성근하게~

닭알지짐 | 2021.06.17 19:36:02 댓글: 31 조회: 1601 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4268504
여러분들의 의견을 받아들이는

시간을 가져보도록 하겟습니다.

저의 결점을 단도직입적으로 지적해도 좋고

여러분들이 평소에 저의 말과 행동에서

느꼇엇던 어떤 서운햇거나 바르지 못한점들에 대해서

서슴없이 다 털어놓아도 좋습니다.

마음의 문을 활짝 열고

님들의 목소리에 귀를 기울일 준비가 되였으니

자, 그럼 시작해주세요~ ㅎㅎㅎㅎ
날으는병아리님이 100포인트 선물하셨습니다.
헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/06/17 19:36:50

사진 까오 그게 최고 성의요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 19:39:35

어제 사진 깟소
추천 한개도 못받고
오늘 분해서 내리웟소 ㅎㅎㅎ

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/06/17 19:53:38

엥 내 못 봤는데

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/06/17 19:41:39

ㅋㅋㅋ 대중의 목소리에 귀기울리겟다는 마인드 좋슴다 지도자님 하하

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 19:44:25

남들눈에 빤히 보이는것들을 때론
스스로는 모르는 경우가 많더라구요
꿈별님 사정없이 지적해주세요 제발 ㅋㅋㅋ

레이씽선수17 (♡.223.♡.208) - 2021/06/17 19:43:33

따따산 맛이좀 없짐 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 19:45:35

아...그렇구나 ㅎㅎㅎ
고맙습니다~ 새겨들을게요 ...

탁그냥거저콱 (♡.33.♡.68) - 2021/06/17 19:54:11

거친 맛이 좀 없짐요~ 크크크

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 20:00:02

그러니깐 어떤분은 따뜻하지 못하다
어떤분은 거칠지 못하다
총적으로 변덕이 심하다 -- 이렇게 이해할게요 ㅎㅎㅎ

내로남불 (♡.161.♡.49) - 2021/06/17 19:48:13

밤 낚시?
못해본 사람은 그 재미를 모를걸.ㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 19:54:48

남불이, 서슴치말고 속에 꿍쳐낫던거 꺼내오
어서 결점을 말해주오~ ㅋㅋㅋ

내로남불 (♡.161.♡.49) - 2021/06/17 19:56:33

공주병.ㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 20:00:13

흠칫~~ ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.39.♡.112) - 2021/06/17 19:53:09

내가 좀 직설적인데 뒤끝으 좀 없애교~ 놀다보면 다 싸울 수 있소. 나도 여러명과 싸웠고~ 다음날부터 말을 먼저 걸어라는 건 나도 하지 못하겠소. 그러나 어쨋든 골간회원이고 지짐이 하는 행위가 영향력이 있소. 때문에 사람은 짬이 길 수록 행동거지에 신중해야 된다고 보오. 안그럼 갑질, 텃세 소리만 나오구. 싸우고 기분 안좋거나 꼴보기 싫음 하루 이틀 책보다가 힐링 받고 여유가 있을 때 오오. 나도 바쁘고 스트레스 많을 때 오면 다툼이 많은 같습데. 알고 보면 별거 같잰걸로. 암튼 나도 조심해야 하는 부분이고 그래도 90점은 주고 싶소. 잘하고 있소. 지짐한테는 지금이 응원이 필요할 때일지도 모르겠소. 화이팅~

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 19:57:07

암튼 긴 댓글 감사하고
무슨 포인트까지 주면서 이래오? ㅎㅎㅎ
제말으 간단종합해보면
행동거지가 신중하지 못해서 남들의 오해를 사기쉽다
이말이구려 ..알앗소~ ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.39.♡.112) - 2021/06/17 19:58:11

뒤끝을 없애고 행동거지에 조심하자는 의도요. 나도 똑같소 ㅎㅎ 서운해는 말구

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 20:00:58

알앗소~ 오늘부터 붕어기억하겟소 3초 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.39.♡.112) - 2021/06/17 20:02:00

굿 초이스~

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/06/17 19:58:46

지짐님 충분히 잘하고 계세요. 전 지금의 지짐님이 좋아요. ^^

1,2,7법칙이란게 있담니다.
10사람이 있다면
그중 한사람은 내가 뭘하던 그냥 내가 싫고
그중 두사람은 나를 그냥 좋아하는 사람이고
나머지 7사람은 나에 대해 별로 신경을 쓰지 않는담니다.

그런데 사람은 쉽게 나를 싫어하는 한 사람때문에 신경쓰고 나를 반성하다보면 결국은 본인도 즐겁지 못하고 그 한사람은 그냥 내가 싫기때문에 그사람의 마음도 얻지 못하고 결국 좋아하는 사람들도 챙기지 못하고... 그렇대요.

그냥 나를 싫다고 하는 사람은 무시하고... 내가 좋아하는 사람과 나를 좋아하는 사람과 즐겁게 어울리며 그냥 나대로 삽시다. ^^
우리가 지금까지 잘못 살지는 않았잖아요? ^^

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 20:08:03

배꽃님, 진지하고 따뜻한 댓글 참 감사합니다.
알겟습니다. 걍 맘 맞는 사람들과만 어울려 재밋게 지냅시다 ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.208.♡.83) - 2021/06/17 20:03:12

지금도 너무 잘하시고 있습니다.
한해연이 부릅니다. 그리운 동년시절

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 20:08:50

역시 래일님은 한결같이 내편이시네요 ㅎㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/17 20:05:19

사람성격은천차만별 누님은 사람가르치려고드는같음 ㅋㅋㅋ 요즘애들은 말로는안대요 패야대 줴패

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 20:10:07

가르치려 든다면 그사람 바로 꼰대죠 ㅎㅎㅎ
알겟습니다. 걍 삐치개질 적게 하고 내갈길 갈게요 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/17 20:14:25

기차다야 나두꼰대네 ㅋㅋㅋ 빠잇팅요

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 20:16:08

종합:
1.마음이 따뜻하지 못하고 변덕이 심하다.
2.공주병
3.행동거지가 신중하지 못해서 남들눈에 갑질을 하거나 텃세를 부린다는 오해를 자주 산다.
4.뒤끝이 있다.
5.남을 가르치려하는 경향이 보이고 삐치개질 잘한다.

--- 또 잇나요? ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 20:54:31

잘 알겟습니다.

우선 위에 5가지를 고치도록 할게요
성근하게 답변주신 여러분 고맙습니다.
모두모두 사랑해욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.170.♡.22) - 2021/06/17 21:10:24

삐치개질 적당히 하는게 심신건강에 도움됩니다.ㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.108) - 2021/06/17 21:14:33

불의를 보면 못참는 성격이라...제가 좀 정의롭기는 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

효담은 (♡.123.♡.155) - 2021/06/17 21:33:40

지금처럼 삐치개질 계속 해주세요~
그런 재미도 있어야 눈팅할 맛이 있죠~
저는 모이자에서 지짐님이 안보이면 왜 안오지 늘 보고픈 사람입니다요~ ㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/06/18 16:36:36

아...날 보고파하는 사람이 잇다니
되게 감동되네요 ㅎㅎㅎ
효님한테 늘 고맙지 말입니다.ㅋㅋㅋ