시크밤

心知肚明 口是心非

탁그냥거저콱 | 2021.08.14 10:06:20 댓글: 13 조회: 1932 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4291575
여자들이란 생물체들이 젤 잘하는 노릇… 큭~
다들 혼자 살려고 빠득빠득 ??? ㅋㅋㅋ 

인간의 감정 중에서 가장 강력한 것은 무엇일까? 

현실에서 ‘사랑’이란 이 단어를 아예 써본적 없는같다. 부끄러움에서 일수도 잇고.. ㅋㅋ 세상에서 가장 흔하고 식상한것 중의 하나인데도 말이… 그랴 ~ 사랑의 감정 ! 특히 요즘 같은 인스턴트 시대에는 지극히 自私 하게 변해가는 와중… 그럼에도 사람들이 가장 관심을 갖는 것이 바로 ‘사랑의 감정’ 이 아닐까란 생각 ! 앞으로도 쭉 그러할 것이고… 흐흐 ~

흔히 사랑의 감정을 양날의 칼에 비유하기도 하지 … … ….
이런 감정으로 인해 인간은 기쁨과 행복을 느끼고... 하지만 이것으로 인해 겪는 고통 역시 만만치 않다고 한다. 기쁨과행복 못지않게 그 만큼 아가하니깐 ! ㅠ 인생을 '苦海'라고 하는 이유가 삶에 고통과 아픔이 그만큼 크기 때문 일것 … ㅠㅠ

때론 마음과 심정을 정확하게 표현하기란 참 어려운 과제인것같다.. ㅋㅋ? 그게 자존심 때문일수도 잇고 표현의 기술이 부족해서 일수도 …

생각이 많으면 겁쟁이가 된다 …

한 장군의 어록이 떠오른다. 고백 ? ㅋㅋ 까짓꺼 머가 두려워서 … 조으면 좋다고 바로바로 표현해야지 … 허나 겁쟁이인 나능 옹글떼리구잇겟음 !대신 자네들은 오늘 같은 날으 명분 삼아 날아다녀야하는거 아닌가 ? ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 이런 시국에 뻔히 집콕하며 펀들펀들하겟는데 … 아닌척하며 자리르 비우는 사람들이 많을듯 !

빼꼼 달인들 ? 풉~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_3073.MP4 | 3.4MB / 0 Download
과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/14 10:11:43

간단하게 살아가는데도 큰 지혜가 필요하오

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.224) - 2021/08/14 10:36:40

공수래 공수거.. 인데 ?
되는대로 맡기고 싶은 심정이 나약하게 삐집고 나올때 많소… 사람이라면 !

봄의정원 (♡.16.♡.44) - 2021/08/14 10:15:09

여자는 꽃과 같아서 따사로운 햇살과
呵护가 필요한 존재여서
일종의 자기보호 일수도 있고 상대방이
스스로 알아서 깨쳐주기를 바라는 맘이죠
오늘 같으날 좋아하면 좋아한다 말을 하고
표현을 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.224) - 2021/08/14 10:38:21

내 지금 머리르 극적극적하메 …
사색에 잠깐 빠질게요 … ㅋㅋㅋㅋ

호수 (♡.36.♡.206) - 2021/08/14 10:20:50

추천드리고 갈게요. ㅋㅋㅋ 겁쟁이는 되지맙시다^^

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.224) - 2021/08/14 10:39:46

술으 먹은 뒤면
막 용감해지드라구요 ~ 하하하

Areum (♡.54.♡.187) - 2021/08/14 11:34:01

人生似苦海又何必太执着,顺其自然,懂得知足才能活得自在!呵呵!不擅长谈爱那就不要说,有些感情不用说也能心领神会!祝你幸福!

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.224) - 2021/08/14 12:08:07

좀 진지하셧소 … ㅎㅎㅎ
각끔 아리까리한 ? 확인차원에서 试探 해보기싶은 맘 잇을때 잇제 …

Areum (♡.54.♡.187) - 2021/08/14 12:14:16

试探하지말구 좋아하는여자 한테는 걍 무조건 잘해주쇼 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.197.♡.3) - 2021/08/14 12:15:41

언제 试探해보고 이럴 시간 있슴가?
마음 드는 사람 있어면 진지하게 고백해보쇼
그게 더 빠르지 않슴다.괜히 혼자 속으로 끙끙거리기 보다는

그런데 여기서 주의 할점은 여자가 아니다고 하면 그건 진짜
아닌겁니다.혼자 猜测하고 그럴 필요 전혀 없슴다.
그냥 내 마음을 정리해버리면 됨다

人活着,不要活的太纠结,太执着,要学会看淡,学会放下,学会释怀
不再强求不属于自己的爱。

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.224) - 2021/08/14 12:17:37

아~ 거참 일 크게 만드네유 ! ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/14 11:35:11

보기가 다르게 고백못하는 스타일?ㅎㅎㅎ

탁그냥거저콱 (♡.38.♡.224) - 2021/08/14 12:15:53

주변시선은 좀 신경 쓰는 편이긴하짐요 …
긴장 되는 감 잇다능게가 영 좋다능 표현 아닐까 ? 자신드 신기방기… ㅋㅋㅋ