우유가 너무 비싸

상하이모모 | 2021.07.24 09:07:06 댓글: 14 조회: 1285 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4282216
일본에서두 1리터짜리 같은 용량에 맛있는 메이지우유 한곽에 200-250엔 좌우인데(인민페 12-15원)

이넘들은 물을 얼마나 탔는지 물내밖에 않나는 우유를 20원 넘게 팔면서 우유회사는 맨날 적자라구 아우성이짐.

기중 맛이 좋아 자주 사먹는 蒙牛现代牧场纯牛奶는 다 팔렸다네요.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_007.jpg | 634.9KB / 0 Download
cdv_photo_008.jpg | 315.6KB / 0 Download
킬러2 (♡.81.♡.244) - 2021/07/24 09:08:23

저래 젖소르 키우오~

상하이모모 (♡.83.♡.172) - 2021/07/24 09:08:59

그건 너무 자심해서

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/24 09:09:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/24 09:08:57

중국에서 이렇게 판단말임다? 너무 비쌈다ㅋㅋ

상하이모모 (♡.83.♡.172) - 2021/07/24 09:09:57

중축이 25원좌우, 좋은건 36원씩 함다

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/24 09:12:36

이런거 보므 한국이 물가 더 싼거 같슴다~

닭알지짐 (♡.25.♡.96) - 2021/07/24 09:10:31

여름에는 우유로 식사대체르 함 좋슴다~
모모님 더 하얗구 포동해지쇼~ ㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.83.♡.172) - 2021/07/24 09:15:24

헤헤 원래 너무 하얘 대샘다.
헤이배때 울구가짐

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.232) - 2021/07/24 09:17:40

우유먹음 배때 뽀얘짐까?
우유르 사와야데는가?

상하이모모 (♡.83.♡.172) - 2021/07/24 09:21:28

ㅎㅎ 귀시듣게 소리말라하든데

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.232) - 2021/07/24 09:25:32

내 지금 배때만 쌔까매져서 대다이 고민임다 ㅡㅡ;

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/07/24 09:26:38

다라에 우유 풀그 들어앉기쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.128.♡.71) - 2021/07/24 09:34:05

저는 유우만 마시면 배탈 ㅎㅎ

상하이모모 (♡.83.♡.172) - 2021/07/24 09:53:49

저두 이전에 그랬는데 지금은 괜찮아여.
장이 좋아진건가…우유를 덥혀서 마시면 좀 나을걸요.