먼거리연애를 할수 있는가?

흰털언니 | 2021.08.23 17:23:56 댓글: 64 조회: 2396 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4295308
저기 아래 내글에 병아리동무
먼거리연애에 대해 부정적인 입장이던데
여러분은 어떻게 생각합니까?

참고로 나는 두번이나 햇소

대학교4학년때 첫사랑을 시작해서
내가 졸업한후 남친을 2년 기다렷소
그때 나는 심천 남친이 장춘

전화로 한주일에 한번씩 통화하메
2년 기다렸는데 중간에 한번 남친이
왓다가고 남친의 졸업과 함께
이별통보를 받았지무
(참고로 남친이 중의학전공이라 5년이요)

그다음 애아빠하고 연애할때
나는 상해 남편이 일본동경
제주도에서 첫만남을 가지고

먼거리연애는 시간을 끌면 안되기에
남편을 상해로 오라해서
동거2개월후 등기했소
와늘 번개결혼이지무

그래서 나는 먼거리연애에 거부감이 없소
단 빨리 재재기를 해치워야 하오
오래 떨어져있으면 아이 되지무
한내 퍼뜩 옆으로 와야된단데 ㅎㅎㅎ
스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/23 17:26:39

안될것 같슴다. 몸이 멀어지면 감정도 식어감다...

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:30:12

만일 여자가 다른 도시에 있는데
와늘 억수로 마음에 들면
그때도 이런 소리를 하겠소 ?ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/23 17:37:05

결혼하면 장거리부부 극복할수 있을것 같은데, 연애는 미지수가 많아서...장기간 만나지 못하면 감정이 식는건 어쩔수 없슴다. 장거리연애 경험이 있슴다.

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:40:24

어째 여자 제한테로 아이왓소?
혹은 제 어째 여자한테로 아이갓소?
열정이 몇프로 모자라지무

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.70) - 2021/08/23 17:49:07

그러게말이… ㅋㅋㅋ
복잡화 르 간단화로 ! 콱~ 그냥 콱 … 히히힛~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/23 17:53:02

干柴烈火,烧的快灭的也快。。。

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.70) - 2021/08/23 17:55:56

여러 사람 여러 경우 …
소위 사랑을 지키기위한 ‘극단적’ 방법이라도 불살려야짐 … 급한 사람들도 잇기마련이제요 !

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/23 18:05:04

어릴때는 琼瑶剧에 为了爱死去活来的男女를 보면서 감동적이고 로맨틱하다고 생각했는데, 지금 보면 아주아주 不成熟한 표현인것 같슴다, 사랑을 꼭 죽자살자 누구 한명 없으면 못살 정도로 요란하게 해야 하는가요? 잔잔한 감정으로 전하는 감동이 더 깊고 오래가는것 같슴다.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/23 17:50:42

그런 충동적인 연애는 둘다 어리고 가진게 아무것도 없을때나 가능하지...나이 어느정도 먹고 직장이 자리잡힌 경우는 무작정 여자따라 가면, 연애만 하고 손가락 빨고 살겠슴가...보면 급하게 타오른 연애가 빨리 끝나더라구요...대부분 결말이 안좋짐. 언니님이 살아있는 표본이재...

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:59:57

그럼 어째 여자는 젠데 아이왔소?
공무원이요?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.105) - 2021/08/23 17:28:44

我就是异地恋

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:30:54

저네는 성공했재요
축복받은게지무

꿈별 (♡.48.♡.20) - 2021/08/23 17:29:32

나누 연애누 손쥐구 눈 마주보메 해야 대는 스타일이라 ㅋㅋㅋ 장거리연애누 못하겟슴다 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:31:46

