주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

어떤 사람과 살면 행복할가

봄의정원 | 2021.06.09 17:20:33 댓글: 20 조회: 2255 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4265391
하고 다른방에서 토론하는데...

내가 어떤 혼인 생활을 지향하는지가

더 중요하지 않은감
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.63) - 2021/06/09 17:21:47

그런고민은 여기로 가져와야데는데

봄의정원 (♡.16.♡.244) - 2021/06/09 17:23:07

하하하 막 조언해주고 싶은거 꾹 참아야지
ㅋㅋㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.186) - 2021/06/09 17:21:53

ㅎㅎ 결혼하는 즉시 현실되덤다 예 흑흑

봄의정원 (♡.16.♡.244) - 2021/06/09 17:24:18

상대를 백번 분석해보면 뭐해요 ㅎㅎㅎ
본인이 무슨 우점과 단점을 갖고 있고
상대를 어느정도 맞춰줄수 있는가가
중요하지 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.186) - 2021/06/09 17:28:26

예 ㅎㅎ

슬써 눈팅하고 왔는데 A~D 다 탈락당했겠음다 ㅎㅎ

이여자꽃이인가 (♡.118.♡.243) - 2021/06/09 17:27:02

부부 생활이란게 마냥 뜨거울순 없고 ,,耐看型 찾아야죠

봄의정원 (♡.16.♡.244) - 2021/06/09 17:33:33

공 찰때 헛다리질 잘하죠 ㅋㅋㅋ

설렘is (♡.22.♡.124) - 2021/06/09 17:34:31

ABCD 선택문제를 하는데 하아 ..살짝 부럽던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2차전지 (♡.179.♡.125) - 2021/06/09 17:35:54

부러우면 뭐다?? ㅋㅋㅋ

설렘is (♡.22.♡.124) - 2021/06/09 17:36:50

아니 여자한명도 만나가 쉽재는데 4명이나 ....와늘 능력자지모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이여자꽃이인가 (♡.118.♡.243) - 2021/06/09 17:38:40

사랑이란게 원래 배타성이 잇잖아요 .

한사람 한테 끌리면 다른 사람은 별로 던데 ,,저렇게 냉정하게 생각한다는건 ,

끌림이 없겟죠

설렘is (♡.22.♡.124) - 2021/06/09 17:42:52

님처럼 막 막 첫만남 첫섹하메 끌려야 되는데 ..그쳐 ??

이여자꽃이인가 (♡.118.♡.243) - 2021/06/09 17:53:04

셀렘님은 그런적 없엇나요 ?

난 오히려 안 그런적 없는데요 ,,물론 전부는 아니지만 거의 다 첫만남첫섹 ㅋㅋㅋ

2차전지 (♡.179.♡.125) - 2021/06/09 17:39:01

모르지머~ 누기 누기 어장에서 수영중일지..

이여자꽃이인가 (♡.118.♡.243) - 2021/06/09 17:41:33

어장이란것두 사랑이란게 없고 ,,걍 머라고 할가요 .

품질 안따질때 그렇죠 ,,,

2차전지 (♡.179.♡.125) - 2021/06/09 17:35:33

뭣하러 그런 고민을~ 걍 혼자 살게지 ㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.208) - 2021/06/09 17:41:10

햐~~~
이미 가정 이룬.. 그리구 배운 여자들일수록 마인드 차이르 현저하게 만드다는 느낌 받네요 !

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/06/09 18:46:14

어디서 그런 토론으 합데다? 기경가야지 ㅋㅋ

Areum (♡.198.♡.247) - 2021/06/09 19:11:00

라이프 연애혼인방에 있슴다 ㅋㅋ

Areum (♡.198.♡.247) - 2021/06/09 19:07:16

보구 왔슴다. 그분은 우선 본인이 앞으로 어떤 생활을 추구하는지를 알아야 알맞는 동반자 선택가능한데. 보니까 답이없슴다.. ㅋㅋㅋ