인생길 저 끝까지...

배꽃 | 2021.07.23 17:18:19 댓글: 15 조회: 1962 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4281962
구련옥님의 노래를 찾아 올려봄니다.

인생길 저 끝까지...

저도 크면서 연변노래 잘 안 들어서 모이자에 올려져 있는 구련옥님 노래중에 내가 아는 노래는 없군요.
이 노래가 그나마 연변노래스러운데 마치 연변드라마ost 노래 같기도 하고...

< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
과객 (♡.84.♡.28) - 2021/07/23 17:19:26

몇짤이오?이런 노래만 퍼오는걸 보면 한나이 하갰는데

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 17:26:41

아까 말 취소, 내 사무럽다는 말 맞아요.

닭알지짐 (♡.25.♡.96) - 2021/07/23 17:20:05

구련옥의 노래를 오랫만에 들어봄다.
구련옥이 현재두 연변에서 활동으 함까?
연변 티비르 잘 안봐서 몰라서 그래요 ㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 17:24:00

ㅎㅎㅎ 저도 잘 몰라요.
누가 오늘 구련옥 말을 하길래 갑자기 옛날에 연변노래 하나 생각나서 올렸다가
구련옥말에 다른 사람의 노래를 올린게 좀 미안해서 구련옥 노래찾아서 한번 올려봤어요.

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.13) - 2021/07/23 17:24:18

와~ 이러다가 김웅 리정숙 드 나오겟어요…
방탄 노래 듣다가 갑자기 90년대로 쓩~ 빨려들어가능게 적응이 … ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.27.♡.172) - 2021/07/23 17:27:30

나능 김웅 리정숙으 부모님한테서
이름은 겁나 들었는데 한번두
못밨다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.13) - 2021/07/23 17:29:26

아마 상세 낫다는걸로 들엇능데… ㅠ
그럴 년세도 됏고… ㅠㅠ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 17:31:50

김웅 리정숙 노래도 올려볼까요? ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.13) - 2021/07/23 17:34:58

갑자기 노무 멀리 간듯항게… 하하핫

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 17:31:29

새대적 감성을 왔다갔다 하면서 받아보는거죠 뭐. ^^

나비청이 (♡.1.♡.96) - 2021/07/23 17:28:57

배꽃님 오랜만에 나오셧네요
연변스럽다는 말에 웃엇어요 ㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 17:37:06

어렸을땐 연변 노래 한국노래에 비해 촌스럽다고 생각했는데...
지금 와서 들어보니 이전에 연변 노래는 나름대로의 특색이 있었는데...
후에 노래들은 좀... 한국트로트삘이 많이 섞이면서 본연의 특색은 잃어버린거 같아요.

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/07/23 17:32:59

음질이 어째 이렇소

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/07/23 17:37:55

저도 모이자에 올라온 노래를 살짝 가져오는거라.. 음질은 어떻게 할수가 없어요. ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.181.♡.152) - 2021/07/23 17:38:36

잘해보오 쫌~~~~~~~ㅋ