돈이란 무엇인가?

펭순이 | 2021.08.11 08:56:15 댓글: 27 조회: 1158 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4290286
돈이 많다고 해서 행복한 것은 아니지만
돈이 없다고 해서 행복한 것도 아니잼다~

쌀독에서 인심난다구
돈이 대체 머길래~?

오늘은 돈에 대한 자기 견해를 얘기해보숑ㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2021/08/11 08:58:21

돈이 없으면 썩어지는거죠..머.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:00:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 한가함다?

꿈별 (♡.7.♡.129) - 2021/08/11 08:59:44

돈으누 내 쓸만큼 잇으무 댐다 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:01:13

그니까 없으므 안되겟다 이거지?ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/11 09:01:26

엣날에 돈이전부가아니라고맨날부르짖엇는데 ㅎㅎㅎ 돈이 중요한건 맞는같슴다ㅏㅏㅏ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:05:59

진짜 현실생활에서 돈때문에 울고웃고 그런일 허다하지므에

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/11 09:14:26

아부지말들엇어야는데. 지노릇으해라 지노릇으. 맨날 남다퍼주지말구

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:15:43

넘쳐서 퍼주는건 좋은 일 하는겜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/11 09:18:55

맨날 개털인데머 ㅎㅎㅎ 항상빠듯해요 삶이

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:20:07

ㅋㅋㅋㅋ그래므 아부지 말 듣기쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.38.♡.104) - 2021/08/11 09:01:35

맨날 통크게 사진도 두번 추가 동영상도 세번 추가~
헤퍼서 돈을 모두긴 함다??

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:06:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포우티하지말구 견해르 얘기해보숑~

이쳐지니 (♡.38.♡.104) - 2021/08/11 09:10:21

카드 긁었을때 잔액이 부족하다는 멘트마 안나오무 뎀다~

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:12:08

그니까 쪼들려서는 못 살긋다 이거잼다ㅋㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.45.♡.154) - 2021/08/11 09:11:28

돈아돈아 돈아 돈돈돈

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:12:38

그래 돈이 좋음다?싫음다? 이것만 말해보란데ㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.55) - 2021/08/11 09:25:47

돈이 머다 ~~~~~
돈은 조미료다
조미료 없음 맛이업그
조미료 잇음 세상 맛잇지
딱 요정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.154) - 2021/08/11 09:15:48

돈이 중요하지 ㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:17:22

따지구 보므 모든 모순은 얘때문에 일어나는같슴다ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.40) - 2021/08/11 09:20:12

用钱能解决的就不是事,딱 요정도
배짱만 있음면 됨다 ㅎㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ난 솔직히 쪼들리메 살 자신 없음다ㅋㅋㅋㅋ
그래서 돈이 좋슴다하하하하하

Kokomo1 (♡.169.♡.153) - 2021/08/11 09:25:53

가난이 젤 무서워요….ㅎㅎㅎ
내 자유를 위해서 꼭 필요한것 같아요~~
버는것도 중요하지만 어떻게 쓰는가가 더 중요할수도요~~

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:29:59

맞슴다~ㅋㅋㅋㅋㅋ
버는것도 좋지만 가치있게 쓰는게 더 중요함다~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/11 09:27:36

돈은 내 생활에 필요한만큼만 있으면 된다고 생각함다. 돈이 사람을 따르도록 해야지, 절대 사람이 돈을 쫒으면서 살지 말자는게 내 생각임다 ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 09:31:22

저도 같은 생각임다~ 돈을 쫓아가면 삶이 힘들어짐다~
돈이 따르게 하므 거저 슬슬 편하게 살든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.204.♡.83) - 2021/08/11 10:36:55

가치관이 다른 남녀가 만나면 다툼이 끊이질 않지

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/11 10:58:37

모든 인간관계에서 없어서는 안될 요물인건 맞슴다ㅋㅋㅋㅋ