주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이게 있재요?

날으는병아리 | 2021.07.30 15:31:13 댓글: 16 조회: 1511 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4285130
차에 관해서

1. 요즘 다 스마트키재요? 만약 주인이 시동을 안끄고 마트로 들어간 사이 내가 차를 끌고 도망간다 치교. 키 없다고 경고는 뜨지만 시동 안꺼지오. 다만 목적지에 도착한 후 시동을 끄면 다시는 못걸지. 한마디로 키 없으면 시동을 못거오.

2. 오토드라이브 상태에서 달리다가 내가 갑자기 후진기어를 넣었소. 그럼 어떻게 델 같소? 차 마사질 같지? 차가 천천히 속도가 줄고 멈추면 그때부터 후진을 하오.

3. 보조브레이크는 말 그대로 트럭이나 수동기어일 때 파킹 기능이 없을 때 쓰는게요. 자동기어는 파킹에만 놔도 되오. 달리다가 手刹당겨보오. 일없소. 살짝 감속되는 느낌은 있지만 멈추지는 않소.

4. 가끔 스마트키 아닌 차들이 차키를 꽂고 키가 안돌아갈 때 잇소. 그건 핸들이 잠겨서 그렇소. 당황하지 말고 브레이크를 밟은 상태에서 키를 돌리면 핸들이 풀리면서 시동이 걸리오. 

사실 남자들도 모르는 사람 많소. 운전만 잘하면 되는거지. 

이상~

에이든이 좋아한다는 용감한 그녀들의 롤린을 틀겠소~ 즐감~

브레이브걸스 - 롤린

스타박시 (♡.36.♡.254) - 2021/07/30 15:31:47

내 나중에 운전 배우거든
이 글으 다시 볼께 ㅋㅋㅋ

와와와와와 (♡.241.♡.55) - 2021/07/30 15:32:29

소중히 저장하쇼 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.210) - 2021/07/30 15:37:25

냐~ 볼 사람만 보는게지머 ㅋㅋ 요즘은 집집마다 차가 있으니 이런 무모한 경험은 안할게요. 내 경험해밨으니 좋은 참고가 델게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와와와와와 (♡.241.♡.55) - 2021/07/30 15:32:04

아 너무 길다..

날으는병아리 (♡.101.♡.210) - 2021/07/30 15:35:45

ㅋㅋㅋ 운전한다메 잘 좀 알아두오! 이건 명령이요

닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2021/07/30 15:34:35

병아리는 두루 아는게 참 많은 같소 ㅎㅎㅎ
재밋게 노오~ 난 이만 나가봐야겟소~~

날으는병아리 (♡.101.♡.210) - 2021/07/30 15:36:28

심심해서 옛날에 궁금한거 해밨지. 보통은 사람들이 저런 시도는 잘 안하지 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.196.♡.133) - 2021/07/30 15:36:19

나는 몰줄밖에 몰라서

비싼 자동을 팔고 차번호때문에
싸구려 수동 산게 어디메 어디멘지 모르오 ㅎㅎㅎ
등불이랑 이전에 오토에 놓으면 되던데
지금 수동이여서 터널이랑 들어가면 깜깜한대로
몰구다니지머 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/07/30 15:38:12

그거 완전 위험함다~

날으는병아리 (♡.101.♡.210) - 2021/07/30 15:39:07

터널은 위험하오. 특히 나는 상관없다 쳐도 뒷차가 나를 못보고 박을 수 있소. 그래서 터널 들어가면 매너상 켜주거나 자동라이트를 설정하오. 밝은데서 터널 갑자기 들어가면 안보이거든

봄의정원 (♡.213.♡.121) - 2021/07/30 15:40:53

아 머리가 막 어지럽슴다 ㅎㅎㅎ

날으는병아리 (♡.101.♡.210) - 2021/07/30 15:44:29

이거 한자로 쓰면 중국에 있는 동무들은 이해가 빠를텐데 ㅋ 남자들이 이리 복잡한거 다 외우고 몸에 익혀서 마누라르 태우고 다니는데 안고맙소?

봄의정원 (♡.213.♡.121) - 2021/07/30 15:46:45

이런건 남자들은 좋아하잼가 ㅎㅎ
울나그내도 운전하며 자꾸 설명해주려
하는데 원체 관심밖이여서 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.210) - 2021/07/30 15:47:36

운전으 시케바야~~~~

토리플7 (♡.182.♡.240) - 2021/07/30 15:51:11

달리다가 手刹당겨보오. 일없소. 살짝 감속되는 느낌은 있지만 멈추지는 않소.

요게 좀 틀린것같소 겨울에 잘못하무 영화에서 나오는것처럼 되끄마 ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.101.♡.210) - 2021/07/30 15:52:43

빙판이나 눈길엔 장난치므 안데지 ㅎㅎ 요즘 차들은 手刹도 없소.