연봉으 따지므 이렇슴다~

펭순이 | 2021.08.09 12:15:00 댓글: 19 조회: 1397 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4289551
한국은 일반가정 이모들이
월 250~320 받슴다~

그래 이모를 아이쓰구
살림하메 애 보는게 노는건 아니란 말임다~

집안일이 시시겁질하게 얼매 많은데
남자들은 잘 모르지므~

포애버플라워 (♡.12.♡.23) - 2021/08/09 12:16:40

가사는 해도해도 끝이 없음다…
육아는 더더욱 끝이 없고 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/09 12:18:17

그러니 이모들 월급도 저렇게 되잼다ㅋㅋㅋㅋ
진짜 집안일이 새새하게 끝이 없음다~

봄의정원 (♡.215.♡.18) - 2021/08/09 12:17:37

내 어제 나그내하고 아들보고
내 신경 건드리면 가출한다 했더니
울아들 내 잘때까지 공부하더라구요 ㅋㅋㅋ
며칠갈지 모르지만 ㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/09 12:19:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 후들메겨나야 됨다~

Null (♡.128.♡.151) - 2021/08/09 12:19:04

돈도 절약디고 애도 건강하게 키우고 ㅎㅎ
근데 남편이 부자집 외동아들인가 봄니다 ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/09 12:20:12

아~나누 돈 벌라 댕김다ㅋㅋㅋㅋㅋ
부자집은 아니구 그냥 막내아들임다ㅋㅋ

Null (♡.128.♡.151) - 2021/08/09 12:23:32

막내아들이면 보배를 안고 사는갓과 별다음 없구만요 ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/09 12:25:21

ㅋㅋㅋㅋ그렇긴 함다~거저 위에 형님들이 시키는대루 하기마하므 됨다ㅋ

Null (♡.128.♡.151) - 2021/08/09 12:33:55

막내 아들만의 특권이져 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/09 12:37:27

그것도 위에서 맏이 노릇을 잘해야 그렇지, 맏이 제노릇을 못하면 막내아들이 해야죠.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/09 12:36:44

한국남자들 마인드가, 부모도움 받을 조건이 못되면, 아내가 직장 안다니고 전업주부로 전문 애들 돌보는걸 원하는것 같슴다. 여자들 직장 다녀밨자 30대 초중반은 봉급으로 보모비도 안나오는 경우가 많잼다?

Null (♡.128.♡.151) - 2021/08/09 12:53:07

한국에서 일반 맞벌이 부부 대부분은 비싼비용으로 보모를 구하드래도 직장을 그만두지 안는 갈로 알고 잇습니다 ㅎㅎ 한국에서 한국인 여성은 직장 공백 기간이 길면 재취직이 매우 어렵다고 하드라고여
그래서 요줌 한국인 여성분들은 결혼을 취직이나 자아개발의 재일 큰 걸림돌로 인식하다보니 인구 성장률이 갈수록 낮아지게 딘 이유 중 하나가 딘거져 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/09 12:57:25

옛날 단위 다닐때 함께 플젝했던 40대 한국남자들 다 저렇게 생각합데다, 그집은 애들 연이어 2명 낳다보니 아내가 출산 이후로 계속 주부로 남았담다. 대신 남편이 밖에서 돈많이 벌어 한가정 먹어살려야죠.

Null (♡.128.♡.151) - 2021/08/09 13:05:10

엣날에는 좀 일본 문화 영향도 받앗고 거기에 그때 남자 수입만으로도 한가족을 먹여살리기에는 그리 힘들지 안앗져 그나 지금은 ㅋㅋ
요즘 일본도 다 맞벌이임니다
엣날에는 여자가 결혼후 취직하면 남자가 어깨펴고 다니지도 멋햇는데 ㅎㅎ

Areum (♡.54.♡.96) - 2021/08/09 12:59:06

男人的压力也好大,如果老婆是家庭主妇,一个人要养活一家子。都不容易!呵呵!

Null (♡.128.♡.151) - 2021/08/09 13:05:44

저는 맞벌이에 한표 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/09 13:09:24

여자들 일 그만두고 가정주부로 사는것도 안좋은것 같슴다. 조금 벌더라도 일해야 사회 돌아가는 흐름을 알죠, 주부만 하면 사회에서 도태될것 같슴다, 나중에 부부관계가 안좋아지면 남편한테 큰소리도 못치고 이혼할수도 없고...

황연금 (♡.62.♡.64) - 2021/08/09 12:47:07

왜 시집을 가서 그런 스트레스를 받는지 ?

여성분들 보무 참 불쌍해요 ㅎㅎㅎㅎ

띠띠뿡뿡 (♡.50.♡.138) - 2021/08/09 13:40:41

이백오십 삼백 ~

높네욬ㅋㅋ

나도 할까나