주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

똥낀도넟츠 ㅎㅎ

과객 | 2021.08.27 21:24:16 댓글: 25 조회: 2497 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4297326
너 알아듣기 쉽게 말해줄게 ㅎㅎ

심천하고 서울 비기면 서울이야? 심천이야? ㅎㅎ

속담에 떠드는 부실이 집앞에 똑똑이보다 낮다고

그 차별이다 ㅎㅎ

눈앞에 혜택에 눈 멀어서 거저 ㅎㅎㅎ

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.33) - 2021/08/27 21:25:06

난 솔직히 한국임다 , 그냥 정서적임 ㅎㅎ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/27 21:27:06

정서라면 뭐라 하지 못하짐 ㅎㅎ

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.33) - 2021/08/27 21:29:15

마음이 가는건 방법이 없움다 , 사람두 그렇구 사는데두 그렇구 ㅎㅎㅎ 어디서든 누구와든 나하구 잘 맞아서 잘 살믄 대지무 ~

호바기 (♡.136.♡.207) - 2021/08/27 21:31:44

아재 나뜨 딱 그 두글자 정서 갠데 포캐하자므 길어져서 쏸라바 ㅋㅋㅋㅋ

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.33) - 2021/08/27 21:33:08

어방사 대수 살기셔 ㅋㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/27 21:33:18

이건 조건이 동등하게 되는 상황에서 판단 문제라구요 ㅎㅎ

똥또로똥똥똥도영 (♡.25.♡.33) - 2021/08/27 21:35:46

심천하구 서울이 동등하진 않지 ;;;;

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/27 21:37:08

알았소 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/27 21:27:10

심천 못가바서 모른다

매짠바나나 (♡.89.♡.16) - 2021/08/27 21:27:40

한국 보다 어방 없소 ㅋㅋ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/27 21:28:08

그러면서 왜 한국이 후대한테 좋다는거야?ㅎㅎ 심천 호구라면 한국에서 키울일은 없어 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/27 21:29:06

자그마한 혜택에 눈 머는게 아니라 기분 문제지
그 혜택 있어도 없어도 살긴 살지

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/27 21:34:04

너 심천에서 발전했다면 지금과는 상반대로 말할게다 ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/27 21:40:32

상해 소주 십년넘게 있었다 상해 소주 심천보다 못하니? 심천 못가바서 모른단데두나

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/27 21:43:20

상해는 국제 도시니까 심천보다 좋겠지 ㅎㅎ
그렇다고 다 좋은건 아니야
심천은 冉冉升起하는 신도시고
잘되면 뉴욕을 模版으로 보면 대 ㅎㅎ

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/27 21:27:40

심천 못가봐서 몰갯지만 ㅎㅎ 한국인들 중국가보면 놀라둑소

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/27 21:28:18

겉치레에 놀라지 무슨

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/27 21:31:29

한국인들생각엔 한국도 살기 좋은 나라는 아니라고 하는데 ㅎㅎㅎ 멀리 내다보교

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/27 21:33:21

젤 살기 좋은 나라 어딘데? 따지고 보면 난 살기 싶은 나라 하나도 없다 다 별로다

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/27 21:34:09

개간뇬이 엇다대고 반말이야 ㅎㅎㅎ 써거지자구

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/27 21:36:15

살기좋은 나라는 당연히 유럽 발전 국가이지

문명제도가 확실히 인간적이니까

그걸 떠나서면 내 발전할수 있는 곳이 살기 좋은 곳이라고 볼수 있어

꼭 나를 놓고 딴 사람에게 요구하는건 아니야 ㅎㅎ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/27 21:29:00

예상보다 좀 더 발전하니 의아했겠지므 ㅎㅎ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/27 21:52:35

심천이 조아서 한국 가서 노가다 띠다 왓나 ㅋㅋ
것도 누가 손내밀어 주지 안으면 게속 한국에서 떠돌이할 거면서 ㅎㅎㅎ

과객 (♡.84.♡.28) - 2021/08/27 21:57:09

야는 정신 나간 아같다 ㅎㅎ

Null (♡.128.♡.74) - 2021/08/27 21:58:15

루저 맨트 버리기 그리 힘드나 ㅋㅋ