에이 다 열정이 없는 사람들이구나 ㅋㅋㅋ

황연금 (♡.241.♡.153) - 2021/08/23 17:29:49

연애는 즐겁자고 하는일인데

피곤한일을 애초에 하지를 말아야죠 ㅡ

사람이 정이 들고나면ㅡ 그렇잖아요

애초에 시작을 하지말것이 좋은 같슴다

연인 있다는게 외로울때 수시로 만나지도 못하고 말이요

한모테 살면 저녁에도 뭐 잠깐 집근처에서 간단히 맥주

한잔하고 들어가고 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:33:05

젊은 세대가 이러길래 魄力없지무

황연금 (♡.241.♡.153) - 2021/08/23 17:38:13

不是这样啦…人要安身立命,必须得有付出啦…

둘중에 한사람은 나중에 필연코 현재의 생활하던 습관

패텬일 다 포기해야 하는 상황이 오거든요 ㅡ

你说?刚认识没几天,감정이 얼마나 깊고 고상한 사랑이라고 ?

没那个必要…大家彼此也没那个过…

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:42:49

나는 포기할수 있소
我喜欢新的环境,也很快融入到那个环境
이것저것 다 따지면 아무것도 성사아이되오

황연금 (♡.241.♡.153) - 2021/08/23 17:45:46

舍近求远…ㅎㅎ

근데 이것도 생계에 근심걱정없는 사람이나 가능해요

하긴 뭐 상황에 따라 ㅡ

白毛姐也像 白娘子,有缘千里来相会 할수도 있는거고

배꼽밑에서 일어나는 일은 나라에 임금님도 관리 못한다는데

这种事儿,真说不准………

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:50:57

아니
그때 나도 打工妹一个
생계는 장소바껴도 일을 하면
먹고살재요?

매짠바나나 (♡.30.♡.27) - 2021/08/23 17:29:56

참 비운적인 삶을 사는 여자 같소 ㅋㅋㅋㅋ

상해서 주위 남자를 찾지..머하러 일본거 찾아갓고

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:34:52

상해에 그때 괜찮은 남자 없어서
일본에꺼 찾았지
내라고 무슨 정시 나빠서
외지꺼 찾겠소

매짠바나나 (♡.30.♡.27) - 2021/08/23 17:44:11

대학교 필업하고 상해서 첫사랑 2년 기다리고,,

그후 또 일본 유학가서 잇다가..

상해 돌아와서 일본 동경 남자?이 남자는 조선족이요 아니면 일본 사람이요?

거참 멀리거 좋아하는 습관 잇재요 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:48:49

난독증이 있니?
글에 첫사랑은 내가 심천 남친이 장춘이라고 햇다
두번째는 내가 상해 남편이 동경이라고 썻재
그리고 애아빠 연변조선족이다

상하이모모 (♡.87.♡.151) - 2021/08/23 17:50:52

그때 흰털이 일본으루 가서 살았더람 지금쯤 더 잘살고있을지도…

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:52:17

我这里有房子车子
他개털이
谁来划算呐?

상하이모모 (♡.87.♡.151) - 2021/08/23 17:53:13

卖掉去日本买呀,钱是身外之物

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:55:30

나는 일본이 싫소

음악은내안주 (♡.133.♡.79) - 2021/08/23 17:56:10

人家再怎么穷愿意放弃东京的一切,去你那里,你说他 개털이...我觉得你根本没有尊重他,,哎~ 爱情也需要互相尊重,信任,不存在谁贱谁高尚,,

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:57:54

他确实没钱,是一穷二白
개털이라 하재쿠 머이라 하는가?

음악은내안주 (♡.133.♡.79) - 2021/08/23 17:58:34

你内心上瞧不起他,我觉得你这个不是爱情,不成熟,,

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 18:02:52

人如果每次都那么清醒,世上还有那么多
悲欢离合存在吗?

음악은내안주 (♡.133.♡.79) - 2021/08/23 18:06:02

所以问题不在他,在你自己,,不要把自己问题让他背锅,这样不厚道,好吗?

매짠바나나 (♡.30.♡.27) - 2021/08/23 17:53:10

남자가 잘나가면 동경으로 델구 갓를게요.

