일하다 멍때리기 ㅎㅎ

스노우맨K | 2021.07.14 09:51:28 댓글: 15 조회: 871 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4277802
요즘 업무조정으로 인해 압력이 만만치 않네요.

지난 5월달까지는 OA건은 거절통지서 위주로 해왔고, 이미 승소사례가 많은 건들을 취급했었는데,

6월부터 내 위에 경력직 한명이 사직하면서, 부문에 업무조정으로 인해,

이번에 패소한 안건들을 분석하고 진일보 복심을 제안하는 검토건들을 맡게 되었어요.

기존에 제출했던 증거자료를 분석하고, 부족한 부분을 고객한테 알려 받아내고...

가뜩이나 복잡해 죽겠는데 이걸 다 영어로 소화해야 하니까 압력이 만만치 않네요.

이런건은 아직 많이 취급해보지 못해서 하나 처리하는데 여러 자료를 많이 참조하느라 시간이 많이 걸리기도 하고...

작년 이맘때 이것보다 더 쉬운것도 낑낑거리면서 겨우 했던거 생각하면 이 또한 빨리 적응해낼것 같기도 합니다.

다행인건 일이 많아서 몸이 힘들지만 마음은 편안해서 별로 거부감은 없어요.

그냥 차려진 안건만 처리하고 다른거 신경쓸일이 없으니까...

한창 일배우는 단계니까 열심히 해야죠.

간만에 일하다 와서 주저리주저리 적어봅니다 ㅋㅋ

오늘도 좋은 하루~

상하이모모 (♡.84.♡.45) - 2021/07/14 09:55:11

这也是个机会。压力转为动力,做出好成绩,升升升

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/14 09:57:48

맞슴다, 그동안 계속 쉬운것만 해서 편안했는데, 어려운거 해서 압력이 생겨야 동력이 생기고 진보하는것 같슴다 ㅎㅎ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/14 09:59:10

스노우님 너무 오랜간만이당~ ㅋㅋ
어쩐지 많이 바쁘신거 같더라구요
이거 다배우고 능숙해지면 또 다른일을 맡게 될거에요
이건 지극히 제 인생의 경험입니다..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/14 10:01:01

기억해주셔서 감동의 쓰나미~ ㅎㅎ 항상 금방 시작할때는 쓸데없는 걱정이 많은것 같슴다, 하다보면 또 씁쓸해지지무 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.150) - 2021/07/14 10:02:44

하던 일만 하면 몸은 편하겠지. 그러나 더 넓은 분야까지 하게 된다면 그 자리 또한 그만큼 튼튼해지고 자신의 위치 또한 확고해지는거지. 앉은 자리에 있는 것보다 낫소

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/14 10:09:15

가끔씩 몸부림을 쳐야 존재 가치를 느끼는것 같슴다 ㅋㅋ

새벽두시 (♡.96.♡.8) - 2021/07/14 10:05:44

변호사드라마 상상하게 되네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 쨔유 ~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/14 10:07:25

현실은 드라마에 나오는것처럼 그렇게 高大上하지 않슴다 ㅎㅎㅎ

호수 (♡.36.♡.190) - 2021/07/14 10:30:06

스노우 총각 오래만이예요. 왜 자주 못들리나 했더니 승진했군요. 추카해요 .. 앞으로 더욱 빛나는 성과를 거두시길바라면서.. 홧팅하세요~~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/14 10:33:17

감사함다 ㅎㅎㅎ 우리는 사람마다 업무내용이 다를뿐 직급은 다 대리인임다 ㅎㅎ 승진이란게 따로 없슴다, 그냥 일한만큼 받는 수입이 다름다.

나비청이 (♡.1.♡.96) - 2021/07/14 10:45:10

현실에 충실하니 여기를 잊엇군요
참 못됏어요 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/14 11:28:27

하하, 일이 바빠지고 또 틈틈이 여친이랑 위챗도 해야 해서 여기 잘 안오게 됨다 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/14 11:00:35

오올~ 오랜만임다~
일도 바쁘고 연애도 바쁘고 그랫구만 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/07/14 11:28:54

나름 충실하게 보내고 있슴다, 님도 잘 있지예 ㅎㅎㅎ

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/07/14 13:23:07

에에~ 잘지냄다~
내야 머 어제같은 오늘이고 오늘같을 내일이고~ 그러치무~ ㅋㅋ