아~ 산간의 봄은 좋아...

배꽃 | 2021.07.23 16:34:42 댓글: 18 조회: 2001 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4281938
구련옥이름을 보니 갑자기 이 노래가 생각나서 찾아봤더니 구련옥이 부른건 아니였네요.

아무튼 정겨운 노래나 듣고 갑시다.

이 노래 찾아보니 1982년인가 만들어진 노래네요 ㅋㅋㅋ

노래가사를 보려면 요기로

< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.234) - 2021/07/23 16:35:56

나느 구련옥이 회첩에 회원인가해서 거기가서 찾아밨다는겜다 쩝;;;;

꿈별 (♡.246.♡.161) - 2021/07/23 16:38:27

하하하 ㅋㅋㅋ 와 세대차이 ㅋㅋㅋ 구련옥이 요청한마당이랑 문예야회랑 많이 나왓는데 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/07/23 16:40:16

권명 안다는게 어디요 ㅋㅋㅋ 장귀순 딸램 ㅠ

꿈별 (♡.246.♡.161) - 2021/07/23 16:41:39

ㅋㅋㅋ 떠우인에서 밧는데 이쁩데다

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.234) - 2021/07/23 16:42:01

권명은 가끔씩 떠우인에 뜹데다
그래서 암다 ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 16:41:14

한때는 연변에서 정말 잘나갔던 가수였는데... 세월이 야속하죠. ㅋㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/07/23 16:36:28

배꽃씨 그렇게 사무럽다구 들었어요
본인 입으로 말해봐요

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 16:43:27

전혀요. 나를 사무럽다는 사람 본적 없는데...ㅎㅎ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/07/23 16:46:28

그럼 배꽃씨 사무럽다는 그 수많은 사람들은 사람이 아니란 말이오?

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 17:02:55

님이 잘못 들었을겁니다. ㅋㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/07/23 17:05:25

것참...젊은 쳥년을 노인으로 만들어보리기 있소?없소?몇마디 질문했다고 이러는거 보므 사무럽구나 무슨 ㅠㅠ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/07/23 16:37:56

구련옥쌤 내 친구 이몸다

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 16:44:42

그렇군요.

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/07/23 16:38:26

로년을 잘 보내시라

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.13) - 2021/07/23 16:51:55

오늘 그누가 구련옥 햇덩게 …
진짜 노래라도 뜨네요. . ㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 17:00:23

구련옥이라 했는데 제가 다른 노래를 올렸네요.
구련옥님 노래 하나 더 올릴까요?

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.13) - 2021/07/23 17:03:18

장백에 폭포수 … 머 어띠고 저찌고 햇덩가요 ? ㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 17:17:53

장백에 폭포수는 모이자에 없네요. 아쉽.. 딴 노래 올려볼께요. ㅎㅎㅎ