이걸 아는사람 있을가요?

상하이모모 | 2021.06.20 11:07:40 댓글: 29 조회: 1978 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4269476
집근처 슈퍼에서…

아이를 이렇게 해서 업구댕기는건 무슨 민족임까?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_022.jpg | 535.2KB / 0 Download
봄의정원 (♡.214.♡.234) - 2021/06/20 11:08:31

내 충칭에서 저런거 봤어요 ㅎㅎㅎ
더운곳에서 저런 습관 있는같아요

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:10:04

와~ 충칭도 가봤슴다?

악남 (♡.39.♡.110) - 2021/06/20 11:08:44

걍뽀인트나벌개

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:22:08

ㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.56.♡.103) - 2021/06/20 11:10:26

아가 아주 편해보이는구먼

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:23:48

그래보이는군요. 적어도 맨등에 업구다니지 않아서 안짱다리는 적게 나올듯.

새벽두시 (♡.140.♡.72) - 2021/06/20 11:10:45

그냥 포대기에 업는거보다 편해 보여요
운남 그쪽 아닐까요 ??

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:16:33

그쪽 비슷하긴하네요. 소수민족이겠죠.

Alexandra (♡.58.♡.232) - 2021/06/20 11:17:13

포대기래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한사람인가?

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:20:31

연변에서도 애기포대기라 합니다.

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.74) - 2021/06/20 11:23:07

연변엔 샐레도 잇고 탄재도 잇고 … ㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:38:54

샐레는 얇은것? 탄재는 두터운거 맞슴다?

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.74) - 2021/06/20 11:41:19

어쨔 연변 분 아닌샤함다 ? ㅜㅜ ㅋ~

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:45:58

외지나와 떠돈지 수십년이라 가물가물함다.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/06/20 11:26:43

포대기는 어느지역 특정 방언도 아니고 우리민족 고유명사입니다. 한국에서도 쓰는 단어입니다.

새벽두시 (♡.140.♡.72) - 2021/06/20 11:35:47

대련족은 포대기라 안하나바요?? 칫

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:40:20

대련족은 한족말하겠지무 ㅎ

비싼자리 (♡.136.♡.38) - 2021/06/20 11:15:52

허허허 ㅋㅋ

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:21:53

회장님은 여행 별루 않다니죠? 돈버느라 바빠서 ㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/06/20 11:22:09

이건 특정 민족과 상관없이 운남, 귀주, 사천 이쪽 山区에 사는 사람들이 산이랑 타야 하기때문에 보통 다 이렇게 등에 광주리?메고 다니는거로 알고 있어요.

근데 자기는 반팔입고 애는 이불에 꽁꽁싸여 무지 더워보이네요 ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:25:01

아, 역시 배꽃님이 박식해보여요. ㅎ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/06/20 11:22:53

애두 엄마두 다 불편해보여요

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:25:51

ㅎㅎ 광주리안에 걸상처럼 돼있어요.

Kevinx (♡.57.♡.251) - 2021/06/20 11:25:13

투쟈족인것 같습니다.
호남성에 투쟈족이 많은데 아이를 사진과 같이 업고다니는것을 봤습니다.

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:30:28

아, 글쿤요.

이여자꽃이인가 (♡.116.♡.229) - 2021/06/20 11:34:40

새둥지 같은걸 업구 댕기내요.

애는 편하겟습니다

상하이모모 (♡.83.♡.156) - 2021/06/20 11:37:51

우리눈엔 희한해보이죠.

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2021/06/20 11:55:54

광서성 쫭족같아보임더

자게비주얼담당 (♡.37.♡.9) - 2021/06/20 12:11:20

난 여기 10년살메 한번두 못밧는데?ㅋㅋㅋ