초피 내 이제 한국가서 ㅋㅋ

매짠바나나 | 2021.08.30 10:47:03 댓글: 21 조회: 1905 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4298209
기반을 딱아 놓으면 그때 한국오우 ㅋㅋㅋ

편하게 내 수행 기사나 ,,,술 상무 해주우 ㅋㅋㅋ

코로나 빨리 종식되여야 겟는대 ㅋㅋㅋ
상하이모모 (♡.84.♡.151) - 2021/08/30 10:59:41

년봉 일억이상 주재무 가지마우. 심천이 더 자유롭구 편하재? 커미션두 해먹을수 있구

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/30 11:05:02

결국엔 한족과의 경쟁 VS 한국인과의 경쟁인것 같슴다.

중국에서 중층 이상부터는 자유재량 공간이 더 클것 같은데, 한국에서는 "조선족"이란 신분 때문에 天花板에 부딪칠것 같슴다. 혼자 독립해서 회사를 차리면 상관없는 얘기고.

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 11:06:31

이건 머 어떻게 설명해야 될지 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/30 11:08:05

현실적으로 보면 그렇지 않슴가? 중견이상 되는 기업은 고층직무는 한국인들이 다 꿰차고 있을거고...

물론 혼자 회사 차리면 제한이 없겠죠.

상하이모모 (♡.84.♡.151) - 2021/08/30 11:10:03

음~ 그것도 있짐. 내동새두 한국삼성에서 과장직한지 7년째 되는데…부장 올라가긴 어렵다구 합데. 더구나 여자라서…

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 11:11:36

모모님 동생분 그정도면 잘하고 잇는겁니다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/30 11:01:18

이러다 자게에 사장님이고 고층간부고 다 한국에서 만나는거 아님가?

이게 웃으면서 장난칠 일이 아닌것 같슴다, 엄숙한 문제임다...

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 11:07:38

그게 무슨 웃을일이요 ,,

코로나 없으면 일년에 최소 10번 정도는 한국 갓다오오 ..

매번 3~7일로 계산하면 한두달은 한국에서 지낸게 맞소 ㅋㅋ

Kokomo1 (♡.169.♡.153) - 2021/08/30 11:05:30

례전에는 초피님이 통일님 보조역활 하면서 린기좀 끌었었는데.....ㅎㅎㅎ
어전 저절로 해보려고 하니 맥을 못춰서 그런지 싱게이 나나봐요....맨날 자극적인 멘트만하고....이젠 완전 부엌때기 신세...ㅎㅎㅎ
긍휼이 여기시사 굽어살피소서.....ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 11:09:27

초피는 머냐면 보조 역할이 아주 적합한 사람 많습니다 .

누군가 앞에서 이끌어주면 ,,,뒤에서 방긋방긋 재롱 부리는 면서 놀아야 제맛 ㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/30 11:25:56

한국나옴다? 한국이 조선족들 정서에는 딱인같슴다ㅋㅋ
와서 한국여자랑 잔체하숑~~~

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 11:30:58

조선족 살기는 한국인 좋은듯하오 ㅋㅋㅋ

날으는병아리 (♡.101.♡.158) - 2021/08/30 11:28:17

한국에 조선족새기들 많소 ㅋㅋ

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 11:31:12

아마도 ㅋㅋㅋ

중국 보다 더 많을게요

날으는병아리 (♡.101.♡.158) - 2021/08/30 11:31:46

훨씬 많지. 모이자만 봐보우 ㅋㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.136.♡.155) - 2021/08/30 11:37:17

真去呀?

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 11:39:41

去不去都可以 ,考虑中吧

새벽두시 (♡.136.♡.155) - 2021/08/30 11:55:04

去看看也行~

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 12:17:08

是啊 ,丰富一下人生也可以的

새벽두시 (♡.68.♡.102) - 2021/08/30 12:18:55

决定了就赶紧打包走~早去早回 哈哈哈

매짠바나나 (♡.89.♡.94) - 2021/08/30 12:20:05

코로나 때문에 지금은 아니요 ㅋㅋ