연변에 처음 갓을때 ㅋㅋ

매짠바나나 | 2021.08.05 20:22:05 댓글: 27 조회: 900 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4288223
오이를 왜 라고 하더라고
..

외인가 왜인가 ㅋㅋ

그리고 사촌집에 놀러갓는데..

엄마하고 쏘쏘 ..

이것도 충격..

아무턴..나중에 연변에서 살다보니 연변 사람 다 됏짐.

ㅋㅋ
반클리프아펠 (♡.221.♡.122) - 2021/08/05 20:22:38

외 .....

매짠바나나 (♡.116.♡.132) - 2021/08/05 20:23:35

냐. ㅋㅋ

반클리프아펠 (♡.221.♡.122) - 2021/08/05 20:23:04

엄마 하구 쏘쏘 한다구?
듣다 첫소리요

매짠바나나 (♡.116.♡.132) - 2021/08/05 20:23:56

이건 집집 마다 조금씩 틀리우

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.235) - 2021/08/05 20:24:24

농촌에서 아직드 그래으 …

반클리프아펠 (♡.221.♡.122) - 2021/08/05 20:25:24

진짜?
첨들어보우

매짠바나나 (♡.116.♡.132) - 2021/08/05 20:27:47

연변에 그렇게 말하는.사람.많소 ㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.235) - 2021/08/05 20:29:38

요즘 90 세대는 없을께…

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/05 20:23:20

외, 왜 다 맞슴다 ㅎㅎㅎ
한족왜, 조선왜 이렇게 불렀짐 ㅋㅋ

매짠바나나 (♡.116.♡.132) - 2021/08/05 20:24:26

처음 들엇을때 ..머가 먼지 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/05 20:24:07

내쪼말때한번 엄마하구 쏘쏘할가한게써거지게욕먹구 ㅋㅋㅋ 그담부턴 예예

매짠바나나 (♡.116.♡.132) - 2021/08/05 20:25:23

허허 그렇게 말하는 집 잇소

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/05 20:26:19

내 친구들은 아직도 쏘쏘하는게 잇는데머 ㅋㅋ 옛날사람들은 마이 그랫소

매짠바나나 (♡.116.♡.132) - 2021/08/05 20:28:10

맞소 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/05 20:24:10

어려서부터 엄마하고 쏘쏘하는거는 최소 70후 이전 사람들임다. 그리고 농촌에서 자란 사람들...

매짠바나나 (♡.116.♡.132) - 2021/08/05 20:26:12

룡정 고모집 갓더니..

애들이 슴다.슴다 합데 ㅋㅋ

스타박시 (♡.36.♡.175) - 2021/08/05 20:26:42

우리 다 그랜다 어째 ㅋㅋ
내 왔슴다~
가갰슴다~

매짠바나나 (♡.116.♡.132) - 2021/08/05 20:27:57

웅 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/05 20:28:29

나는 "슴다"가 젤 편함다. "쏘쏘"도 할줄 아는데, 말이 술술 아이나감다 ㅋㅋ
그래도 "슴다"로 하면 생각나는거 막힘없이 다 말할수 있고 ㅋㅋ

스타박시 (♡.36.♡.175) - 2021/08/05 20:29:18

나는 또 쏘쏘르 죽어두 못하갰잼까 ㅋㅋㅋ
근데 자게와서 해보니 좋습데다 ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.36.♡.175) - 2021/08/05 20:25:02

홍당무는 님지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.116.♡.132) - 2021/08/05 20:26:24

웅 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/05 20:28:50

우리는 "닌지"라고 했는데 ㅋㅋ

스타박시 (♡.36.♡.175) - 2021/08/05 20:29:44

맞슴다 ㅋㅋㅋ 기분에 따라 닌이랬다 님이랬다가 ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.235) - 2021/08/05 20:31:04

님지 ?
님 지식 잇다 ?? 님지 ??? ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.36.♡.175) - 2021/08/05 20:32:40

혀를 좀 꼬고 싶을때면 님지 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/05 21:36:02

연변사람 아니였는가? 난 여태 연변사람인줄