워낙 그렇습니까?

널쓰게보니 | 2021.07.23 17:27:00 댓글: 14 조회: 1327 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4281963
주변에서 보통 자기절로

야 이형님이

야 이누나가

야 이 오빠가

야 이언니가

이런식으로 말합니까? 그냥 궁금해서..

보통 친구랑 장난칠때

야 이형님이 말들어라

뭐 이래는데 ㅋㅋㅋ

난 앞에 자기절로 저렇게 칭하는건

못들어밧음 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.234) - 2021/07/23 17:28:22

난 현실에서 언니오빠라구 부를사람이 없슴다

널쓰게보니 (♡.62.♡.120) - 2021/07/23 17:30:45

친척이나 친한사람이사 그렇게 부르는건 보편적이지

내말한건 자칭 ㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.96) - 2021/07/23 17:28:38

친한 사이면 다 저렇게 말하잼다?

널쓰게보니 (♡.62.♡.120) - 2021/07/23 17:32:31

음 그럼 내가 불정상인듯

내주변엔 없음다

난 보통 내 내 이렇게 말해서

스타박시 (♡.27.♡.172) - 2021/07/23 17:29:16

워낙 그렇치는 않을껨다

널쓰게보니 (♡.62.♡.120) - 2021/07/23 17:33:32

지역마다 조금씩 틀리는맴다

봄의정원 (♡.215.♡.145) - 2021/07/23 17:31:32

허세~ 고무풍선이 잘 터지죠 ㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.62.♡.120) - 2021/07/23 17:35:29

허세는 몰겟고 습관이 다른지

암튼 듣는 나는 불편 난 못해바서 ㅋㅋ

새벽두시 (♡.96.♡.109) - 2021/07/23 17:32:56

이언니말 좀 들어라 하는사람이 없슴다.

우리엄마 말두 안 듣는데. 你谁呀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.145) - 2021/07/23 17:33:51

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
울아들과재 ㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.96.♡.109) - 2021/07/23 17:36:43

우리엄마두 머리 마이 아플꺼 같슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.62.♡.120) - 2021/07/23 17:34:39

내용이 중요한게 아니라

보통 다들 내 어쩌구 저쩌구 이렇게 말하는가 햇음 다

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.13) - 2021/07/23 17:44:36

그런거 보구 조금 싼동 마인드라 하으… 맵짜지못한…
주위에 꼭 한둘이 잇지므…

널쓰게보니 (♡.62.♡.120) - 2021/07/23 17:45:46

싼동이 허망 쭝챵햇구만 ㅋㅋ