주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

한국에서 고기집중에

아메리카누 | 2021.07.21 22:11:45 댓글: 17 조회: 1196 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4280968
한우 빼고는..

딱히 맛있게 먹어본 기억없어요

그런데.. 가끔씩 생각나는 고기집
있긴합니다만..

새마을 식당 열탄불고기랑
7분된장찌개 ..

이놈의 촌구석 서산에는
새마을식당도 없어서 .

2년째 못먹어서 자꾸 생각나네요
이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/07/21 22:12:38

삼겹살도 맛있는데요~

아메리카누 (♡.102.♡.108) - 2021/07/21 22:14:08

전 개인적으로
삼겹살 보다는 양념이나 소스섞은
고기를 좋와해서요 ^^

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/21 22:13:16

한우보다 두툼한 삼겹살 더 고소합니다.ㅎㅎ

아메리카누 (♡.102.♡.108) - 2021/07/21 22:16:20

사람마다 식감이 틀려서^^
두툼한고기는 식감이 좋긴하나..

내 체질에는 안맞아서^^

돼지고기는 얇게 썰어서 냄새없게
양념에 재운게 좋더군요^^

새마을 열탄불고기처럼 ㅎㅎ

에이든 (♡.212.♡.72) - 2021/07/21 22:17:59

아침마다 새소리를 보면 상남자 스타일같은데,
입맛은 나긋나긋 하군여.ㅎㅎ

아메리카누 (♡.102.♡.108) - 2021/07/21 22:22:15

어케 아셨지?

내 입맛 나긋한걸 말입니다
ㅋㅋ

예리하시네요^^

황연금 (♡.24.♡.73) - 2021/07/21 22:18:36

한우는 뭐 그닥 ㅡ 취향은 아닙니다

막창 곱창 이런거 술안주 좋죠 ㅎㅎㅎ

아메리카누 (♡.102.♡.108) - 2021/07/21 22:23:17

흐미..미안하지만..

저는 막창.곱창 한입만 씹어두
삼키지못하고 구역질 ..

술은 엄청 좋와하는데
내장을 못먹습니다

황연금 (♡.24.♡.73) - 2021/07/21 22:24:48

ㅎㅎ 세상은 이렇게 다채롭다니까요

저는 고기보다는 내장을 좋아합니다

천엽 곱창 돼지귀 ㅡ 등등등

아메리카누 (♡.102.♡.108) - 2021/07/21 22:26:00

ㅎㅎ 口重^^

김택312 (♡.210.♡.108) - 2021/07/21 22:25:11

말이 한우이지만,

수입산이 대부분이라 하든데..

얼리우는 사람들이 많다 하드란 말입니다..

인구 밀도가 중국보다 더 큰 남조선에서,

쇠를 방목하기 쉬운일이 아닌지라..

아메리카누 (♡.102.♡.108) - 2021/07/21 22:28:04

여기는 쇠를 방목보다는
묶어서 가둬놓구 키웁니다

강원 횡성이랑 한우 전문 농장 있는데
진짜 한우집가면 셋이서 간단히 먹어두

20만 넘게 나와요

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/07/21 22:28:17

갑자기 고기가 땡기네여~. 생맥에 .캬~~

아메리카누 (♡.102.♡.108) - 2021/07/21 22:35:58

야밤에 생맥 좋죠^^
2리터쯤 마시고 알딸한 기분에 자면
ㅋㅋ

Merry크리스마스 (♡.123.♡.236) - 2021/07/21 22:40:49

2리터~ 딱이네여. 헤롱헤롱~ ㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.38.♡.117) - 2021/07/21 22:29:40

나도 소고기 맛은 별 모르는데 육회는 기를쓰고 잘먹음다

곱창막창도 별미임다 ㅜ 썰썰이 남당ㄱㄲ

아메리카누 (♡.102.♡.108) - 2021/07/21 22:37:30

썰썰이 날때 시간때 가리지말고
먹어줘야함다 ㅋ

나는 야심한 야밤에 외식하는 그 기분
어째 그리좋은지 몰겠슴다 ㅋ