주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이 분야일 길어서 삼년만 더하고

샴푸향 | 2021.05.17 12:33:07 댓글: 18 조회: 1466 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4256981

어느날 생각해보니 너무 무미건조합니다 .

처음 직장이 인생을 결정한다고 ,,,그냥 이틀안에서 뺑뺑 돌앗구나 생각도 들고

좀 다른일 혹은 그냥 놀고 싶네요 .

나중에 번돈 다 현금화 시키고 ,,,고향이라던지 ,,한국이던지 ,,아니면 필리핀 ? 베트남

이런데서 안전하고 작은 투자 사업이던 장사하면서

홀가분하게 지내고 싶고 ,,

사실 그냥 먹고 사는데는 욕심만 버리면 얼마 안들잖아요 ,,

그리고 어느정도 나라에서 주는 퇴직금 등등 ..

기술이 너무 발전해서 ,,인간 가치도 없고 지지네요 .
상하이모모 (♡.87.♡.178) - 2021/05/17 12:36:46

님 심천에 집이 몇채면 집세만 받아도 넉넉하게 보낼수 있잖아요?

예전에 같이 일하던 젊은 상해본지방애는 动迁户인지 자기이름밑으로만 시내에 7채 있다는게 벤츠스포츠카 몰구 출근함.

샴푸향 (♡.11.♡.222) - 2021/05/17 12:39:20

집세 이런 내용 아니구요 ㅋㅋ

한개 분야에 몰두하다 보면 ,,다른 풍경을 볼수 없잖아요 .

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/05/17 12:40:55

그래 나처럼 살어~
한번 전환점이 있을려면 큰 결심과 용기가 필요하지~
평생 한 우물 팔려면 지겹지. 이것도 해보고 저것도 해보고 ~

샴푸향 (♡.11.♡.222) - 2021/05/17 12:42:24

이분은 참 나이 많냐구요?? ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/05/17 12:44:25

님보다 많으면 많은거지. 인생 반평생넘게 살았으면..

샴푸향 (♡.11.♡.222) - 2021/05/17 12:46:37

알겟습니다.

설렘is (♡.96.♡.2) - 2021/05/17 12:41:33

태국 양로하기 좋다구 하더군여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.87.♡.178) - 2021/05/17 12:43:19

더워서 못살거같던디…난닝구에 팬티만 입고 가무잡잡해서 달아다니는것두 참

설렘is (♡.96.♡.2) - 2021/05/17 13:04:10

맨날 비키니 입고 다니지모 ~ ㅋㅋㅋㅋ

샴푸향 (♡.11.♡.222) - 2021/05/17 12:43:39

태국 가본적 없네요 .ㅋㅋ

상대적인 빈민국에 가면 ,,,부자 노릇하면서 살수 잇게지만 오래동안 사는건 좀 그럴거 같네요

설렘is (♡.96.♡.2) - 2021/05/17 13:03:52

아네.

황선생 (♡.223.♡.211) - 2021/05/17 12:43:07

有想法啊!

不像有些人啊??

准备在公司里养老呢!好像跟你同行!

上次有一次,还骂骂咧咧的叫嚣呢,说自己,

半导体产业,,,有前景

能干到一辈子!

샴푸향 (♡.11.♡.222) - 2021/05/17 12:45:01

회사에서 노후를 보내는 분들 보면 ,,안타까울때 많죠 .

아래 애들 막치고 올라오지 ,,

뒤떨어지지 않을려면 계속 공부 해야되고 .

황선생 (♡.223.♡.211) - 2021/05/17 12:48:23

탄탄한 멘탈이 필요하거나....눈치가 아예 없거나.ㅋㅋㅋ

그럼 가능합니다 .조직에서는 이젠 나갔음해두 .그냥

뻗티구 있는거죠 ㅋㅋㅋ

샴푸향 (♡.11.♡.222) - 2021/05/17 12:50:41

맞소 ㅋㅋ

그러한분들 가정사를 보면 자녀가 아직 학교 다니거나 ,,출가를 못햇거나 ,,

대부분 자식땜에 꾹 참고 잇는거죠 .

Areum (♡.54.♡.236) - 2021/05/17 12:52:05

외국은 걍 휴양지로.. 살기에는 그래도 조국이 편하고 좋아여.

샴푸향 (♡.11.♡.222) - 2021/05/17 12:55:36

외국은 조건이 되면 여행가는건 재밋죠 .

인문풍토라던지 ,,희한한것들도 많고 .

한국은 대신 중국 못지않게 외국이라는 생각 덜 들고 ,,

나름 살기좋은 나라 ㅋㅋ

제표준에는 그렇습니다 .

Areum (♡.54.♡.236) - 2021/05/17 13:00:53

네.. 좋은 생각이예여.. ㅋㅋ