주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

남편들이 읽어야 할 성경말씀~

닭알지짐 | 2021.05.28 10:34:03 댓글: 10 조회: 901 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4260924

[에베소서 5: 25]

남편들아 아내 사랑하기를 그리스도께서 교회를 사랑하심같이 하라

[
에베소서 5: 28]

이와 같이 남편들도 자기 아내 사랑하기를 자기 자신과 같이 할지니
자기 아내를 사랑하는 자는 자기를 사랑하는 것이라

[베드로전서 3: 7]

남편들아 지식을 따라 너희 아내와 동거하고 그를 연약한 그릇이요
생명의 은혜를 함께 이어받을 자로 알아 귀히 여기라

"
지식을 따라"라는 말씀은 어떤 의미일까요?

이는
아내에 대한 사려깊은 태도가 필요하다는 뜻입니다.

아내가
무엇을 좋아하는지 살펴보고 연구하고,

아내가 육체적으로 정서적으로 무엇이 필요한지 이해하고 배려하고

감하게 반응하라는 것입니다.

또한 아내가 어떤 기뻐하고 행복해하는지,

어떤 일에 화를 내는지 알라는 것입니다.

그냥 무턱대고 살지 말고 아내의 마음이 어떠한지,

아내의 은사와 재능이 무엇인지,

아내의 소망과 꿈이 무엇인지 자세히 살피라는 것입니다.

아내의 바가지는 연약한 그릇이 깨어지는 소리입니다.

바가지 긁는다고 맞서서 화내지 말고 연약한 마음을 알아줘야 하는 것입니다.

사랑이
담긴 따뜻한 한마디는 행복과 기쁨과 용기를 심어주고,

무심코 던진 날카로운 한마디는 오래도록 날개를 달고 다니면서

누군가에게 평생 씻을 없을 만큼 깊은 상처와 한으로 남겨지게 합니다.

"
미안해, 용서해, 그리고 사랑해"

말이 부부사이엔 그리 어려운 말일까요?

별거
아닌 말한마디가 그동안의 모든 뿌리와 상처를 치유해주기도 합니다.

부부라는 인연의 끈으로 매여 함께 해로하면서

말을 하지 않아도 마음을 알거라 믿으며

정작 해줘야 말을 해주지 않은 탓에

행복하고 아름답게 보낼 있었던 부부들이

가슴 아프게 지내는 경우가 가끔 있습니다.

남자와 여자는 사랑하는 방법이 서로 다르다고 합니다.

남자는 사랑하는 마음만 가슴에 담고 있으면 그만이라고들 하지만,

여자들은 한사코 가슴 속에 담아둔 사랑을 꺼내서 보여 주기를 원합니다.

여성을 남성의 소유물로 여겼던 1세기

남녀의 차별이 극심했던 2000년전에 성경에 이런 말씀이 기록되었다는것은

당시의 가치관과 생각을 뛰어넘는 혁명적인것이었습니다.

하나님께서는 남편과 아내가 평등한 영적 권리를 가지고

서로를 인정하고 사랑할 것을 말씀하고 있습니다.

우리
모두 서로를 인정하고 존중함으로

하나님 앞에서 아름다운 부부로 회복되시길 기도합니다.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/28 10:35:39

교를 안믿어 그런지, 이상하게 글이 하나도 머리에 들어안옴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/05/28 10:37:26

으마나~~ 저런 ㅋㅋㅋㅋ

동네교수 (♡.210.♡.94) - 2021/05/28 10:46:45

요한복음 3장16절 하나님이 세상을 이처럼 사랑하셔.독생자...

저도요 자게 아낙들 심하게 사랑해요..자게복음 1장 1절...자게 아낙을 내 몸같이 사랑해라

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/05/28 11:01:41

이전부터 궁금햇는데 동교님 유부남임다 아니면 노총각임다? ㅎㅎㅎ

황사부 (♡.37.♡.189) - 2021/05/28 10:47:32

술을 먹어거 그런지' 이상하게 글이 하나도 머리에 들어안옴다ㅜㅋㅋㅋ

황사부 (♡.37.♡.189) - 2021/05/28 10:47:57

으마나 ~~ 저런 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/28 10:50:31

ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/05/28 11:02:53

자게에 먼 남편들이 잇다고 내가 이런글을 올렷을가?
아오~ 급우울 ㅋㅋㅋㅋ

시크린가든 (♡.27.♡.177) - 2021/05/28 16:58:55

성령을 받으면 들어오고 선악과를 반납하면
더더욱 깨다게 됩니다.

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/05/28 17:01:05

할렐루야~~ ㅎㅎㅎㅎ