내가 만든 장조림

알람선생알람선생 | 2021.06.10 18:04:36 댓글: 44 조회: 2111 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4265837

내가봐도 잘 만들었네요,

맛 역시 좋았습니다. 허허....

화이트블루님이 100포인트 선물하셨습니다.
날으는병아리님이 100포인트 선물하셨습니다.
사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20210606_164935.jpg | 4.8MB / 0 Download
꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/06/10 18:07:19

장조림용게기르 잘못썻슴다 ㅋㅋ 고치꼭다리르 잘떼야지 ㅋㅋ 그나저나 오랜만임다? ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:08:57

모르는 소리심더...꼭지가 더 맛있소 허허...

봄의정원 (♡.16.♡.244) - 2021/06/10 18:07:45

아 이건 영 별루 ㅎㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:09:20

칭찬 좀 해주소..ㅜㅜ

에이든 (♡.33.♡.13) - 2021/06/10 18:08:23

고추가루 뿌려주고 싶네요.ㅎㅎ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:10:19

아. 고추가루를 망각했군요..ㅜㅜ
목수네집 창문이 기울다는말이 있던데..ㅜㅜ

행복그까짓것 (♡.38.♡.186) - 2021/06/10 18:09:30

살고기만 골라 먹겠음다

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:10:50

비게가 훨 더 맛있소..ㅜㅜ

행복그까짓것 (♡.38.♡.186) - 2021/06/10 18:11:14

느끼 함다 ㅜㅜ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:13:00

느끼~ 전에 고소함다 ^^

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.11) - 2021/06/10 18:09:38

댔슴다 거더치우쇼
내 만들어두 이것보다느 더잘만들겠슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:12:26

아놔, 내가 튼튼이녀석한테도 괄시를 받아야 하나?

너, 이녀석 각오해..허허..

이여자꽃이인가 (♡.118.♡.243) - 2021/06/10 18:14:23

이건 红烧肉

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:16:06

왜곡하지 마쇼,
근데 가만보니 그런 느낌도 좀 있슴더 허허..

호수 (♡.179.♡.193) - 2021/06/10 18:16:05

어째 영 그닥잼다 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:16:52

아놔~ 칭찬 좀...ㅜㅜ

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/06/10 18:16:38

마누란데 칭찬 못받아서
여기와서 받을꾼~~ 해서 ㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:18:59

아~~ 저녁 잡샀심껴? 허허...

스타박시 (♡.136.♡.208) - 2021/06/10 18:19:12

이거 만들고 등짝 맞았죠? ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:22:45

박시가 공정하게 얘기해 보소,
사실 먹음직 하지예? @@

스타박시 (♡.136.♡.208) - 2021/06/10 18:23:20

비게만 아니였음 완벽할뻔 했음다 ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:25:03

오호, 완벽이라..역시 박시가 음식을 많이 아시네요 허허...

화이트블루 (♡.239.♡.50) - 2021/06/10 18:26:21

빛갈 쮜기네용 ~ 근데 꽈리고추 국내도 있나요?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:29:02

국내에 없는것이 없소..허허

화이트블루 (♡.239.♡.50) - 2021/06/10 18:30:18

심양서탑가에 가서 한바구니 사야겟군요

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:33:06

거긴 남조선사람들이 많아서 과메기도 있숨다.

화이트블루 (♡.239.♡.50) - 2021/06/10 18:26:49

소고기는?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:29:34

사실 소고기는 밑에 쫙~깔려있슴다.

화이트블루 (♡.239.♡.50) - 2021/06/10 18:30:36

ㅋㅋ 뻥튀기

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 18:33:27

들켰네요 ㅜㅜ ㅎ

날으는병아리 (♡.39.♡.61) - 2021/06/10 19:02:07

그래도 옛날 남자들이 진국이란데 ㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 19:08:51

맞소,맞소, 딱 맞는 말씀이오..ㅋ.

라이라크7 (♡.100.♡.188) - 2021/06/10 19:17:47

살고기는 다 어디 갔어요?

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 19:21:50

밑에 살코기 쫙~ 깔려있숨다.

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2021/06/10 19:39:26

모양새 보니까 요리초보시네요 ㅋㅋㅋ
맛도 중요하겠지만 비주얼도 좀 ㅋㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 19:51:32

초보라뇨? @@

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2021/06/10 19:54:18

고기 장졸임의 꽃은 그래도 고기 아니겠소?
근데 무슨 고추를 그리 많이 올레놨소?
모르는 사람 봤으므 고추가 메인이고 고기가 부재료인가 하겠소 ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 19:58:58

밑에 고기가 쫙~ 깔렸소.
재벌이라고 욕할가봐 밑에 숨겨놨소 ㅎ

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/10 19:54:59

꽈리고추 덜 익엇잼다?

음풍농월 (♡.138.♡.166) - 2021/06/10 19:59:36

정답~ ㅋㅋㅋ

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 20:00:20

장조림이라고 풋고추를 푹 익히면 꽈리고추의 맛이 푹 죽소.

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/11 06:41:45

아니~ ㅋㅋㅋ 아~ 조용히 한방 멕이네 ㅋㅋ

김택312 (♡.3.♡.46) - 2021/06/10 20:09:08

저기다가 八角 넣으시고 간장 더 넣고 끓여 보시오..

그런데 저 고추는 정말 먹고 싶단 말이..

아주 영 맛잇어 보이지므..

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/10 20:20:27

음식을 잘 아시는군요. 장조림의 고추는 절대 푹 익히면 아니되죠. ^^;;