주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이런 마인드 진짜 좋은데

헤이디즈 | 2021.04.19 10:28:24 댓글: 21 조회: 1325 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4248487
요즘 여자들 나도 출근 하는데 하면서 남편을 섬기는데 대해 공평하지 않다고 생각하는데...

사실 남자와 여자의 직장 생활은 틀리오. 여자는 자신이 적게 벌어 들이면 가족들 뭐 먹고 사나? 온 가족의 경제적 중임을 혼자 끌고 가려면 어떻게 해야 하나 생각 해본 여자가 극히 적소. 어느 정도 올라오기까지 남자가 얼마나 많은걸 겪었는지 여자들 모르오.

물론 모든 남자들한테 해당한 말은 아니요. 맨날 회사에서 做一天和尚, 敲一天钟 마인드로 사는 남자들 섬겨봤자지 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_003.jpg | 209.0KB / 0 Download
봄의정원 (♡.16.♡.26) - 2021/04/19 10:35:47

ㅍㅎㅎㅎㅎ
이런 글 창찬함다

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/04/19 10:38:46

혼자서 쌍발하는샤한단데

거저거저 대접받겠다는거 티를 내는구나 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.222.♡.123) - 2021/04/19 10:45:11

언니는 또 왜 찬물 끼얹으메 이래오 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/04/19 10:53:02

想当年我上班的时候在公司独当一面
工作压力山大,每天加班21-22点多
最晚时地铁末班车,也认为这是应该的
没跟谁抱怨过,

근데 지긋지긋한건 사실이짐

그리고 남자들이 일을 못하는거 볼때
그 남자 불쌍해보이더란데

처자식은 먹여살려야지
일은 못하지 회사에서 스트레스는 많고
人这辈子活着就是炼狱

naver2026 (♡.102.♡.15) - 2021/04/19 10:47:52

뭐 헤이상무님 정도라면 토 달지 않겠소 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/19 10:55:05

위에 단락은 공감하는데, 마지막 구절은 기업가나 큰 간부정도 되어야 말이 서지...님은 대외적 호칭이 상무지, 영업직이면서 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.222.♡.123) - 2021/04/19 11:30:19

ㅎㅎㅎ 질투 나오? 대외적 호칭 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/19 11:31:48

천만에 말씀이요ㅎㅎ 나는 일찾을때 제일 먼저 기피하는게 영업직임다...이건 뭐 사람마다 적성이 달라서 옳고그름이 없지모, 본인한테 맞는 일이 천직이지요 ㅎㅎ

헤이디즈 (♡.38.♡.62) - 2021/04/19 11:35:36

뭘 하던 스노우맨 어느 정도 위치에 와 있는지 알거 같은데 ㅋㅋㅋ
뭐니뭐니 해도 얼마 버는게 중요한게 아닌가?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/19 11:41:08

같은돈을 벌면서 존중받으면서 편안하게 벌것인가? 수시로 여기저기 파견되어 힘들게 벌것인가? 그차이지요. 사회생활 좀 해본 사람들은 무슨 말인지 알겜다.

헤이디즈 (♡.222.♡.123) - 2021/04/19 12:23:17

그렇게 생각할줄 알았소 ㅋㅋㅋ
쓰베 한테두 당신들 그정도로만 생각한다고 말했고 ㅋㅋㅋ
당신 생각하는 맥스에서 몇배를 받는다면 더 안 믿겠지?
사회 생활도 어떻게 하냐에 따라 많이 틀리지, 어디 딱가리 일 하는거랑 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/19 12:28:08

딱가리 일이든 뭐든 내가 만족하면 장땡이죠. 나는 아무리 돈 많이 준대도 작년같이 코로나 젤 엄중한 시기에 생명 무릅쓰고 회사에서 한국가라니 두말없이 가는 일은 절대 못하개, 일보다는 내 목숨이 더 소중하니까. 결국엔 이혼까지 하고.., 돈 버느라 더 큰걸 잃었는데, 인생에서 뭐가 제일 중요할가요? 살기위해 돈을 벌가? 아님 돈을 벌려고 살가? ㅎㅎㅎ

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/04/19 10:55:20

난 어째 니글만보면 콧방귀부터 나오는지 픕~!

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/04/19 12:41:31

이전에 들은 말인데 일본에서는 가정을 잘 지키지 못하는 남자는 승급이 어렵다고 합니다. 작은 가정도 잘 못 이끄는 사람이 무슨 회사를 잘 이끌겠냐고..

직장은 직장이고 가정은 가정입니다.
남자가 밖에 나가서 성공하는건 사회에서 자신의 능력과 가치를 인정받는 것이고
집에 와서는 가족성원으로서 와이프의 마음도 헤아리고 남편 노릇을 잘 해야 와이프가 공경하던 사랑해주던 하지...

내가 직장에서 좀 잘 나가니까 와이프는 나를 공경해줘야 한다? 참...
자기만 잘났고 혼자 직장생활하고 어려운 세상일 혼자 다 하는것처럼 하는 마인드 바꿔야 재혼해도 잘 살수 있습니다.

헤이디즈 (♡.222.♡.123) - 2021/04/19 12:43:23

당신 말대로면 화웨이 망했네
임정비 두번 이혼 했으니 ㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/04/19 12:52:39

제글 어디에서 이혼한게 인생망한거라고 있나요? 일본에서는 가정도 잘 지키지 못하는 사람은 승진 잘 안시켜준다고 한다더라였지...

런정페이가 목표라면 두번째 런정페이될수 있게 굳건한 신념으로 사업에만 몰두해보세요.

재혼하고 싶다, 여자는 남자를 섬겨야 하는게 맞다.. 이런 런정페이가 주장하지 않은걸 섞어가면서 런정페이 예로 들지 말고...

헤이디즈 (♡.222.♡.123) - 2021/04/19 13:01:38

ㅎㅎㅎ 당신이 나한테 인생 공부 시키는거요?
당신 말대로 임정비도 가정 못 이끌었으니 회사를 제대로 이끌겠냐? 망해야지 ㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/04/19 13:11:44

ㅋㅋㅋ 설마요. 직장에서는 좀 잘나는것 같긴한데.. 그거 가지고 하도 잘난체 하고 내 생각만 맞다고 우기길래...

이혼한건 이혼한거고... 재혼해서는 마인드 좀 바꿔서 좀 더 행복하게 살면서 잘난체를 했으면 하는 마음에... ㅋㅋㅋ
...
참 말을 뜨문뜨문 듣고 우격다짐을 하네... 일본에서는 그런 기준이 있다더라구요.

헤이디즈 (♡.222.♡.123) - 2021/04/19 13:18:36

좀 잘 나간다 ㅎㅎㅎ
어찌하던 이건 내 마인드고 당신하고 뭔 상관이여서 이래라 저래라? 집에서 남편이나 교육 잘 시키게
당신 나이나 경력이 날 교육 시키기엔 한참 부족한것 같으니...

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/04/19 13:20:50

아.. 알겠어요. 이래서 이혼당한거군요. ㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.38.♡.41) - 2021/04/19 13:32:45

인간성 너무 훌륭한 당신은 행복하게 오래오래 이혼 당하지 말고 살기를 바랄게요