주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

가지김치 준비재료 ㅋㅋ

마음을담아 | 2021.07.20 19:20:24 댓글: 31 조회: 1370 추천: 2
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4280477
일단 양념먼저 만들어놓구

가지사 쪄서 버무리므 되니깐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
20210720_171642.jpg | 1.5MB / 0 Download
20210720_172746.jpg | 1.3MB / 0 Download
에이든 (♡.38.♡.178) - 2021/07/20 19:22:40

제법이군.ㅎㅎ
배고파 죽겄소.
난 이제 퇴근해서 집가는길…

마음을담아 (♡.38.♡.169) - 2021/07/20 19:25:36

너드 해먹어 간단 ㅋㅋ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/07/20 19:23:55

가지 김치에는 香菜꼭 들어가야 맛있슴다.나중 완성품 비주얼 한번 더 올리셔 ㅋㅋ

마음을담아 (♡.38.♡.169) - 2021/07/20 19:25:58

그래서 어제 썅차이없어 오늘로 미뤗죠 ㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.42) - 2021/07/20 19:24:36

죙일 썅차이 찾을라 다넷지 ㅋㅋㅋ

마음을담아 (♡.38.♡.169) - 2021/07/20 19:26:24

그잖아도 시장에 마자막 한단 남은거 제까닥 가져왓지므 ㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.42) - 2021/07/20 19:27:49

무튼 쌔기 야무지단 말이요 ~~^ 갤서 날 준다구 아이준다그

마음을담아 (♡.38.♡.177) - 2021/07/20 19:29:03

내 일단 먹어보구 맛잇는지? ㅋ 양념 맛은 쥑이든데 ㅋㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.42) - 2021/07/20 19:31:26

또또 혼자 다 먹어 치우자그 쩝 ~~~~^
가갯다

마음을담아 (♡.38.♡.50) - 2021/07/20 19:33:36

ㅋㅋㅋㅋ 나리 포우?

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.42) - 2021/07/20 19:37:39

찾지마쇼 자개
쑤이타거 싼탠 싼에

마음을담아 (♡.38.♡.233) - 2021/07/20 19:43:39

그잘란 가지김치에 이렇게 막 며칠씩 삐진다고? ㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.42) - 2021/07/20 19:46:50

낼 아침에 먹개 밥에다 얹어서~^
딱 한통마 담아서 제뿌리쇼
뿜이네 라고 크다맣게 써서

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2021/07/20 19:30:46

벌써부터 맛잇는 냄새 막 남다

마음을담아 (♡.38.♡.50) - 2021/07/20 19:34:00

ㅋㅋㅋㅋ 그렇지므

탁그냥거저콱 (♡.33.♡.193) - 2021/07/20 19:31:48

양념은 머로 햇소. ?
마늘 생강 고추갈.. ??

마음을담아 (♡.38.♡.50) - 2021/07/20 19:34:19

이거 밀방이란 막 폭로르 못하지 ㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.33.♡.193) - 2021/07/20 19:39:22

엣날에 절로 딱 한번 한적 잇어서…
울 엄마느 맛잇다구 하던데… ㅎㅎㅎ
밀바이 ? 숙성된 김치양념에 버물하구 서양파랑 썅채 넘 되겟소냐 ? ㅋㅋㅋ

마음을담아 (♡.38.♡.233) - 2021/07/20 19:44:08

기본은 그렇다구 바야지 ㅋㅋ

새벽두시 (♡.18.♡.235) - 2021/07/20 19:34:12

흐음 !!!! 밉다

마음을담아 (♡.38.♡.50) - 2021/07/20 19:35:00

기래 써니동무는 오부낼 말로만 다 해먹엇는가? ㅋㅋ

새벽두시 (♡.18.♡.235) - 2021/07/20 19:38:36

낼 집가므 해먹어야징 <~~ 주문 들어가쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마음을담아 (♡.38.♡.226) - 2021/07/20 19:45:14

아주 굿 ㅋㅋ 다 만들고 올려바요 가지는 넘큰거말고 어리다하는게 좋아요 ㅋㅋ

에이든 (♡.38.♡.178) - 2021/07/20 19:34:17

체리동무 보구 반하겠소.ㅎㅎ

마음을담아 (♡.38.♡.50) - 2021/07/20 19:35:10

체리는 또 뉘기야?

에이든 (♡.38.♡.178) - 2021/07/20 19:36:20

아~ 맞다. 연두 동무구나.
헷갈렸소.ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.44.♡.9) - 2021/07/20 19:39:20

하하하하 댓글 내리 읽다가 육성으로 터져버림~

마음을담아 (♡.38.♡.58) - 2021/07/20 19:46:03

글쎄 반해드 자주 저정도로 해서 못 받치지므 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/07/20 19:46:03

하하하하하 너무 웃겼어요

이쳐지니 (♡.44.♡.9) - 2021/07/20 19:39:50

거저거저~ 잘한단데~

마음을담아 (♡.38.♡.58) - 2021/07/20 19:46:20

옳소 이런칭찬은 많이해야 되오 ㅎㅎ