옛날에 지리

날으는병아리 | 2021.06.18 23:09:29 댓글: 47 조회: 3346 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4269102
대박이였지.
7살 때 中央台新闻联播气象预播 아나운서보다 먼저 읊었소.
이제 와서 무슨 소용있겠냐만은~

25개 省会 다 읊는건 기본이고 세계지도까지
펼치며 놀아서 지리선생보다 아는게 많았소 ㅋ

쓸데없는 지식이지머~
국토부 출근할 것도 아닌데~ 에혀~

그때 中华之最, 世界之最 통달했는데
늙었소~

청출어람, 젊은이들 더 똑똑하지...
이젠 자랑이란 건 蓝앞에서 쪽팔리오 ㅋ
지써 늙다가 앞가림 하메 사는게 목표지.

그렇단 의미에서 밝은 노래 듣교~

45RPM - 즐거운 생활
즐겁게 살교

스타박시 (♡.37.♡.114) - 2021/06/18 23:10:50

그런거 통달해 머하오
류랜 먹을줄두 모르메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:12:26

여행가므 지도, 네비없이 댕기오~ 졸라 멋있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하고 나니 영사하네

스타박시 (♡.37.♡.114) - 2021/06/18 23:13:10

한국이 무슨 네비 필요한 곳이라그 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:14:22

전세계~ 난 글로벌 하오 ㅋㅋ

스타박시 (♡.37.♡.114) - 2021/06/18 23:15:18

나두 놀러가서 네비나 지도 같은거 본적 없소
택시 기사 알아서 가줍데 ㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:22:09

햐~ 억으 멕이는데 선수요 냐? ㅋㅋ 머 반박하지는 못하겠는데 낸저

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:11:08

난아때부터수학골이라고소문낫는데 ㅋㅋㅋ 쇅교도 못졸업햇소

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:13:51

에헤이~ 겸손이 지나쳐도 자랑이요. 적당히 자랑도 하메 사오 ㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:17:03

난거짓말못하오절대 ㅋㅋㅋ 열세살에 논갈이 밭갈이 다 햇소 ㅋㅋㅋ 열여섯부터 돌깨기 목재판 다 다녓구 ㅋㅋㅋ 곰같은아저시들따라서

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:23:38

그게 다~ 소중한 경험이요~ 남들이 겪지 못하는 경험을 했다는 건 자산이요~ 긍정적으로 생각 하교~ ㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:27:11

그니까 ㅎㅎㅎ 난 절대 내가 공부못하고 고생둑게하고 그거 절대 후회없소 ㅋㅋ 원래 후회하곤 거리가먼듯 내가

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:11:32

길게두 썼다야..중점으 한줄로 요약해주쇼

한잔 한거 같은데~ 자지두 않구

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:14:48

미안하오. 낸데마 쎈네하네

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:18:45

쎈네하다이..밤중에 일케 보니 방가바 그랴지

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:19:38

과정이 중요하오, 과정이 ㅋㅋㅋ 부자도 큰 돈 번 과정이 중요하재요? 사기쳐 큰 돈 번 남자 멋있소? ㅋ

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:23:06

이거 잘못 달았지?? 악냄이한테 달려구 한게지?

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:26:18

그런 같소 ㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:27:45

엥? 머고 이거 ㅋㅋㅋ

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:28:59

악냄이 멋있다는게짐~ 병아리아재가 하고싶은 말이~

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:31:03

기차다야 내머리비상한데 ㅋㅋㅋ 취햇는가 내

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:32:32

기차단데...

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:31:14

아놔~ 이 어재느 또 믿재?젠데 한 말이요 에혀~

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:32:26

내짐담배세가치째피는중 ㅋㅋㅋ 잠도안오네 막

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:33:17

에혀~ 쇡이 타구마

킬러2 (♡.251.♡.100) - 2021/06/18 23:18:45

갑자기 지리선새 보기싶네..

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:21:00

지리선새 둘인데 한분은 거저 자습해라 ㅋㅋㅋㅋ 종소리 땡 하므 집 가서 자습해라 ㅋㅋㅋ 애들 성적 개판이지머 ㅋ

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:28:20

아이 그래서~ 개산툰이 룡정임까 화룡임까

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/06/18 23:29:18

룡정이다 룡정

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:30:12

ㅋㅋㅋㅋ 흥분하디뫄~

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/06/18 23:32:12

ㅋㅋㅋ 스마일~

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:33:40

ㅋㅋㅋ 토욜이래서 매나네두 웃을수 있지므

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:29:33

용정이래도 ㅋㅋㅋ 술햇슴까

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:30:50

아이, 못마셨으니까 이래는게짐~ ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:31:42

기차다야 ㅋㅋㅋ 코로나아이무내거하게한번쏠텐데 그렇구만

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:34:08

기차다야,,취한게 맞구마~ ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:36:47

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자갱

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:41:22

인사르 몇번 하는지 몰갯네 ㅋㅋ
완안~

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:31:43

룡정이지

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:34:54

그렇군~
근데 이문제는 지리 잘한거랑 상과이 없지..학교때 어디 연변지리르 배웟다구~

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:38:20

아니 지리재쿠 머인가. 일단 고향부터 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2차전지 (♡.163.♡.70) - 2021/06/18 23:40:47

ㅋㅋㅋ고향이 룡정두 아인데머~

암튼~ 쉬쇼~ ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.19) - 2021/06/18 23:43:49

천재재? ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.19) - 2021/06/18 23:45:26

그나저나 공용옥상에서 고기굽어먹을수있응가?

게시물까지척 올려드 알캐주는분 없음다 훗

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/18 23:46:29

이시간에모함까ㅎㅎㅎ 아짐

행복그까짓것 (♡.38.♡.19) - 2021/06/18 23:50:24

아짐 노가다 띰다 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/18 23:46:48

공용 일없소

행복그까짓것 (♡.38.♡.19) - 2021/06/18 23:50:36

알씀다 ㅎㅎ 시름낫음다훗