동무네는 ㅋㅋ

매짠바나나 | 2021.08.09 11:19:22 댓글: 13 조회: 989 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4289527
세계적인 경제 위기 경제 공황 같은게 아이 올거 같소?..

코로나 땜에 소비 시장두 줄어들엇고,,생산력두 줄엇는데...

이런것이 신용 경제로 발전해왓던...세계 경제에 치명타를 주지 않을가?

지금 부터라도 불필요한 소비는 줄이고 현금 많이 해두는게 좋소..ㅋㅋ

일단 부동산 커품 깨지면...막 주어 담아야짐 ㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.32.♡.236) - 2021/08/09 11:22:21

내일 전세금 들어와요 ㅋㅋㅋ
뭉치돈 들어온다구요 크킄크
거품 꺼지면 알려주세요 .땡큐~

매짠바나나 (♡.118.♡.78) - 2021/08/09 11:25:03

이미 거품은 들어난지 오래 되엿고 ,,

부채가 많은 기업이랑 ,개인들 휘청거리고 잇소 ,,,,

반년내 큰 개혁이 일어날거 같은데 ㅋㅋ

새벽두시 (♡.32.♡.236) - 2021/08/09 11:29:36

여긴 집값은 계속 오르고 있는데 무슨 소리에요..

반토막 나면 알려주세요 ~ 기다리고 있을께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.118.♡.78) - 2021/08/09 11:30:46

그렇다고 ????

광주가 아직도 오르고 잇다고?

거참 ㅋㅋ

에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2021/08/09 11:22:32

머 벤소깐이나 살 돈이 있소?ㅎ

매짠바나나 (♡.118.♡.78) - 2021/08/09 11:25:44

지금 그나마 팔수 잇는것들은 파는게 맞소 ㅋㅋ

딸라를 손에 쥐고 잇으면 끝 ㅋㅋㅋ

Null (♡.129.♡.10) - 2021/08/09 11:38:47

딸라는 금이져 ㅋㅋ

매짠바나나 (♡.118.♡.78) - 2021/08/09 11:39:56

외국 오더를 많이 받으면 딸라를 모여두는게 제일 좋소

Null (♡.129.♡.10) - 2021/08/09 11:47:41

딸라 요즘 마니 떨어쟛지만 갠적으로 바이든 시대는 딸라힘이 마니 약해 보이는 입장 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/09 11:46:15

부동산 거품이 내 늙은 담에 깨지겠는두...맨날 깨진다깨진다 하면서 북경집값은 계속 조금씩 오름다. 코로나 때문에 글쎄요...내 하는일은 별로 영향받은거 같지 않슴다.

Null (♡.129.♡.10) - 2021/08/09 11:48:42

부동산은 중국은 예외입니다 ㅎㅎ

매짠바나나 (♡.118.♡.78) - 2021/08/09 11:52:28

거품이란게 외각에서 안으로 깨지요 ㅋㅋ

북경은 중국 행정 도시이고 연교나 이런 외각에서 부터 가격이 내려가고 잇소 ..

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/09 11:57:55

연교는 코로나 이후에 집값이 내렸슴다. 근데 북경은 6환까지도 계속 조금씩 더디게 오르는 추세임다. 이번에 코로나때 보니까, 연교는 아예 하북성으로 취급하고 북경 들어오는거 엄격히 통제합데다. 그동안 연교에서 북경 통근하던 사람들 애먹었죠.