주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

패권을 잡은 엄마들

나비청이 | 2021.05.24 07:37:16 댓글: 15 조회: 2606 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4259502
여자들이 어릴적엔
샤방샤방하고 여자여자한게 남편 혹은 남친말을 잘 들어주고 따른다
나이가 들면서
성격이 억세지고 강해지고 남편의 말을 따르기는커녕
남편을 후려잡아서 고분고분하게 만들짐
어릴땐 아빠가 가장인 가족이엿는데?
다커서 성인이되고보니 어느사이 아빠는 쭈글뜨리고잇고
가정의 큰일작은일 엄마가패권을 잡은 가족이되여잇는 집이 적지않다

여기엔 호르몬분비가 한몫을 한다
즉 젊엇을적 엄마는여성호르몬이 우세를 차지한 엄마엿고
나이든 엄마는 남성호르몬이 우세를 차지한 엄마이다
아빠는 반대로 나이드니까 남성호르몬분비가 적어지고
여성호르몬분비가 많아져서 많이 여자여자해졋다 ㅎㅎㅎ

일본은 더 심하다
남편이 퇴직하면 와이프는 집나가서
부부협상도 기피하고 변호사를 대변인으로 이혼장을 보내오는 경우도 많다
남편을 초대형쓰레기취급하다가
아싸레 던져버리짐 ㅋㅋㅋ

남성분들 여자한테 잘하세요
오우 내 무슨 글 올리는지 모르겟네 ㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.84.♡.217) - 2021/05/24 07:54:21

남편이 퇴직하면 큰돈이 안해앞으로 들어오게 돼있으니까 이혼장 던진다구 들었어요. 뭐 위자료도 톡톡이 챙기구.

나비청이 (♡.11.♡.47) - 2021/05/24 08:25:36

워자료도 챙기고 년금도 챙기고
샤랄라하게 싱글생활을 즐긴대요 ㅎㅎ
남자들은 퇴직해서 사회적위치를 잃고
마누라 띄우고 인생 하무하지무

오세로 (♡.103.♡.30) - 2021/05/24 07:55:51

청이님 오하요 ~
무지 공감이 가는지라
연속 끄덕뜨덕 했네요 ㅎㅎ

나비청이 (♡.11.♡.47) - 2021/05/24 08:27:32

요즘에 금요드라마 보시는지 모르겟네요
리꼬카쯔 즉 이혼준비라는 드라마, 나가야마에이다와 케이코상 더블주연드라마인데 꽤 잼잇어요
난 원래 에이다팬이라 ㅎㅎ 매주 빠짐없이 봐요
오세로님한테도 강추

오세로 (♡.240.♡.126) - 2021/05/24 12:54:08

리코카쯔 드라마 상영중인건 들어서
아는데 챙겨보지는 못했네요.
청이님이 추천한다면 시간 날때
봐야겟네요.ㅎㅎ

설렘is (♡.96.♡.121) - 2021/05/24 08:00:57

아버지세대 남자들보면 쫌 ...... 불쌍해 보여요.
어제 뉴스봤는데 2016년이후 남자자살율이 여자보다 훨 초과했다고 하더군요.오우야 내 지금 무슨 댓글인지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.47) - 2021/05/24 08:30:19

그죠?
옛날에 아빠는 하늘같은 존재엿는데
우리집도 그랬었는데 어느사이 위치가 뒤바뀌더라구요 ㅜㅜ

꿈별 (♡.7.♡.24) - 2021/05/24 08:09:00

나두 맨날 우리 신랑 협박?함다 ㅋㅋㅋ 지금 나한테 잘하라고 나중에 퇴직하믄 국물도 안줄꺼라고 하하하 ㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.47) - 2021/05/24 08:32:22

잘하는거임다
남자들이 그렇게 길들여지는거지요 ㅎㅎㅎ

동네교수 (♡.255.♡.81) - 2021/05/24 08:33:58

아하~~나도 여성호르몬 분비가 심해서 드라마보며 자꾸 우는구나..

나비청이 (♡.11.♡.47) - 2021/05/24 08:36:51

동네교수님 나이든 아저씨엿군요 ㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.255.♡.81) - 2021/05/24 08:38:14

저 19살인데요..

나비청이 (♡.11.♡.47) - 2021/05/24 08:39:32

네 항상 십팔세 좋지요 ㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/24 08:38:36

저도 이전에 처음 일본여자들이 젊었을땐 남편이 밖에나가 뭔짓하던 꾹 참고 있다가 퇴직하면 이혼장 척 건네고 자산 절반 갈라가지고 사랄라하게 로년 즐긴다는 말 듣고 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋ
남자는 평생 회사일만해서 퇴직하면 돈도 못벌고 집일도 할줄아는게 없고 그냥 짐짝인데 젊었을때 와이프를 서운하게했다면 여자들이 때를 기다렸다 응징 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.11.♡.47) - 2021/05/24 09:00:31

부모님세대를 보니까
중국이랑 한국도 오라지않은 같더라구요
생리학적으로도 여자는 나이들수록 강해지는데
경제성장과 더불어 신분상승도 하니
가정내에서도 억울하게는 살지 않는거 아닌가싶어요
일본은 아시아에서 현대문명이 가장 일찍 완수되엿기에
다른나라에 비해 여자들이 빨리 깨친거 아닌가싶네요 ^^