주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

컨셉 놀이?

헤이디즈 | 2021.05.30 23:48:40 댓글: 14 조회: 1842 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4261773
여기서 글 몇개 봤다구 뭘 아는척 남을 평가하는게 컨셉 놀이 아닌가?

현실에서 스너우 같은 사람 회사나 사회에서 당신 어떻구 저렇구 하메 평가를 해 댈가?

기억에 통일이랑 내가 싸우면서 직함깔때 통역이요 명함 상무요 하던게 스너우 던데 ㅋㅋㅋ

난 스너우 나이엔 남을 평가르 못 해봤소.

나처럼 있는 사실 자랑하는게 인격이 문제 있는지 아니면 점잖은척 하면서 닝멍찡새 하는게 겸손하지 못한건지?

겸손한척 하는 사람들 내 눈에 안 보일거 같소? ㅋㅋㅋ

회사나 사회서 스너우처럼 말하구 놀면 뭐라할가? 아마 회사나 사회서도 “그”렇겠지?

다 쓸데 없구 사회는 공평하오. 실제로 어떤지 사회가 인정해 주오. 자게 노는 모습 보면 현실에서 어떻게 사는지 다 보이오.

뭐 현실처럼 정직하게 노느라구? 초피싸구재처럼 놀무 어째서? 一帮伪君子或假正经 呵呵
흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/05/30 23:51:41

그램 나는 현실에서 어떻게 사는가
맞춰보우 ㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.207.♡.31) - 2021/05/30 23:53:24

우추부리 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/05/31 00:08:34

현실에서 날 만나면
공손모드로 들어갈게
뻔한데 여기서 입만 살아서 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.207.♡.31) - 2021/05/31 00:08:59

ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.165.♡.209) - 2021/05/30 23:52:28

사람은 다 장단점이 있지. 보는 사람도 어쩌면 그 사람의 단점을 끄집어 내고 싶지 않아서 안하는거지. 대중에 맡기교~

헤이디즈 (♡.207.♡.31) - 2021/05/30 23:54:24

그러니까 함부로 남을 판단하구 나불대는거 아니죠. 특히 나이 어린 친구들 太看得起自己了!

잰틀킹 (♡.70.♡.172) - 2021/05/30 23:54:09

결국엔 수입이 99퍼 말해준다 그말이네ㅎㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.207.♡.31) - 2021/05/30 23:55:35

전부는 아니죠. 어떤 사람은 불법으로 버는 사람도 있고...다수 상황에 나이 얼마쯤 먹으면 수입이 어느 정도는 말해준다고 봅니다.

스노우맨K (♡.244.♡.66) - 2021/05/30 23:57:48

현실 생활에서 헤이님처럼 말하고 다니면, 내뿐이겠어요, 다른사람들도 다 뭐라고 하지. 그리고 솔직히 말해서 헤이님처럼 상무라고 동네방네 다 말하고 다니는 사람이 없슴다 ㅎㅎㅎ 진짜 상무여도 人上有人 天外有天이라고 자기 회사에서의 직함을 함부로 공개안하죠. 그리고, 님이 잘못 기억하고 있는데, 님이 통일이랑 싸울때, 옆에서 말하는거 보니 엔지니어나 연구직은 아닌것 같으니 高级助理인가 물어봤었죠. 통역이란 말은 안했는데...이부분은 억울함다 ㅎㅎ 나중에 님이 명함 까고 销售总裁란거 알고 바로 수긍했구요. 영업직은 그동안 님의 발언에서 추리 가능한 범위이죠.

헤이디즈 (♡.207.♡.31) - 2021/05/31 00:00:03

내가 통일이 그때 빼고 말한적 없는데
당신네 맨날 상무라고 놀려대지 ㅋㅋㅋ
안 믿어짐 내 글 쭉 훓어 보게나
명함상무라고 했던 기억은 생생한데 ㅋㅋㅋ
젊은 사람 좀 겸손하게 살교 你还很嫩!

이여자꽃이인가 (♡.129.♡.31) - 2021/05/31 00:00:20

그때는 销售副总监 그회사 좇겨난지도 한참되고.

지금 회사 아니요

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.93) - 2021/05/30 23:58:05

춒싸구재느 머하는지 나왔으람 지금 ㅋㅋㅋㅋ

헤이디즈 (♡.207.♡.31) - 2021/05/31 00:00:53

초피 아무리 싸구재라두 저넘들처럼 안 놀잖아 ㅋㅋㅋ

이여자꽃이인가 (♡.129.♡.31) - 2021/05/30 23:58:07

후.

너는 어째 글 마다 날 넣어 말하니?

니 절로 말해라 니가.상무 맞냐고..?

니 막 삐졋길래 전에도 말햇재야..니 절로 가정 애들 얼굴까지 까놓아서 가비또래는 안 벗긴다고.

여기서 사람들 상무 상무 놀리니가 쇠뇌당햇냐?

그냥 잇는대로 해라고.