랭면에는 왜 꼭 닭알이 있을까?

연길남30대 | 2021.05.15 16:41:20 댓글: 30 조회: 1498 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4256433
랭면 먹기전에 먼저 닭알을 먹으면 차가운 음식으로부터 위를 보호해준다네요..
그래서 옛날부터 랭면에 꼭 삶은 닭알이 들어간듯 ㅡ
책에서 본게 아니고 예전에 한족따거한테서 들은 얘기임 ㅡ
닭알지짐 (♡.25.♡.17) - 2021/05/15 16:42:46

닭알이 참 여러가지로 도움이 많이 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 16:46:15

랭면에는 지짐말구요ㅡ 삶은거 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.244.♡.11) - 2021/05/15 16:43:37

나는 연변에서 냉면 먹을때, 차가운 냉면냄새에 삶은 달걀 냄새 영 잘어울린다고 생각함다. 달걀은 별로 안먹지만, 달걀냄새 나야 냉면이 맛있는것 같슴다 ㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 16:47:07

나도 그런맛 좋아해요ㅡ 하지만 이후부터 가치 먹지말고 먼저 닭알부터 먹어요

산타양말산타양말 (♡.214.♡.98) - 2021/05/15 16:43:59

能暖胃

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 16:47:34

님도 나처럼 생활상식에 밝군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.127) - 2021/05/15 16:44:15

랭면에 계란 종래로 안먹음.

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 16:45:03

님같은 사람들이 있을거라 생각해서 이글 올린거임 ㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.127) - 2021/05/15 16:51:24

그래서 라면 끓일때도 계란 어쩌다 넣죠. 시원한 口感没有了~

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 16:56:56

그건 나도 공감 ㅡ
난 라면에는 절대 계란 안넣어요.
라면에는 파+고추장+脆脆肠 一起吃 哈哈

화이트블루 (♡.96.♡.127) - 2021/05/15 16:57:44

방정맞게스리 왜 따라쟁이요!

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 17:19:51

방정맞게스리 올렸던 첫사랑글은 왜 삭제함?
다시 작성중? ㅋㅋ

화이트블루 (♡.96.♡.127) - 2021/05/15 17:22:50

怎么你要投资拍电影吗~ 活在当下吧…

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 17:33:04

你的初恋故事可以拍成电影--睡眠电影

화이트블루 (♡.239.♡.10) - 2021/05/15 17:40:23

아오..유치해

샴푸향 (♡.30.♡.195) - 2021/05/15 16:49:12

냉면은 육수 중요하죠

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 16:52:03

육수는 꿩고기가 중요하죠

꿈별 (♡.7.♡.26) - 2021/05/15 16:49:58

칭구랑 냉면먹을라 가무 계란은 내꺼 고기는 칭구꺼 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 16:51:28

친구는 땡잡았다고 생각하겠지만 기실 계란 개이득 ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.136.♡.58) - 2021/05/15 17:04:14

마지막에 먹음 먹으나마나 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 17:10:33

마지막에 먹음 입안에서 삶은달걀 냄새만 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/15 17:06:11

근데 진달래는 왜 닭알빼고 메추리알을 넣는대요?
지난번 정말 오래만에 진달래랭면 먹으로 갔다가 메추리알보고 잠깐 상심했었습니다.

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 17:09:37

푸하하 그래요? ㅋㅋㅋㅋ
진달래사장이 이런 상식을 모르나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 오늘 룡정 배꽃축제에 갔나요?

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/15 17:14:09

내가 배꽃인데 굳이 내가 거기를 가야겠어요? ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.17) - 2021/05/15 17:16:21

재치만점 ㅎㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.244.♡.11) - 2021/05/15 17:20:50

ㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 17:33:52

有点才华

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/05/15 17:22:59

이글 보고 저녁메뉴는 시원한 냉면으로 가야겠어요 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.136.♡.187) - 2021/05/15 17:33:35

哈哈,好好

나비청이 (♡.5.♡.121) - 2021/05/15 18:43:59

이런 숴똘도 잇네요
난 달걀을 너무 좋아해서
아침에도 먹고 점심에도 먹고
가운데가운데 먹는 디저트에도 계란이 틀림없이 숨어잇을거고.ㅋㅋ
계란노른자는 콜레스테롤덩어리라던데
병원가서 검사해봐야하나 ㅋㅋㅋ