저도 열심히 합니다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 | 2021.04.22 18:49:24 댓글: 22 조회: 1151 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4249510
뭘 열심히 하냐구요?

음...저는 건강관리를 열심히 하기로 하였습니다.

일단 면역력을 높혀준다는 천마차를 하루 한잔씩 풀어 마이고

콜라겐의 부족으로 얼굴 피부 처질가봐

매일 비타민을 한두개씩 챙겨먹고 잇으며

몸에 좋다는 각종 약재를 집어넣고 보약을 지어다

매일 아침 저녁으로 마시고 잇습니다.

그리구 운동 많이하면 무릎에 무리가 가기에

매일 5키로 걸은것을 대체한다는 안마원을

래일부터 다니기로 하고 월표를 끊었 습니다.

아무튼 저도 나름 필사적으로

열심히 하기로 하였츰여~ ㅎㅎㅎㅎ

그리구 저 지금 커피점에서 유자차를 받아와서

홀짝이며 마시고 잇츰여~ 좋은 저녁이네요~ ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20210422_183337.jpg | 274.0KB / 0 Download
IMG_20210422_182932.jpg | 230.7KB / 0 Download
IMG_20210422_183205.jpg | 226.3KB / 0 Download
IMG_20210422.jpg | 197.1KB / 0 Download
황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/04/22 18:56:42

천마가 어디에 좋다더라?

혈액순환이라든가 ? ㅋㅋ

기실은 나같은 남자랑 자주 대화하면 산삼보다 낫슴다.

닭알지짐 (♡.25.♡.151) - 2021/04/22 18:58:12

웅~ 그래자 우리둘이
매일마다 죽어라 대화르 하자꾼나 ㅋㅋㅋㅋ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/04/22 19:03:58

네네 제가 잘 모시겠습니다 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.102) - 2021/04/22 19:00:03

좋은거 많이 드시고 아프지 마쇼~

닭알지짐 (♡.25.♡.151) - 2021/04/22 19:01:20

네 ~ 내몸이 아프고보니
다 쓸데없습데다 ㅎㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.102) - 2021/04/22 19:06:25

나도 눈덩이 말벌한테 쏘인것처럼 부어서
병원가 온갖 검사하고 알러지라 해서
약 가득 처방받아 눈에 넣고 바르고
하는중임돠 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.151) - 2021/04/22 19:11:38

내 첩약으 지은 중의말로는 肝火大하면
눈이 충혈되거나 알러지 올라온다합데다.
이때는 구기자와 국화차를 같이 우려마시믄 좋다합데다.
나두 1월달에 눈에 콩알만큼한 다래끼나서
보름넘어 고생했슴다.
휴...정원님 빨리 나으셔야겟는데...

봄의정원 (♡.16.♡.102) - 2021/04/22 19:15:14

아~ 그래요
고맙슴다 챙겨먹을게요^^

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.46) - 2021/04/22 19:03:37

오우야~
제놀쓰 와늘 머... 온천황후급임네다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.151) - 2021/04/22 19:05:53

나는 언저누 건강말구는
다른거느 신경 안쓰길루 햇슴다.ㅎㅎㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.158) - 2021/04/22 19:14:59

천마 좋은데 저런거느 별루 효과못봄다
신약약방에 가무 중약두 있잼까
거기가서 사다가 가루내서 캡슐안에 넣구 먹으쇼 차라리
아 그래구 약재중에 령지가 남녀노쇼 불문하구 부작용이 없는 약재람다

닭알지짐 (♡.25.♡.151) - 2021/04/22 19:18:30

천마차 저거 아침대용으로 먹고잇는데
은근 맛잇습데다. 하여튼 효과없는건 맛잇구
효과있는건 먹기 힘들고 ㅎㅎㅎ
그램 또 령지르 사먹는다? ㅋㅋㅋ

바이올렛1004 (♡.137.♡.32) - 2021/04/22 19:30:34

건강관리 잘하시네요^^
건강이 최고예요

닭알지짐 (♡.25.♡.151) - 2021/04/22 19:41:22

네~ 지금 건강 안 챙기면
나중에 후회할가봐 언저누 정신추자구 그램다 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2021/04/22 19:34:09

운동 하세요.
보약으로 쉽게 건강해 질거라 생각 마시구요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.151) - 2021/04/22 19:43:37

키키키~~~ 운동은 넘 힘들어요 ㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.239.♡.239) - 2021/04/22 19:35:55

대단합니다 ~고래서 팔방미인 콜라겐 미인~
요롷게 摆拍하고는 치우기 귀찮다고 하지마시옹 ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.151) - 2021/04/22 19:44:20

고저 사진 찍는다고
몽땅 꺼내놓구 줄 세워놓구
매번 역새질임다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/22 19:59:50

이뻐질라고 애를 쓰는군요 ㅎㅎㅎ 이뻐지면 자신감도 생기고 사람이 착해진담다, 응원함다!

닭알지짐 (♡.25.♡.151) - 2021/04/22 20:04:07

착해진다에 빵 터졋슴다 ㅋㅋㅋㅋ
저거 다 먹구 내 엄청 유순해졋으람 ㅎㅎㅎ

xulonghecn (♡.120.♡.224) - 2021/04/25 16:43:54

닭알지짐님 음식만 잘하는가 했더니 디자이너 기질에 사진도 잘찍네염... 등산하면 손이 붓는것과 술마이면 눈이 충혈되는것은 어떤 원인인가요?

닭알지짐 (♡.25.♡.229) - 2021/05/01 07:16:33

아 ㅎㅎㅎ 칭찬 고맙구요
손붓는것과 눈충혈은
나두 잘 모르겟는데 오떠카죠?
내생각에는 신장기능이 좀 약하여
배독하는면에서 문제가 잇지 않나 조
심스럽게 추측해봅니다 ㅋㅋㅋㅋ