목단강이란 글을 읽고 느낌

황연금 | 2021.07.08 12:28:47 댓글: 17 조회: 1038 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4275725
내 86년도에 경박호 가면서
목단강 들럿지..
그때 예쓰르 나갓다가 울 아버진가 해서
뒤르 졸졸 따라갓다가 딱 본게 아니더구나..
하두 필팔햇길래 오던길로 다시 호텔로 돌아가
땐티앞에서 기다렷지..
울 엄마는 나르 잃어버렷다구 울메 불메
지금두 울 엄마 외우지
그때 너르 잃어버렷다무 돈은 많이 .....
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

결론 1. 우리 목단강엔 86년도부터 땐티가 있었다

결론 2- 연길도 대도시인데 영길사람들

목단강에 오면 길를 잃고 헤메이고 다닐정도로

목단강은 번화한 대도시이다
매짠바나나 (♡.8.♡.99) - 2021/07/08 12:32:18

도문에서 동방홍 열차를 타면 목당간 지나게 되엿잇소. ㅋㅋ

황연금 (♡.39.♡.242) - 2021/07/08 12:42:43

그당시는 기차타면 특히 겨울에는 필수아이템이

군대따차입어여 하우 ㅋㅋㅋ 기차 한번 기다리면

열시간씩 막 기차역대합실에 죽치구 있어야 하는데

군대따차만큼 좋은거 없소ㅡ 뺀쯔딸 가방 둘러메구

안에 뭐 우썅건두부랑 맥주랑 넣구 ㅡ 술마시다가

얼떨해지무 군대따차 뒤집어 쓰구 바닥에 퍼지구 한잠자구

나비청이 (♡.1.♡.96) - 2021/07/08 12:47:03

뺀쯔딸가방은 어떤 가방임가?
난 옛날에 어떤 가방썻던가 하나도 기억안나네 ㅜ

황연금 (♡.24.♡.9) - 2021/07/08 12:51:16

재질은 뺀즈딸인데요 ㅋㅋ

무늬는 루이비통베슷한 체크무늬구요 ㅎㅎ

크기는 뭐 소캐이불두 들어갑니다

남자들은 그걸 손에 드는 사람 적구요

보통 어깨에 메구 잘 다님다
ㅎㅎㅎㅎ

나비청이 (♡.1.♡.96) - 2021/07/08 12:54:45

재질은 뺀즈딸인데요 ㅋㅋ//글세 그 밴즈달이 뭐냐구요

무늬는 루이비통베슷한 체크무늬구요 ㅎㅎ//뭐이지?

크기는 뭐 소캐이불두 들어갑니다//하? 뭐지?

남자들은 그걸 손에 드는 사람 적구요//??

보통 어깨에 메구 잘 다님다//아~아 대략 감이 오네 ㅋㅋㅋ

댕큐, 뺀즈딸이 뭐인지 겨우 알아냇슴다. ㅎㅎ

새벽두시 (♡.68.♡.172) - 2021/07/08 12:33:04

마지막으로 언재 갔어요?

황연금 (♡.39.♡.242) - 2021/07/08 12:39:15

한번두 안갔슴다. 한국에 집두 아부라 지금 한달반동안 딱 한번 들어갔고

6월부터 지금까지 류랑중입니다ㅡ ㅋㅋㅋ 공장에 자구 동료집가서 자구

모탤에 자구. 고정거처 집이 없어요ㅡ

나비청이 (♡.1.♡.96) - 2021/07/08 12:33:44

나도 그글읽고 첫느낌이 저때도 땐티 잇엇구나 ㅎㅎ

황연금 (♡.39.♡.242) - 2021/07/08 12:37:30

저야 모르죠 ㅋㅋㅋ

86년도면 저가 아직두 엄마젖을 먹을때임다ㅡ하하하

세살까지 젖먹엇다말임다ㅡ

어릴때 처음 땐티를 봤을때 올라갔다 내려갔다

정신사납게 놀았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 반대로

뛰기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.1.♡.96) - 2021/07/08 12:48:24

무슨 젖으 세살까지 먹슴가
그러길래, 지금도 영 애기같지 혹시 늦둥이 ?ㅋㅋㅋ

황연금 (♡.24.♡.9) - 2021/07/08 12:52:38

울엄마 말한게 내가 모유를 오래 먹었길래 남의집 애들보다

유난히 총명하고 건강하다 합데다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하

나비청이 (♡.1.♡.96) - 2021/07/08 13:12:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yustic2008 (♡.136.♡.152) - 2021/07/08 12:35:55

경박호 갈때 목단강 필수코스인가 보네요~
都爆露年龄啦……我是15年才带着父母自驾去的家族旅行~

황연금 (♡.39.♡.242) - 2021/07/08 12:38:00

뭐 연예인이라고 나이가 비밀임까 하하하

부모님 모시고 여행가고 좋은일 하셧네요

yustic2008 (♡.136.♡.152) - 2021/07/08 12:39:56

목단강 갓다온후 지금까지 남은 느낌:
된장찌개 냉면 개탕은; 특히 개탕은 연길에서만 먹어야 한다.

황연금 (♡.39.♡.242) - 2021/07/08 12:43:45

개탕은 확실히 연변사람들이 잘합니다

목단강에서 먹는 방식두 연길이랑 비슷한게

좀 야매임다.

yustic2008 (♡.136.♡.152) - 2021/07/08 12:48:58

저도 토종연길사람은 아니지만 학교때부터 살아서.. 그리고 연길 빼구 배초구에도 개탕집이 완전 맛집이에요~