사람이 권력이 강해지면 생기는 변화

연길남30대 | 2021.04.28 16:47:38 댓글: 10 조회: 1545 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4251094
친구들이 부담스러울 정도로 꾸벅대고..
부하 여직원들이 막 아첨하메 달라붙을까 하고..
나보다 돈이 억수로 더 많은 사람들이 굽신대메 친하려 하고..
왕된 기분..
하지만 내 호주머니 사정은 변한것 없다.
왜냐하면 권력을 돈으로 바꾸는 순간 철컹철컹 소리가 들리기 때문이다ㅠㅠ
옛날 탐오분자 간부와 그 자녀들이 참 부럽다ㅠㅠ

resilience (♡.101.♡.53) - 2021/04/28 16:51:59

이건 공감입니다 권력이 최고져

연길남30대 (♡.50.♡.82) - 2021/04/28 16:53:57

돈으로 권력을 사는건 안전하지만 권력을 돈으로 바꾸는건 인생도박입니다 ㅋㅋ

Null (♡.128.♡.142) - 2021/04/28 16:59:55

찰캉찰캉 서리가 두렵다는건 백을 더 강화해야 딘다는 말이기도 합져 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.50.♡.82) - 2021/04/28 17:13:23

ㅋㅋㅋㅋ 어디까지 강화가 안전할지요 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.142) - 2021/04/28 17:31:48

위 아래 늠들을 이 흑탕물로 마니 끄러들일스럭 안전하져 ㅋㅋ
이 곳에 기본룰이 大事小化小事化了니깜여 ㅎ
연루되는 사람이 마늘수록 안전합니다 ㅎ

연길남30대 (♡.215.♡.47) - 2021/04/29 11:58:04

그렇죠 ㅋㅋㅋ

김택312 (♡.3.♡.127) - 2021/04/28 17:12:26

你这是误导..

사람마다 다 그러넌 아니라고..

연길남30대 (♡.50.♡.82) - 2021/04/28 17:14:43

哈哈哈,当然没有绝对,只是说普遍

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/04/28 17:31:20

国家工作人员이 권력으로 재물을 탐오하면 무기징역입니다.

연길남30대 (♡.215.♡.47) - 2021/04/29 11:30:46

액수와 범죄 형태에 따라 판결이 다르죠 ㅋㅋㅋ