다중인격체인가 아님 사이트인격체인가

풀수업 | 2021.05.30 21:43:56 댓글: 18 조회: 2129 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4261726
현실에서 못하는 말을 사이트에서 마음대로 한다는건 무슨 뜻인가요?
현실에서는 사람A이지만 사이트에 로그인하는 순간 인간B 된다는 말인가?
다들 그렇게 쉽게 인격이 왓다갓다 하나요?다중인격체인가? ㅋㅋ
스노우맨K (♡.136.♡.34) - 2021/05/30 21:44:58

아마 깊게 생각안하고 잘못 얘기하신듯함다 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.207.♡.31) - 2021/05/30 21:45:54

깊게 이해를 못하는 자신을 생각 못해봤소?

스노우맨K (♡.136.♡.34) - 2021/05/30 21:48:55

네네, 님은 내 생각이 짧다고 여기면 마음이 편할겜다 ㅎㅎㅎ 아무래나 편할대로 하쇼.

헤이디즈 (♡.207.♡.31) - 2021/05/30 21:51:06

사실이지!
그리고 스너우 나이에 자신이 생각이 그리 깊은게 정상이라 생각하오?
아니면 스너우가 자신을 너무 높게 평가? ㅋㅋㅋ

풀수업 (♡.202.♡.46) - 2021/05/30 21:46:46

그러게말임다 , 사이트에 오는게 자신이 아닌 다른사람이 되기 위해서 오는거같지머임가 ㅋㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.70.♡.172) - 2021/05/30 21:45:33

비슷함 현실에서나 인터넷에서나... 가끔 인터넷에선 방방뛸수있어두 길게보면 다 본인 진면모임 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.207.♡.31) - 2021/05/30 21:46:58

그런거 같지 않은데...사실 잰틀도 자게에서 숨기는게 많재요 ㅋㅋㅋ

잰틀킹 (♡.70.♡.172) - 2021/05/30 21:47:37

거기까지 ㅎㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.207.♡.31) - 2021/05/30 21:47:59

내말뜻 이제 제대로 이해하시는군 ㅋㅋㅋ

풀수업 (♡.202.♡.46) - 2021/05/30 21:49:44

숨기는거하고 방출하는거 两个侧面 아님가? 현실에서도 말하기싫은건 충분히 숨길수 잇는거고 ..

풀수업 (♡.202.♡.46) - 2021/05/30 21:48:18

저도 그렇다고 봐요, 그사람이 그사람이갯짐 무슨 인격분렬이 왓다고 딴사람이 돼 왓겟슴가 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/05/30 21:49:54

인간은 세가지의 삶을 산다고 해요
1. 공적인 삶
2. 사적인 삶
3. 비밀적인 삶

풀수업 (♡.202.♡.46) - 2021/05/30 21:53:01

이해합니다, 사적이고 비밀적인건 막살아도 된다는 뜻은 아니겟짐예 ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/05/30 21:54:44

여러 인격 가지고 산다는 말이지요. 한마디로 온라인을 전부 믿어서는 안된다는 얘기지요.

풀수업 (♡.202.♡.46) - 2021/05/30 21:57:37

이해합니다,,다중인격,, 사이트인격도 결국은 본인인격이 아니겟습니까 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.136.♡.34) - 2021/05/30 21:56:11

그건 일상의 일부분을 숨기냐 오픈하냐의 차이지, 사람인격이 갔다왔다 하는건 아니잼다. 숨기고 싶은 부분, 비밀 이런건 있을수 있죠. 누가 먼저 묻지 않는한 공개할 필요도 없구요.

풀수업 (♡.202.♡.46) - 2021/05/30 21:59:00

이부분은 저도 공감입니다 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/05/30 22:01:22

그게 왜그러냐면 사람이란 자신의 추한 모습은 보여주고 싶지 않은게 일단은 사적인 삶이고 비밀적인 삶은 또 나중에 굳이 가족이 알아서 좋을게 없는 일들을 하게 될 때 숨기며 하는 일을 말하오. 암튼 절대적이란 없소.