나는 왜 한국 여자들처럼

똥낀도넛츠 | 2021.04.26 14:40:08 댓글: 37 조회: 1664 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4250528
쩌는 가식과 오버된 리액션이 잘 안될가? 
사회생활하면서 이런게 필요합니까? 
음. 상황에 따라 필요하겠지 
례를들면 누가 뭔 말을 하면 
난 그냥 : 아. 그래요?    
한국여자들은: 어머~ 진짜? 와진짜 대박이다아~

암튼 나는 누가 낸데 이런식으로 대화하고 접근하면 속으로 : 이 가시나도 가식 쩌는 타입이구나. 하면서 멀리쩍 하게 되고 거리를 두게 되고 더이상 친해지고싶은 생각 전혀 없짐 .깊게 접촉해봐야 어느게 진심이고 어느게 가식인지 분간이 잘 안간다말이 

그나저나 우리애 유치원담임이 좀 그렇더라고 
학부모들 보면 어머~ 어머니~따님이랑 오늘 너무 이쁘세요~오늘 어디 가세요? 그람서 애 머리 만지면서 아항~ 귀여웡~ 이러고 
첨에 애 적응시키느라고 일주일 유치원에서 같이 한시간씩 있었는데  이 선생 왈 누굴봐도 다 귀여워~ 말끝마다 귀여워~ 애가 뭔 행동하나해도 귀여워 . 한시간 사이에 귀여워 소리를 한 몇십번 해대는데 난 막 머리가 찌긋찌긋해 나더라..

잰틀킹 (♡.70.♡.137) - 2021/04/26 14:46:26

남자들 간떨어짐 ㅎㅎㅎ 이세상 절반이 남잔데 ㅋㅋ 해볼만하죠 ㅎㅎㅎ 이젠 그런가하구 듣지만 듣는 입장서 기분은 좋죠 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 14:56:12

그럼 나도 슬슬 그쪽으로 로선을 개변해볼까나?
하겠다고 맘먹음 할수는 있는데 맘에도 없는 소리를 하는 자체가 럄심에 맘이 불편하단말이요. 습관되면 저절로 술술 나오겠지므예

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/04/26 14:55:48

哈哈哈,习惯就好,한국여자들이 리액션 쥑임다,
그리고 셈입장에서는 애들이 다 귀여워 보일수 있슴다
애들 싫어면 저런 직업 못하죠..

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:20:49

그런가부다 하고 이젠 습관되야죠머

상하이모모 (♡.84.♡.44) - 2021/04/26 14:59:35

일본여자들은 리액션이 더 심해요.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:23:28

일본여자들도 귀여워~ 소리를 잘하더라고요
말끝마다 가와이이~

맨인블랙 (♡.250.♡.5) - 2021/04/26 15:03:51

거짓이 없는 세상이 더 아찔할것 같은데요 ㅎㅎ
예를 들면 생김새가 못난 사람 보고 너 진짜 못생겻다고 알려주면 진실이지만 반갑게 받아들일 사람 하나도 없을거잖아요

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:25:41

못생겼음 말않하고 가만 있음 되죠
근데 한국여자들은 못생겨도 너 오늘 진짜 너므 이쁜데? 화장 진짜 잘 먹었다아~ 이러고는 돌아서면 어C 개 못생겼어 . 이런다말이 ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.178.♡.178) - 2021/04/26 15:34:45

맞슴다. 겁나 오버 리액션 하구는
돌아서서 흉보는거 보고 깜놀
그냥 가만 있기보다 못함다 이런건.

맨인블랙 (♡.250.♡.5) - 2021/04/26 15:40:16

알고도 모르겠네요...ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:41:27

개 못생긴데다 주름에 파데 꼈어 이람서 ㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.250.♡.5) - 2021/04/26 15:43:55

서로 칭찬해주면 흉 보는 일이 없을듯....

연두챌린지 (♡.100.♡.162) - 2021/04/26 15:18:56

선생님입장에서 힘들게 하는 아이더라도 귀여운 행동이나 잘하는걸 발견하면 바로 바로 칭찬해줘야해요

칭찬해주는데 학부모님이 가식이라고 생각한다면 선생님입장에서는 서운할 듯 ^^

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:31:28

그냥 그런가부다하고 웃어넘기죠머

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2021/04/26 15:20:00

화이팅! 노력해 봐라 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:34:12

언제 널 만나무 닌데 리액션 잘해볼게
와.. 너 벌써 상무됬어? 와 ~ 능력 쩌는데? 몸매도 20대 옛날 그대로네에~ 하나도 40대처럼 안보여~ 이람서 ㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.70.♡.137) - 2021/04/26 15:35:15

잘하네 ㅎㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.84.♡.44) - 2021/04/26 15:38:05

ㅎㅎㅎ 니 파이마피 파이와이라.
상무는 짤렸고. 现在是大公司营业副总经理

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2021/04/26 15:41:18

헐~ 댔다
본래대로 하자 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:48:04

네엡!!

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/26 15:20:17

사회생활에서 그런게 쓸모 있다고 생각함다 ㅎㅎ 말을 이쁘게 해서 낭패보는건 없잖아서, 듣는사람도 기분 좋고 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:35:14

이전에 아는 한국사람이 똑같은 말을 하던데. 같은값이면 말한마디 상대방 기분좋게 하면 어디 덫나냐?

왈트 (♡.86.♡.143) - 2021/04/26 15:25:40

이건 가식이 아니라 분위기 분위기 띄우는건데.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:35:42

情商이 높은겐가요?

차이파이 (♡.164.♡.24) - 2021/04/26 15:30:54

이건 한국 남자들이 그런거 좋아해서 여자들이 그렇게 되는거라고 봄다 ㅎㅎ
수요가 먼저지요^^

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:36:04

한국남자들도 리액션 잘하더라고요

효담은 (♡.223.♡.4) - 2021/04/26 15:36:14

리악션 과한건 얼마든지 받아드릴수 있는데, 뒤돌아서서 흉 보는건 정말 싫음요

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:43:50

한국여자들 앞에서는 헤헤헤. 뒤에서는 흉보는거 보통이지요

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2021/04/26 15:50:10

한국에 사는 조선족들도 따라 가는게 많더라
너는 물들지 말고 잘 버텨라 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 15:55:53

그렇지 그런애들 많지.
한국국적따고 한국인인척 중국말 못알아듣는척 하는애들도 여럿 봤다 ㅋㅋㅋ난 내 개성이 강해서 잘 않흔들리지

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/26 16:22:13

중국말을 왜 못알아듣는척 한담가? ㅋㅋㅋ 중국말 잘하면 한국인 입장에서는 외국어를 잘하는건데, 한국인들이 부러워 해야재??

헤이디즈 (♡.34.♡.2) - 2021/04/26 17:14:34

그런애들 있소
한국 국적 올리고 조선족인걸 감추는 애들도 봤소

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 17:49:05

중국사람앞에서 한국인인척 할려고 중국말 못알아듣는척. 한국사람앞에 가서는 어찌고 노는지 모르겠고요

슈퍼초보자 (♡.235.♡.115) - 2021/04/26 16:11:20

일본에 몇달 돌다 오셔~ 그라므 리액션 좀 생기겠죠

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 17:49:44

네 코로나 풀리면 일본 갔다올게예

라이라크7 (♡.46.♡.105) - 2021/04/26 20:13:44

아무리 어째도 이거는 진짜 못 따라 가겠습데다. ...

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/26 20:49:32

그치에? 사회생활 잘 할려면 저런것도 할줄 알아야는데