 12:54:21

오늘 처럼 더운날 나도 시원한 냉면 먹고 싶떠..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/09 13:04:58

님은 어디심다?

호수 (♡.36.♡.39) - 2021/04/09 13:23:01

안산에 있습다.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/04/09 13:44:20

나는 지난번에 오랜만에 연길 진달래에 랭면먹으러 갔다가 닭알이 메추리알로 바꿔진거 보고 깜짝 놀랐습니다.
난 반쪽이라도 랭면에 닭알을 좋아하는데...
근데 닭알은 왜 메추리알로 바꾸는 걸까요?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/09 14:37:44

나도 냉면에는 닭알 냄새가 잘 어울린다고 생각함다. 냉면물에 노란자시 좀 퍼진것도 맛있는데 ㅋㅋㅋ