올해 오일절 연휴

스노우맨K | 2021.04.20 12:44:36 댓글: 15 조회: 769 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4248820
올해 오일절 연휴는 대체근무일 2일 포함해서 5일이나 되네요.

동무네는 어디 놀러갈 계획입니까? ㅎㅎㅎ

5일이나 쉬는데 어딜 가긴 가야겠는데...

물론 놀러가도 차타고 걷고 사람구경하고 힘들지요.

집에서는 고향 오라는데, 가면 또 선자리 주선할까봐 아쓸하네요 ㅋㅋㅋ

어디 조용한데 가서 담백하게 차 마시면서 독서나 할가...

어제 위챗 펑유쵈 본게 이전회사 동료가 특허변리사 시험 통과했짐...

이쪽 업계일 시작한 시간은 나랑 비슷한데...공부열심히 했구나 생각드네요.

이전 회사 나올때까지만 해도 특허설명서 번역만 하던 친구였는데...

그래서 나도 이제부터는 슬슬 자게하는 시간 줄이고, 인강 듣는 시간 늘일가 함다 ㅎㅎ

자게는 쌍발시간에 지루할때나 드문드문 들여다 보고...

그러잖아도 요지간에 동력이 없었는데,

얘 펑유쵈이 동기부여가 되는것 같슴다 ㅎㅎㅎ

오솝소리 제 노릇 해야겠어요.

포애버플라워 (♡.166.♡.92) - 2021/04/20 12:49:17

자아능력제고하려는 마인드가진분들이
요즘시대 제일 멋있는 사람입니다^^

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/20 14:40:22

꾸준히 자기개발 해야죠 ㅎㅎ

연길남30대 (♡.214.♡.90) - 2021/04/20 12:54:33

돌아다녀봤자 재밌는데도 없고 집에만 있음 답답하고.. 걱정이네요

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/20 14:40:08

친구들끼리 들놀이 조직하세요 ㅎㅎ

잰틀킹 (♡.223.♡.26) - 2021/04/20 13:53:21

향산아님 13릉 저수지 추천 ㅎㅎㅎ 어디 먼데르 가느라 하지말구 ....

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/20 14:39:47

거기는 사람이 바글바글할것 같은데...

기계사람 (♡.208.♡.225) - 2021/04/20 14:22:10

같은 특허일하네요...
요즘은 시험이 쉬워서, 울회사 특허업무 1도 안하고, 구냥 상표하는 분도 변리사 합격...상표업무서 변리사자격증 도움안되지만, 고객 대면할 때 명함 내밀기에 힘 붙여주니...딴게죠...ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/20 14:39:05

혹시 조선족IP췬에 가입하셨어요? ㅎㅎㅎ
제가 아는 조선족 변호사도 특허쪽이 아닌데 변리사자격증 땄더군요, 다들 어찌나 上进 하는지, 가만히 있으면 안되겠어요 ㅋㅋㅋ

기계사람 (♡.136.♡.5) - 2021/04/20 15:20:51

업계 20년 몸 단근 늙은이가, 그런 젊은이들 췬에가서 멀하겠슈 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/20 15:25:43

헐,,,20년이고 조선족이면,,,범위가 확 줄어드는데요 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/04/20 14:23:33

스노우 그지말라야
니 자게 안오믄 우리는
재미없어 어찌라나? ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/20 14:39:29

슬슬 재미를 잃어가는 중임다 ㅎㅎ

스타박시 (♡.166.♡.79) - 2021/04/20 15:05:18

생각 없이 댓글 보다가 지짐님 이 댓글에 빵 터짐 ㅋㅋㅋ
지내 절절한 마음이 느껴짐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/20 17:26:29

오솝소리 집에서 이불빨래나 하고 이불이나 꼬매야지
설에 씻고 여태 안 씻었지요?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/20 17:40:17

ㅋㅋㅋ
이젠 더워서 얇은 이불 꺼내야길래, 그래재두 두꺼운 이불 커버를 씻을 생각이였슴다 ㅎㅎㅎ