한국의 금메달

날으는병아리 | 2021.08.08 18:50:34 댓글: 10 조회: 1537 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4289328
한국이 이번에 6개 땄지요
금메달을 따면 일단은 돈보단 자신의 노력의 성과에 대한 뿌듯함, 자신의 명성, 나라의 위상이 먼저지요.

일단 메달 하나를 따면 돈이 두군데서 나와요.
대한체육협회라는 곳과 정부...
대한체육협회도 서포터즈가 있어요.
거기서 일단 금 2억, 은 1억, 동 5천 나와요.
(이건 올림픽마다 다를 수 있음, 
즉 서포터즈 마음임)

그다음 정부에서 나오는데 
금 6300, 은 3500, 동 2500 나옵니다. 
그니까 이번에 금메달 딴 선수는 2.63억을 받고 은 1.35억, 동 7500 타게 되겠죠.

그외 정부에서 주는 메달연금이라는 게 있어요.
연금이란 매달 나오는 월급같은 겁니다. 
금 100만, 은 75만, 동 52.5만...

만약 내가 평생 금메달을 10개 땄다고 치면
매달 연금만 1000만이 나온단 얘기죠 ㅎㅎ
허나 메달은 아무나 따는가?

고로 메달을 딴다는 것은 위대한 일입니다.
고작 6개가 뭐니가 아니라~~
이상~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/08 18:52:35

나누 펭수생파라방이나 봐야긋음다ㅋㅋㅋ
즐밤하숑~

날으는병아리 (♡.101.♡.84) - 2021/08/08 18:59:10

냐~ 잘보오

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/08 18:56:18

그 김제덕 양궁에서 메달 따구 기자 소감 물어보니까 군대 면제대서 좋다구 햇잼다? ㅋㅋㅋ 귀여버서 ㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.84) - 2021/08/08 18:59:41

군입대 제도는 한국발전의 걸림돌이요.

안양시청 (♡.136.♡.163) - 2021/08/08 19:03:01

괜찮네요,정부가알아서해주니까

날으는병아리 (♡.101.♡.84) - 2021/08/08 19:12:20

나라를 빛냈으면 나라가 책임져지

킬러2 (♡.148.♡.79) - 2021/08/08 19:05:07

나도 오윈훠이 나가기싶음.ㅎㅎ

날으는병아리 (♡.101.♡.84) - 2021/08/08 19:13:35

조선족은...나간바에 금메달을 따오

뱃살곤듀 (♡.175.♡.105) - 2021/08/08 19:08:21

6개중 안산이 3개 ㅎㅎㅎㅎㅎ
안산 연금 300만원? 100살 산다구 치면
3600만*73=277,200.....숫자는 계산기가 계산해 줬는데
정확히 27억7천200만원 맞슴까?
100만원만 넘어가면 돈계산 머리 아픔다 ㅎㅎㅎㅎ

안산 나이 몰라서 짐작으로 했슴다.

날으는병아리 (♡.101.♡.84) - 2021/08/08 19:13:02

계산기가 맞겠지