내 개인적생각인데

비싼자리 | 2021.05.14 21:30:32 댓글: 15 조회: 2000 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4256192
短视频이랑 网购랑

이런 경제체계 다 법적으로 막고 접으면 좋겠어

왜냐하면 정말 밖에 세상이 흥성흥성하지않고

멋이 없어져

너무 세상이 투명해지니까

옛날 그대록 밖에서 많이 쇼핑하고 먹고 놀고

등등등
비싼자리 (♡.26.♡.251) - 2021/05/14 21:32:41

옷이랑 물건이랑은 밖에가서 사고 돌아다니면서

밥도 꼭 지발로 걸어서 다녀서 먹고

특히 短视频,抖音 快手 成就了一群人했는데 이대록 나가면 애들 누가 공부하는데

싫어욧 (♡.121.♡.180) - 2021/05/14 21:33:46

바지뻣고 올렷다메? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비싼자리 (♡.26.♡.251) - 2021/05/14 21:36:42

いっ むぞり ㅋㅋ

싫어욧 (♡.121.♡.180) - 2021/05/14 21:38:27

일본 머저리구나 이게 ㅋㅋㅋㅋ

호수 (♡.179.♡.193) - 2021/05/14 21:39:48

ㅎㅎㅎ版权 신청하겠다니.일본어로 하네 ^^ 귀엽네요

스노우맨K (♡.136.♡.153) - 2021/05/14 21:41:50

저작권을 음성으로, 언어를 나라별로 다 등록해야죠 ㅋㅋㅋ

호수 (♡.179.♡.193) - 2021/05/14 21:44:07

푸하하하 배꼽하고 갑니다.

비싼자리 (♡.26.♡.251) - 2021/05/14 21:42:01

저 아마도 중국에서도 일본말 대화하라하면 1등상 받을듯

내가 일본말하면 전혀 티나지 않을정도로

스노우맨K (♡.136.♡.153) - 2021/05/14 21:45:32

그걸 비지니스에 써먹어야지 ㅎㅎㅎ

비싼자리 (♡.26.♡.251) - 2021/05/14 21:47:05

일본말은 저한테 이젠 그냥 아들하고 교류하는 도구에 불과하죠 ㅎㅎㅎ

싫어욧 (♡.251.♡.168) - 2021/05/14 23:16:46

いっ むぞり 이것도 니아들한테서 배운거니?

호수 (♡.179.♡.193) - 2021/05/14 21:40:27

싫어요님 어쩔건데...

스노우맨K (♡.136.♡.153) - 2021/05/14 21:43:51

일하기 싫어하는 사람들 다 直播平台에 가서 헤드레 불면서 돈벌더군요...이상한 분장하고 춤이랑 추는 애들 말하는거 보면 대부분 동북사람들...

비싼자리 (♡.26.♡.251) - 2021/05/14 21:45:14

그러니까 문제에여 저는 현제 이런 경제체계가 참 안좋다구봐여

싫어욧 (♡.121.♡.180) - 2021/05/14 21:48:55

바지벗고 올리는 머저리도 잇는데머