주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

낭비라는 게

날으는병아리 | 2021.06.29 17:35:25 댓글: 21 조회: 1728 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4272860
낭비라는게 어떤게요?

1. 빽이 많은데 맘에 드는게 눈에 들어와서
200만 주고 샀다.

2. 생일을 쇠면서 사람들 불러 20만 썼다.

3. 싼 옷이지만 입지드 않으메 사들이는 멋은 좋다.

4. 예능이나 드라마, 영화를 다시 보자니
돈 내야 돼서 돈 내면서 본다.

5. 즐겨하는 폰게임 아이템 사면서
5만 결재했다.

6. 속옷, 양말 살 돈이 아까브메
술으 먹을 땐 안아깝다.

어떤 게 낭비요? ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 초저녁에 자고 일어나 축구 바야지~

행복그까짓것 (♡.38.♡.179) - 2021/06/29 17:36:22

3~5번요 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 17:39:08

내 좀 추가수정했소. 다시 보오 ㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/06/29 17:37:47

삼년동안 빤스하나 안사구살아왓소 ㅎㅎㅎ 술만잇음대오나누

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 17:40:42

ㅋㅋㅋㅋ 빤스 살 돈이므 술으 한병이래드 더먹지 ㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/06/29 17:41:42

가격이랑 상관없이 구입해서 기분이 좋았고 상품으로서의 가치를 실현했으면 낭비가 아니라고 봄다, 반대의 경우는 공짜로 생긴것도 낭비.

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 17:44:10

그당시 기분 좋으면 낭비가 아니다~~ 이런 말인가

홍익인간 (♡.62.♡.93) - 2021/06/29 17:42:36

3번만 낭비구만~ 허허

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 17:47:47

입지드 않으메 거저~~, 또 버리긴 아까바하고 ㅋㅋㅋㅌ

꿈별 (♡.7.♡.252) - 2021/06/29 17:45:12

1.3번 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 17:48:11

어째~비싼게므 낭빈가

꿈별 (♡.7.♡.252) - 2021/06/29 17:49:54

기실 따지구보무 다 같은 맥락이지무 ㅋㅋㅋ 6번빼구 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 17:57:01

같은 맥락이라니~~~~

스타박시 (♡.37.♡.233) - 2021/06/29 18:03:41

기분 좋았음 랑비 아니지
有钱难买我愿意!

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 18:05:18

노래방 가서 100만 썼다면 ㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.37.♡.233) - 2021/06/29 18:06:56

쓸만하니까 썼겠지?

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 18:07:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 21:22:16

마인드 아주 맘에 드오 냐?

봄의정원 (♡.26.♡.153) - 2021/06/29 18:05:07

자기수준에 맞게 소비하면 매일 빽을 사도
누가 뭐랄거 없고 반대면 게임 해도 낭비라고
봄다 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 18:06:26

누가 뭐라하는거 논하자는게 아임다. 지 삶으 지가 사는데 누가 뭐라든 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.26.♡.153) - 2021/06/29 18:08:56

그럼 뭐 물어봐요 ㅎㅎㅎ
어떻게 쓰던 본인 돈 본인이 써서 기분이
좋으면 되져 ㅋ

날으는병아리 (♡.213.♡.12) - 2021/06/29 21:11:13

부부라면... 내 젤 중요한 요소르 언급안해꾸마. 쏘리 ㅋ