주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

서민간식ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 | 2021.08.04 09:10:22 댓글: 32 조회: 1353 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4287358
입이 심심하거나 간식 생각이 간절해 질 때
아래 가마치 드셔보세요~
낱개로 포장되서 바삭바삭 고소한게 맛있음다~
커피한잔에도 가능하지므~

단 누룽지 끓여먹는건 이거 말고
농협쌀누룽지 추천함다~!

첨부파일 다운로드 ( 3 )
mmexport1628039317916.jpg | 86.2KB / 0 Download
mmexport1628039322124.jpg | 137.8KB / 0 Download
mmexport1628039320666.jpg | 151.6KB / 0 Download
펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:11:14

별님,애들도 이거 조아하니까 드셔보셔ㅋㅋ

악남 (♡.38.♡.138) - 2021/08/04 09:12:11

엣날에엄마해준감재가마치젤마싯짐

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:13:05

술꾼들은 농협쌀누룽지 사서 아침에 해장하쇼ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.38.♡.138) - 2021/08/04 09:14:52

그제하루ㅃㅏ지고어젠딱 소주한병마셧습니다 ㅎㅎㅎ 살거같음다ㅓㅏㅏㅏㅏ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:16:10

해장은 햇음다?ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.38.♡.138) - 2021/08/04 09:17:04

아침밥아에먹은지 이십년대는같은데 ㅎㅎㅎ 한병마시구무순해장임다

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:19:10

한병은 거저 냉수같으루한맴다ㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.120) - 2021/08/04 09:12:26

깐썬머 취라 ~^ 미라클 모뉭쓰

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:15:22

뿌미 요고 사서 드셔보숑~가방안에 쏘옥 넣고 다녀도 되구 좋슴다ㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.120) - 2021/08/04 09:16:54

내 현미 까마치 잘먹딤~~~~
갬또 내 바로 주문 한다요
ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:18:12

진짜 요곤 강추ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:14:03

ㅋㅋㅋㅋ맨날 미라클모닝은 하지므ㅋ
멋쟁이 오빠야들 복싶을 때 콜 하숑ㅋㅋ

에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2021/08/04 09:22:15

누룽지 무슨 건강식품이요?
몸이나 퍼졌지..

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:23:40

퍼지므 좋지므 푼더분한게ㅋㅋㅋㅋ

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2021/08/04 09:23:58

칼로리 마음에 듬다,하루에 한두개 간식으로 먹어두 살이 안질거 같슴다.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:24:42

곤듀님 요고 진짜 드셔바요~ 후회안할겜다~

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2021/08/04 09:33:50

주문했슴다 ㅎㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:34:45

잘했음다ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.193) - 2021/08/04 09:29:32

까마치가 럭셔리 해졌슴다예 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:30:41

내 하두 떠들어서 내 주변 사람들은 다 요고 먹슴다ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.118.♡.251) - 2021/08/04 09:37:49

치아 든든하굼여 ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:39:04

이거 다른 누룽지처럼 그렇게 딱딱하지 않아여ㅋㅋ과자같아요~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/04 09:48:20

까마치구나 ㅋㅋㅋ 나도 요새 연변에서 보내준 잡곡 까마치를 먹는데 모양이 이렇게 생겼슴다, 포장은 이것보다 쎄기 못하고 ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:50:29

까마치눈 새나지 않슴다ㅋㅋㅋㅋ밥맛없을 때 먹기두 좋구~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/04 09:52:06

요즘에 기계로 만든 까마치는 바삭바삭하고 맛있습데다. 옛날 철가마에 말린 까마치는 그냥 먹기엔 딱딱해서 뜨거운물에 한참 불렸다 먹는데, 기계로 만든건 바삭바삭해서 티비보면서 그냥 먹슴다 ㅋㅋ 자극적이지 않고 구수한 맛에 계속 먹게 됨다 ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 09:56:15

조거드 바삭바삭한게 거저 먹기 좋슴다~과자는 아예 안 삼다ㅋㅋ

꿈별 (♡.223.♡.48) - 2021/08/04 10:03:49

ㅋㅋ 나두 누룽지 조아하는데 끓여먹능거 조아함다

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 10:05:01

아ㅋㅋㅋㅋ요고는 입이 심심할 때 좋슴다ㅋ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/08/04 11:06:31

오우야~저도 까마치 대기 좋아함다.
집에서 남은 밥 있어면 함부로 양식 버리기 싫어서
까마치 혼자 만들어 먹슴다.곰방 했을때 바삭바삭하고 너무 맛있슴다 ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 11:31:44

까마치누 반찬없이드 맛있지므ㅋㅋㅋㅋ
ab님도 조고 간식으루 드셔보숑~

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/08/04 12:07:34

이꺼 딱 사람까 그래? ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/04 12:12:20

사라구 내 사진찍으메 역새질햇잼다ㅋㅋㅋㅋ