요리사두 땅츠가 있소

황선생 | 2021.04.28 12:34:39 댓글: 16 조회: 1002 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4250963
진짜 大厨는 파워가 대단하오

집짓는 현장 놓구 말하면 오야지목수지무 .

전체 가다를 다 잡고 계획하고 자재 예산뽑고

주방도ㅜ마찬가지요.규모있는 식당에

大厨들 ? 웬만한 식당에서 모시지 못하지.

가네두 눈이 높아서 아무 식당에나 가지도 않고.

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/04/28 12:37:26

식당에 로반냥이 주방가서 땡땡거리면

따추들은 제자들 댈구 .....가버리지

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 오야지 목수들 일하다가

짜증나면 야ㅡ 연장 걷어ㅜ ㅜ ㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.70.♡.137) - 2021/04/28 12:38:53

주방에 못들가게 하지 ㅎㅎ

잰틀킹 (♡.70.♡.137) - 2021/04/28 12:38:16

호텔大厨는 파워쎄짐.. 호텔하구 이익分成하구 ㅎㅎ 제자들이나 동생들 넣어주고 ㅎㅎ 죽어가는 호텔 살리고 ㅎㅎ 지는 일않하면서 ㅎㅎㅎ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/04/28 12:42:55

안하는 같아도 얼추가 땐솔하구 ㅜ 마지막에 따추가 둬번 뒤집으메 .

掌握火候,出锅,,,呵呵 제자들은 죽어라 석고보드 붙이고

마치 오야지 목수가 실리콘 쏘고 마감작업 하듯이

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/28 12:43:22

한국에서 요리프로 인기가 올라간 이후로, 厨师도 고상하게 셰프라고 부르잼다. 무슨 중국에서 짜장면 팔던 사람도 셰프로 높이 떠받들이던데 ㅎㅎㅎ

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/04/28 12:45:10

ㅋㅋㅋ 그럼요

나두 일나가면 아저씨 대신.요즘음 반장님.사장님 이렇게 불러주니 어깨가

들썩하지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/28 12:44:58

오야지는 무슨 말임가? 일본어인가요? 탈북자 프로 보면 북한에서 크게 잘못하면 오야지 탄광으로 보낸다던데...

잰틀킹 (♡.70.♡.137) - 2021/04/28 12:45:37

领头的~~~~

황선생 (♡.37.♡.189) - 2021/04/28 12:46:13

네 ㅡ 한국 노가다 용어 거의 일본말입니다.

가다잡는다 와꾸 잡는다 다 일본말임다 신기하게

오야지는 뽀꿍터우 그럼다 혹은 총기술담당.....

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/28 12:48:36

包工头가 기실 건축프로젝트로 놓고 말하면 PM이지요, 중국말로 项目经理 ㅎㅎㅎ
진짜 같은 일도 어떻게 부르냐에 따라 일이 달라보이재 ㅋㅋㅋ

황선생 (♡.62.♡.71) - 2021/04/28 13:07:49

그렇지 따져보면 중국에 왕짼린도 노가다 총 오야지요

하하흐

다시 말해서 왜서 사람들 노가다 노가다 하능가 ?

생각해보니 가다라는게 일본말인데 틀이란 뜻이요.

회사원들은 주말 쉬고 월~금 일하고 딱 가다가 잡혀서 일하지만

노가다는 no 가다 틀이 없소 ㅋㅋㅋ 어 ? 오늘 피곤하네?

에이씨 때려쳐 ... 오늘 안나가.ㅋㅋㅋ

이래서 노가다라 하는거ㅛ ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/28 13:13:31

그래무 프리랜서라는 뜻이구나 自由职业者

황선생 (♡.144.♡.178) - 2021/04/28 13:29:05

단어를 뜻풀이하면 그렇소 ㅋㅋ

노가다가 나쁜말는 아니지무 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/04/28 13:38:29

모든 기술자들은 다 자기 기술에 대한 자부감이 쎄지므
나도 주방에 들가서 이래라 저래라 못함다.눈치보이구 무서바서. 주방이 개방식이라 그냥 밖에서 힐끈힐끈 눈치껏 살피지무

황선생 (♡.144.♡.178) - 2021/04/28 13:47:04

대부분 돈 좀 적어도 내 기술 인정해쥬는걸 원해유ㅡ

한마디루 관종 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.191) - 2021/04/28 14:12:56

오늘이 무슨 날이람가?
ㅋㅋ