주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

사년동안 ㅋㅋ

나비청이 | 2021.08.09 14:27:51 댓글: 23 조회: 1209 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4289605
그러고보니 사년동안 땐디 한번도 못꽂아봣네
국내에서는 일년에 한번정도 땐디 꽂앗던것 같은데? ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.213) - 2021/08/09 14:28:15

이글에서 가장 중요한 씬시
일본온지 사년 ㅋㅋ

에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2021/08/09 14:31:03

어이!
전남편이랑두 애가 있소?ㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/09 14:34:35

이 싸구재 나가바~!

새벽두시 (♡.32.♡.236) - 2021/08/09 14:36:24

연변말 한마디만 할께요!! 盖色给!!

나비청이 (♡.85.♡.213) - 2021/08/09 14:39:30

두언니, 쟈는 걍두고 우리끼리 놀기쇼
구제불능인거 같슴다 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.176) - 2021/08/09 14:40:42

내 해줄께 ㅋㅋ
넴꼴싸구재 개샊끼 ㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.213) - 2021/08/09 14:43:57

나두 이젠 꿈만함다
아톰양도 참으쇼 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/09 14:35:57

나는 연변 떠난 이후로 땐디를 맞아못본거 같슴다 ㅋㅋㅋ 연변에 있을때는 감기걸리면 그냥 땐디 맞았는데...

나비청이 (♡.85.♡.213) - 2021/08/09 14:41:23

북경감기도 심하잼가
난 북경에서도 땐디 많이 맞은같슴다 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/09 14:45:44

북경온지 10년 거이 되는데, 지금까지 병원놀음 못해봤슴다. 감기 걸려도 약 좀 먹으면 낫슴다 ㅎㅎ 북경에서는 그냥 엄마 고혈압 때문에 병원 좀 다녔슴다.

나비청이 (♡.85.♡.213) - 2021/08/09 14:48:05

스너우맨님 신체소질이 좋네요
엄마사랑도 대단하시고 엄지척 ~
글고보니 나도 엄마아빠 데리고 병원에 정말 자주 다녓던 기억이 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/09 15:13:56

북경에 큰병원은 사람이 많고, 여기저기 나눠져 있어서 울엄마는 복잡해서 혼자 못가겠담, 요즘은 다 어플로 번호표 예약하고 가서 자판기로 뽑고, 검사결과도 다 자판기로 扫码해서 뽑아야 하니까 로인들은 혼자 못다님다 ㅠㅠ

새벽두시 (♡.32.♡.236) - 2021/08/09 14:37:16

요즘엔 땐디 별로 안 놔주는거 같아요..약으로 ~

나비청이 (♡.85.♡.213) - 2021/08/09 14:44:48

국내도 많이 변햇네요
개선해야죠 난 정말 많이 맞앗단데 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/08/09 14:39:50

나두 아프무 혼자 고모네 집으로 싼뤈처 타고 갓댓는데~ 땐디맞을라 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.85.♡.213) - 2021/08/09 14:46:09

고모부가 의사엿나봄다
친척이 의사면 많이 편리하죠 ㅎㅎ

김택312 (♡.210.♡.213) - 2021/08/09 14:44:15

나두 이상하게 전에 중국에선 잘 맞앗는데,

일본에 4년잇으면서 한번도 아이 맞앗지만,

아루렇지도 않앗단데..

역시 일본이 물좋고,공기좋고,음식이 좋은지..

나비청이 (♡.85.♡.213) - 2021/08/09 14:54:38

환경이 바뀌여서인지 처음일년은 여기서도 병원놀이 꽤 햇어요
근데 다 약으로 해결보드라요
열이 아무리 쌔기 나두 ㅋㅋ 그렇게 견디다보니 점차 면역력이 생겻는지 여즘은 뭐 쌩쌩 날아다님다 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/09 14:58:32

나두 연길 떠나구 한번도 땐디 못 맞아봣음다ㅋ
거기 있을때누 여름에드 감기걸려서 땐디 달구 살았눈데~

나비청이 (♡.85.♡.213) - 2021/08/09 15:07:17

연길이 땐디 이렇게 연결되는게
어째 오늘 소문날거 같슴다 ㅋㅋㅋ

황연금 (♡.32.♡.216) - 2021/08/09 15:12:04

나도 중국있을땐 일년에 두번씩 감기때믄에 입원해서

닝겔맞고 싹 썩어지는척 했는데

한국와서 십년간 병원 안갔네요 ㅎㅎ

딱 두번인가 사소한일로 들리고

나비청이 (♡.85.♡.213) - 2021/08/09 15:14:29

연금님은 그 신체를 보면 병원갈일이 잇을같지 않슴다
쌩쌩 날파람일구메 다니잼가? ㅋㅋ

황연금 (♡.32.♡.190) - 2021/08/09 15:17:31

누가 나를 패지만 않으무 아플일이 거의 없다고 봅니다 ㅎㅎㅎ

그래서 밖에서는 항상 조심함다 ㅡ 누가 나를 칠가봐 ㅎㅎㅎ

엄청 예민하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