아~~ 나두

연두챌린지 | 2021.07.21 10:58:54 댓글: 30 조회: 1571 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4280738
닭곰 먹기 싶구나
닭곰은 어떻게 만들지?
닭곰 만들줄 아는 사람 있나요?

매짠바나나 (♡.240.♡.225) - 2021/07/21 11:07:02

이런거는 검색 해보무 다 잇습니다 ㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:09:11

검색하면 닭곰탕 만들기만 나와요~

매짠바나나 (♡.35.♡.105) - 2021/07/21 11:16:00

닭곰이랑 닭곰탕 거기서 거기죠 ㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:17:37

닭밥이 중요해요~~

매짠바나나 (♡.35.♡.105) - 2021/07/21 11:21:45

한개는 증기로 닭 비롯한 기타 것을 쪄내고 하나는 걍 탕처럼 보글보글 긇여먹는 차이???

자게비주얼담당 (♡.37.♡.37) - 2021/07/21 11:17:41

아니거든 바보야 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.35.♡.105) - 2021/07/21 11:20:48

비주얼담당 아줌마야 니가 상세히 설명해보라우 ㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.10) - 2021/07/21 11:08:01

칭구뇬이 중복이라메 삼계탕 먹으라능거 나 닭안먹어 햇덩게 가지가지 한답데다ㅋㅋ

허망 터젯지무 ㅋㅋ 명색이 짜개바지칭군디 내 닭 안먹는지두 모르는 지잘못이지에? ㅋㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:11:04

ㅋㅋㅋ 칭구 쎄기 잘못했슴다
근데 닭 어떻게 해두 다 아이 먹슴다?

꿈별 (♡.223.♡.10) - 2021/07/21 11:20:18

많이 먹어바야 가슴살 두어점? ㅋㅋ 치킨두 가슴살마 먹슴다 ㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:22:40

맥주 안주에 치킨이 좋은데 ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.193) - 2021/07/21 11:11:59

울엄마는 내 멸치도 안먹는데 칼치 먹어래서 섭섭 했던 기억 난다 ㅋㅋ

이게 뭐라고 은근히 섭섭하겠구나 ㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:14:31

입이 대다이 까다롭구나~

행복그까짓것 (♡.38.♡.193) - 2021/07/21 11:23:21

하하에 내 생긴거는 돌쨍기래드 씹어먹게 생긴게

까다롭음다

꿈별 (♡.223.♡.10) - 2021/07/21 11:21:27

하하 ㅋㅋ 섭섭하지 ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/21 11:12:15

내 이건 아는데~ 아놔~ 타자 엄청 해야돼~ 기둘 ㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:13:18

더운데 고생이다~~ 아아 준비 해놓구 있어야지~~ ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/21 11:26:15

우선 쌀을 불려, 난 칠진거 좋아해서 찹쌀 더 많이~

닭을 삶아, 니가 넣고싶은 재료들(파, 마늘 등등)이랑 같이,
간은 그냥 소금간

닭이 익으면 찢어서 하문 더 좋대~

밑에 쌀 놓고 위에 닭고기랑 대추 잣 구기자 두루두루 넣고 닭 삶아낸 육수 붓고 취사~ 완료!

쉽지? 어떤사람들은 콩기름 살짝 달궈서 밥할때 넣어주믄 더 좋다고 하더라~

맛있게 해묵엉~

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:40:58

고마워~~
쌀 불려야되능그나
찹쌀이랑 닭이랑 가지랑 사러 나갔다와야지
올 때 스벅커피 사 갖구 올게~

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/21 11:13:22

닭곰이라는건 닭 배속에 찹쌀 넣으면 닭곰 되는거 아닌가?전복도 한 몇개 넣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:16:41

내가 먹어본 건 뱃속에 없든데요
그냥 밥위에 닭이 있는데
그 닭밥이 너무 맛있어요

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/21 11:17:17

그럼 뱃속에 밥을 빼서 준거에요 ㅋㅋㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:19:31

아~~그런거였네요 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/21 11:21:52

유트브 채널로 가면 연변식 닭곰 만드는 방법있슴다.저는 연변 사람 아니라서 연변식 잘모르게요 ㅋㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:25:00

알았슴다~
오늘 닭밥이랑 가지김치 도전해보겠슴다

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/21 11:24:36

밥 따로 하는거 맞네요,쏘리요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.37.♡.37) - 2021/07/21 11:13:27

일단 닭부터 잡고. 엄마 찾아요 ㅋㅋ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:15:25

생닭 어디서 구해여?

자게비주얼담당 (♡.37.♡.37) - 2021/07/21 11:17:27

어디 삼가 ㅡㅡ

연두챌린지 (♡.226.♡.55) - 2021/07/21 11:26:09

한국임다