경제관념…

에이든 | 2021.07.22 07:43:42 댓글: 14 조회: 1232 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4281040
아침 출근길에,
너튜브 강과장 이라고
30대 짠돌이 직장일상 브이로그를 밨는데요.

같은 30대 직장인으로써
참 따라배울게 많더라구요.
일단 이분은 체크카드에 현금만 사용,

반면 저는 신용카드 2개 사용,
현금 거의 안씀…
이면에서 차이가 팍 날꺼라는 생각이 듭니다.ㅎㅎ
그따뜻한봄 (♡.151.♡.218) - 2021/07/22 08:02:23

ㅎㅎㅎ 돈도 쓸줄아는사람이 버는사람이라했는데

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/22 08:55:19

오호~요 띵언이 맘에 드네요.ㅎㅎ

아메리카누 (♡.102.♡.108) - 2021/07/22 08:16:05

저는 신용카드 한장도 없습니다

그러나 ...

돈이 안남슴니다 ㅠㅠ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/22 08:20:12

버는대루 다 쓰므 어찜다ㅋㅋㅋㅋ

아메리카누 (♡.102.♡.108) - 2021/07/22 08:24:21

아임다..

월급타믄 바로 당일 집사람한테
이체해줌다

근데 내좀 많이 쓰는편임다
70-80정도 ㅠ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/22 08:29:14

아~ 집에 보내구 나머지 쓰는건 다 써도 괜챈슴다~ 고생한 본인한테도 써야 일할맛이 나잼다ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/22 08:56:47

전체적으로 보면 이미 결혼까지 했으니
그 정도는 괜찮습니다.
가족 챙기고, 본인이 쓰고… ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/22 08:22:15

강과장이 유자씨를 잘 만난 같슴다ㅋㅋㅋ같은 마인드가 아니므 매일 전쟁이지므ㅎ
담달부터 월급 50%로 남기구 체크카드로 가즈아~!!!ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/22 08:58:09

유자씨까지 아는거 보면
펭순님도 강과장 보네요.ㅎㅎ
역시 남자나 여자나 서로 잘만나야 할듯요.

새벽두시 (♡.22.♡.107) - 2021/07/22 08:43:00

전 중국엔 신용카드 사용안합니다. 없슴다 ㅋㅋㅋㅋ
한국에서 여권으로 신용카드 해주데요? 한도 99만원? ㅋㅋㅋㅋㅋ. 그건 한국 갈때마다 써요 ~~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/07/22 08:59:13

이래서 더 우아한 링천 2시 군요. ㅎㅎ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/22 09:25:01

신용카드 이자 싸지 않슴다,银行人多聪明啊,也是复利计算,세계首富유태인들이 얼마 많습니다.유태인들은 신용카드 없슴다.그리고 연말 정산때 신용카드보다 체크카드가 공제 더 많이 받슴다

에이든 (♡.14.♡.183) - 2021/07/22 11:42:46

네. 신용카드는 될수록 안 사용하게 좋쵸.
신용등급때문에 사용하고 있습니다만…
혹시 회계출신이세요?ㅎㅎ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/07/22 11:47:50

아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 숫자에 둔해서 회계일 못합니다 ㅋㅋㅋ