준비도 거의 마치고

포애버플라워 | 2021.05.10 20:27:00 댓글: 29 조회: 3377 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4254646
이젠 무사히 태여나기만 기다리면 될거같네요^^
노산이라 불안반 설렘반...
아직은 출산전이라 다는 경험을 못해밨지만
세상에 참으로 엄마는 위대한거같습니다^^

봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
화이트블루님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
상하이모모 (♡.39.♡.25) - 2021/05/10 20:30:27

우와~ 깔끔하네요.
整理収納の達人!

포애버플라워 (♡.158.♡.123) - 2021/05/10 20:33:39

달인까진 아니고 나름 정리정돈에 신경을 많이 쓰긴합니다^^

봄의정원 (♡.16.♡.244) - 2021/05/10 20:31:01

두근두근 기대되겠어요~
애기 물건은 다 너무 이쁨다

포애버플라워 (♡.158.♡.123) - 2021/05/10 20:35:55

네~~ 예정일이 가까워 올수록 걱정되는 반면 설레이기도 합니다^^

옷정리하면서 옷펼쳐 놓고 볼때마다 정말 너무 짝고 귀엽아서 저절로 입꼬리가 올라가는거 같습니다 ㅎㅎㅎ

샴푸향 (♡.35.♡.50) - 2021/05/10 20:33:52

우와 깔끔함에 절정인데요..

곱게 생겻음가?

포애버플라워 (♡.158.♡.123) - 2021/05/10 20:36:39

깔끔함이랑 이쁘게 생긴거랑 연결고리가 없능거같은데요 ㅎㅎㅎ

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/05/10 20:37:07

두근두근 ㅎㅎ

포애버플라워 (♡.158.♡.123) - 2021/05/10 20:39:39

두근두근^^

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/05/10 20:40:33

살림살이 잘하시네요. 다 미리 씻어놔야 되요ㅋㅋ
애기옷 세탁기도 있으면 편해요. 손빨래 하자면 엄청 힘들어서..

포애버플라워 (♡.158.♡.123) - 2021/05/10 20:42:16

수납이 지저분한걸 못보는 성격이라 ㅠㅠㅠ
다 씻어서 다 정리해서 넣어두었어요^^

호수 (♡.179.♡.193) - 2021/05/10 20:44:55

엄지척 역시 엄마는 위대합니다.

포애버플라워 (♡.158.♡.210) - 2021/05/10 20:51:14

그쵸~~ 세상 모든 엄마들은 다 위대한거같습니다^^

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/05/10 20:49:33

아오~~~ 온천한 엄마~~~~ ㅎㅎ
얼매나 설레일까~~~
부디 애기 순산하세요^^

포애버플라워 (♡.158.♡.210) - 2021/05/10 20:51:39

감사합니다~ 덕담을 빌어 꼭 순산하게 노력할게요^^

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/05/10 21:07:43

나는 천귀저기 쓰겠다고
몇십개 사놯는데
몇일 쓰다 자심해서
다 일회용으로 바꿨슴다 ㅎㅎㅎ
천귀저기 집에 고대로 모셔놓고 있지무

포애버플라워 (♡.158.♡.33) - 2021/05/10 21:42:09

요즘은 일회용도 잘 나와서 한번쓰고 버리는게 너무 편할거같아요~ 천기저귀는 씻어서 써야하니 혼자서는 너무 힘들거같아요 ㅠㅠㅠ

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.84) - 2021/05/11 09:56:01

오머오머 축하드립니다 ~~~

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/05/11 13:38:38

감사합니다^^

TENSHI (♡.112.♡.14) - 2021/05/11 10:20:20

아 깔끔하셔라
보는 사람도 막 설레이네요 ㅎㅎㅎㅎ
순산하시길 바랍니다. 쨔유!

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/05/11 13:41:31

정리하는것도 정약이 필요한데 전혀 힘든줄 모르겠더라구요^^ 여러분들이 덕담으로 순풍순풍 순산하게 노력할게요~

화이트블루 (♡.239.♡.42) - 2021/05/11 11:56:25

순산하세요 ~ 수술실 들어갈때 젤 무섭고 두근두근

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/05/11 13:42:37

감사합니다~~~
화이트님은 제왕절개하셨어요?
수술실이나 산실들어갈때는 다 두근두근할거같아요 ㅠㅠ

화이트블루 (♡.239.♡.42) - 2021/05/11 15:04:48

네 제왕절개했슈. 하도 나는 과정에 안나와서 侧切阴道햇다는 케이스 많이바서 그냥 제왕절개로 좋은 날 시간 生辰八字 가지고 났습니다.

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/05/11 19:54:34

보통 侧切했다는 분들이 많더라고요 ㅠㅠㅠ
여기는 특별한상황이 아닌이상 제왕절개를 안시켜줘서 자연분만밖에 선택이 없네요... 무사히 고통을 덜 받고 자연분만했으면 하는 바램일뿐입니다

화이트블루 (♡.239.♡.42) - 2021/05/11 20:29:22

那你就多爬楼梯吧

하늘그림자 (♡.117.♡.44) - 2021/05/11 19:13:09

햐~. 애기용품 이쁘고 깔끔하게 잘 정돈해주셨네요. 순산 기원 드릴게요^^

포애버플라워 (♡.236.♡.23) - 2021/05/11 19:55:26

감사합니다~~여러분들이 응원에 꼭 순산할게용^^
애기 옷은 개여도 한줌도 안되는거같아요 ㅎㅎㅎ

오봉1986 (♡.113.♡.43) - 2021/05/25 15:47:40

축하 드립니다.

포애버플라워 (♡.158.♡.58) - 2021/06/05 10:25:42

감사합니다^^