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:55:59

통일이
남자 그때 회사 그만두고 새 직장 찾을때요

매짠바나나 (♡.30.♡.27) - 2021/08/23 18:00:50

두분 만나보우 ㅋㅋ

물론 모모님 많이 미찌네 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 18:04:07

你和面呢?

상하이모모 (♡.87.♡.151) - 2021/08/23 18:09:15

그건 않되오. 침대 부서지나…

똥또로똥똥똥도영 (♡.252.♡.188) - 2021/08/23 17:30:03

도장 찍재므 이별이지므 ;

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:35:32

그러니까 둘중에 한내 결단력이 있어야합니다

호바기 (♡.15.♡.119) - 2021/08/23 17:35:08

빨리 재재기 해치운다에 빵 터졌슴다 . 맞는 말임다.

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:36:37

真理来自经验ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.70) - 2021/08/23 17:37:45

주제가 좀 아리송… ?
그니깐 온 연애르 감정 키워서 만낫다 ! 그리고 또 떨어져서 사귄다 ? 이건가 ?? 감정 확인까지 햇으묜 어떻게 해서나 같이 있을 궁리르 해야지 … 임신이라드 시켜놓던지 …
콱 그냥 ! ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:44:17

핵심은 같이 있을 궁리를 해야된다는게요 ㅋㅋㅋ

음악은내안주 (♡.133.♡.79) - 2021/08/23 17:43:33

장거리연애가능합니다.. 진짜로 사랑하는그사람만 찾앗다면 크게문제델거없습니다.. 나중에는 같이살아야겟지요

거리가멀리있으면 더 그립고 그럴때도잇습니다.. 그러다보면 더 간절하고 더 소중하게 느낄때도잇다고봅니다.

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:45:29

是你放弃自己熟悉的圈子
还是让她放弃她的圈子跑到你那里来呢?

음악은내안주 (♡.133.♡.79) - 2021/08/23 17:46:43

这个要看情况了,如果她喜欢自己的圈子,我愿意放弃一切过去

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:53:40

有种,这就是我要的答案!ㅎㅎㅎ

음악은내안주 (♡.133.♡.79) - 2021/08/23 17:57:59

但是你在上面说你前夫是개털이 所以去你那里,,我真觉得他爱错了一个人

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 18:12:03

你是逼我写离婚缘由吗!ㅎㅎㅎ

음악은내안주 (♡.133.♡.79) - 2021/08/23 18:13:39

哎 你不用说,你从头到尾都是说他的不是,,借口还真多,, 心智不成熟~~

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 18:26:13

是,千错万错都是我的错~~~

음악은내안주 (♡.133.♡.79) - 2021/08/23 18:27:58

没人说都是你的错,需要两人一起承担结果面对,不要分了就甩锅

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/23 17:46:23

반댈세 ㅎㅎ 별의별 사랑 다 봐가지구.

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:54:24

개취 존중합니다 ㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.39.♡.130) - 2021/08/23 17:48:09

생각보다 첫사랑 늦게 시작했음다ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 17:54:52

늦게 시작한게 많슴다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.14) - 2021/08/23 18:03:35

이방에는 무슨 사람들이 이리 바글거림까? ㅎㅎㅎ
인제는 연애는 그만 토론하구 19금 이야기나 하깁소 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 18:12:53

그저그저 19금으 그렇게 반가봐함두?ㅎㅎㅎ

닭알지짐 (♡.25.♡.14) - 2021/08/23 18:14:42

연애르 토론햇으니 언저는 진도를 내밀어야잼두? ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/08/23 18:41:57

난 장거리 연애 못함다 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/23 18:44:15

내 요즘 또 시작했소 ㅎㅎㅎ

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/08/24 12:08:12

夫妻之缘是命中注定的。按基督说法的话神注定的。距离再远也有成行的,距离再近也有不成行的。

흰털언니 (♡.247.♡.60) - 2021/08/24 13:58:32

你是跟屁虫呢?ㅎㅎㅎ