잠간 닥터.

에이든 | 2021.07.20 10:18:29 댓글: 21 조회: 1720 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4280211
모든 행복의 근원은 건강입니다.
건강은 건강할때일수록 더더욱 챙겨야합니다.
요즘은 음식으로 골고루 영양 챙기기 힘듭니다.

저같은 경우는 비타민으로 보충합니다.
1.포스트바이오틱스 유산균
2.오메가 3
3.비타민 D
4.루테인
5.모닝우유

평소 술자리가 많으면 밀크씨슬도 좋다고 합니다.
명년부터는 추가로 콜라겐도 챙길까 합니다.ㅎㅎ

요즘 칭구넘이 독일피엠을 강추하는데
글쎄요. 비타민은 독일꺼 좋다는거는
진작에 알고 있지만…
지금 먹고 있는게 있어서 거절했죠.

추가로 비타민도 넘 챙기면 독이 됩니다.
본인한테 필요한것만 챙기세유~ ㅎㅎ
새벽두시 (♡.97.♡.25) - 2021/07/20 10:20:56

유산균하고 야채쥬스로 끝. ㅋㅋㅋㅋㅋ
소식하세요 ~ 소식해야 오래오래 산대요 하핳하

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/20 10:27:08

끄덕끄덕,그리고 소식하면 더 이뻐지더라구요 진짜루 하하하하

새벽두시 (♡.97.♡.25) - 2021/07/20 10:38:50

끄덕끄덕 ~ 对对对ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.167.♡.90) - 2021/07/20 10:27:34

금주 금욕 하세요. 더 오래 살거에요. ㅋ

새벽두시 (♡.97.♡.25) - 2021/07/20 10:39:10

금주는 못하겠어요 하하하하

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/20 10:29:44

소식이 쉽지 않습니다.ㅎㅎ
폭식이 많아서는…

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/20 10:26:29

햐아~남자인데 어떻게 이렇게 잘 챙기지,놀랍슴다.
영양제 조 몇가지가 제일 기본적인거죠,거기다 비타민c까지
챙기면 더 완벽할거 같슴다 ㅋㅋㅋ
밀크시슬 저도 먹고 있는데 피곤 회복에 너무 좋더라구요
영양제도 너무 많이 먹어면 간에 부담이 되니까 이렇게 기본적인거만 챙기는게 좋슴다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/20 10:31:31

주위환경에 따라 가게 되네요.ㅎㅎ
햇빛 필요, 비타민D
혈당조절, 오메가3
진종일 컴터앞에 있으니 눈보호,루테인
장건강, 유산균

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/20 11:00:53

주위에 여자들이 많은가 봅니다.여자들이 요렇게 챙기기 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/20 11:06:13

또 그렇게 되나요?
저희회사는 여성분이 3명, 모두 남자입니다.ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.101.♡.184) - 2021/07/20 10:48:33

난 비타민c만 먹소

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/20 10:52:17

술자리가 많은것 같은데,
밀크씨슬도 이제부터 챙기오.ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.101.♡.184) - 2021/07/20 11:17:38

그게 머이요 ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/20 11:20:56

검색 해보우. 간 보호…ㅎㅎ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/20 11:18:32

작년 겨울 비타민D가 부족하니
아연 결핍으로도 이어지더라구여
종합비타민 챙겨먹다 요즘 또 잘 안먹네요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/20 11:22:15

비타민 같은경우는 잘보이는곳에 놓아야
안 까먹고 꾸준히 챙기게 됩니다. ㅎㅎ

펭순이 (♡.39.♡.228) - 2021/07/20 11:43:41

온촌함다~요래 자기관리 잘하는 사람들 매력있음다ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/20 12:29:41

챙겨주는 사람이 없다보니…
스스로 챙길수밖에요.ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/20 12:19:29

건강할때 건강 챙기는 사람 짱임다에~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/20 12:30:32

지니님은 어떤 비타민 챙기고 있죠?ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/20 12:51:54

저는 종합 한가지만 먹는데, 그것마저도 자꾸 까먹고있으요..