결혼할 여자는 ㅡ

연길남30대 | 2021.05.28 17:32:28 댓글: 16 조회: 1642 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4261092
첫만남에 머리 위에 조선말로 커다랗게 결혼이란 두글자 보여요.
이 두글자가 안보이는데 결혼하면 이혼 확율이 높아요.
밑에서 언급한 저 남자가 조건이 안되어 포기한다는건 비겁한 변명일뿐ㅡㅡ 실제 결혼이란 두글자가 안보였기에 포기 한거임.
이여자꽃이인가 (♡.11.♡.67) - 2021/05/28 17:34:28

서로 좋아하면 조건 이런걸 생각할 겨를이 없죠 ㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.50.♡.78) - 2021/05/28 17:36:53

결국 안조아하거나 자기랑 안맞다고 생각한거임 ㅡ
여자가 이쁘고 조건이 좋다고 무조건 좋아해야 한다는 법은 없지므ㅡㅡ
이뻐도 비호감인 사람이 얼마나 많은데

이여자꽃이인가 (♡.11.♡.67) - 2021/05/28 17:41:08

보통은 괜찮은 여자를 온천하다고 하죠 .

사유 방식 ,가치관 ,말투 ,,형태 여러가지 많게 지만 .

이쁘다는 걍 외모고 이쁘면서 싸가지면 싫죠

연길남30대 (♡.50.♡.78) - 2021/05/28 17:43:53

아무튼 그냥 놀자구 만나면 어지간하믄 다 고바보이는데 ㅡ
딱 결혼상대로 고르자믄 남에 눈엔 참하지만 내 눈엔 부실해 보이는 경우도 있지므 ㅋㅋㅋ

맨인블랙 (♡.95.♡.25) - 2021/05/28 17:45:09

본인 맘에 드는 여자가 따로 있나 봅니다.핑계일수도 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.50.♡.78) - 2021/05/28 17:47:45

그렇짐 ㅡ 진짜 한눈에 딱 꽂히면 재벌집 딸이라도 막 달려들듯 ㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/05/28 17:49:06

나도 남편을 그전부터 알고 지내긴 했지만 전혀 남녀사이쪽으로는 생각안하고 있다가 사귀자고 하는 순간 이사람과는 결혼해도 되겠다는 생각이 확~ 들더군요.

그전에 사귀던 사람도 내 이상형이긴 했지만 그렇게 결혼하자고 해도 뭔가.. 어딘가.. 자꾸 추춤하게 되더니...

결국 인연은 따로 있다는 말이 맞는 같아요.

연길남30대 (♡.50.♡.78) - 2021/05/28 17:52:31

헐ㅡㅡ 워낙 남자만 그런 느낌이 드는게 아니라 여자도 마찬가지군요 ㅡ
이 느낌 진짜 중요한듯ㅡ
이런 느낌이 없는데 그냥 조건땜에 호감이 생겨 결혼한다면 불행해질 확율이 높지므 ㅡ

행복그까짓것 (♡.38.♡.187) - 2021/05/28 17:59:25

내누 제일 단순하고 순진했던시절에 허망 얼리워서?

시집가서 잘몰겠음다 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.50.♡.78) - 2021/05/28 18:12:38

님 남편이 그런 느낌이 들어서 바로 결혼에 올인했구만 ㅡㅡ
둘중에 한명, 특히 남자쪽에 이런 느낌이 들었다면 성공한 결혼이라 판단할수 있음

행복그까짓것 (♡.38.♡.187) - 2021/05/28 18:19:31

그럴가망높응가?

프로포즈란지 그런것도 못받아보고 허망 시집 갔음다 ㅋㅋ

연길남30대 (♡.50.♡.78) - 2021/05/28 18:22:05

님두 남편이 마음에 드니 프로포즈를 고집하지 않았구먼 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.187) - 2021/05/28 18:23:13

내20대후반에 시집갔는데 그당시에누 그런것도 몰랐음다 진심 ㅜ

연길남30대 (♡.50.♡.78) - 2021/05/28 18:29:42

으하하 ㅡㅡ 晚熟 哈哈
괜찮음 ㅡㅡ 현재에 충실하세여 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/05/28 18:06:58

나는 아직 이런 느낌 받아본적이 없어서 모르겠슴다. 글자 무슨 색갈, 몇호 크기, 무슨 폰트로 보입데가? ㅋㅋㅋ

연길남30대 (♡.50.♡.78) - 2021/05/28 18:08:59

머리 크기의 2배 정도, 립체글이고 분홍과 흰색이 어울러진 색상으로 기억되오 ㅡ
지어낸게 아니라 사실임 ㅋㅋ