진달래꽃 하면 떠오르는것

음풍농월 | 2021.06.09 20:11:36 댓글: 10 조회: 1449 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4265449
진달래꽃 하면 순간적으로 떠오르는 사람 이름 좀 적어주시겠나요?

뭐 좀 조사할게 있어서 그램다...

맨너 없게 걍 눈팅만 하구 가지말고 몇초 시간만 내주시길 부탁합니다
꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/06/09 20:13:04

마야 ㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2021/06/09 20:16:25

아 네 남조선 가수 마야님이 떠올랐군요 ㅋㅋㅋ 그럴수도 있어요 ㅋㅋㅋ

Areum (♡.198.♡.247) - 2021/06/09 20:13:40

댓글달아도 회풀이 없어서 걍 매너없게 눈팅하겠슴다

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2021/06/09 20:15:56

이건 무슨 소리인지요? 저는 횟플 그냥 합니다 ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.147.♡.54) - 2021/06/09 20:17:36

김소월

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2021/06/09 20:25:32

헐~~~ 그래도 김소월을 기억하는 분이 계시네요. 참 잘하셨습니다 ㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/06/09 20:19:01

마야~

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2021/06/09 20:26:01

님도 마야를 떠올렸네요 ㅋㅋㅋ 그럴수도 있어요 ㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2021/06/09 20:28:30

제가 이런 질문을 던진것은 바로 지금 우리 생활에 한국의 문화가 얼마나 뿌리 박았는가를 알아보려고 한것입니다.
식물 진달래꽃을 모르는 조선족은 없을것이고 근데 시 진달래꽃의 원작자를 모르는분은 좀 있네요..그냥 팝송의 가수를 떠올리는걸 보면...

보라빛추억 (♡.64.♡.153) - 2021/06/09 20:44:52

북조선 꽃파는 처녀의 주인공 홍영희가 생각났습니다. 이러면 할머니라 할거 같아서 해석하는데. 80후입니다. 근데 두만강변마을에서 자라다보니 어릴때부터 조선영화를 많이 보았습니다. 꽃파는 처녀가 진달래꽃을 안고있는 장면이 하두 인상적이여서 인차 생각났어요.