주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

바다 받고 호수 줄게.

LadyTut | 2021.09.04 09:15:05 댓글: 18 조회: 1791 추천: 2
분류인사·친목 https://life.moyiza.kr/freetalk/4300181
일본의 시라히게신사(사찰).

바다야?
아니요.
정확하게 얘기하면 호수, 고속도로, 사찰로 둘러싸인 곳입니다.

2000-1100년 전에 지어졌다고 하는데,
정확인 시간은 미상이구요.
어쨌든 오래된 건 확실하죠.

사찰이랑 호수를 보면서 어렸을 때 듣던 젊음의 샘물이 생각났어요.

아주 아주 먼 옛날에 금슬 좋은 노부부가 살았어요.
금슬이 좋으면 하느님이 시샘한다고 했었나? 슬하에 자식이 없었어요.
노부부는 고령의 나이임에도 불구하고 자식을 원했대요.

어느날, 나무 캐러 간 할아버지가 새의 지저귀는 소리를 듣고
따라가다가 샘물을 발견합니다.
샘물을 마신 할아버지는 젊은 시절로 돌아갔고,
곧 바로 할머니에게 이릅니다. 그렇게 둘은 젊은 시절로 돌아갑니다.

'젊음을 찾은 노부부는 그 뒤로 귀한 자식을 낳고 행복하게 살았답니다'...가
전부였으면 좋겠지만 욕심많은 또 다른 노부부가 등장하면서
우화는 다르게 흘러가죠?^^

우화는 옛말이지만
사찰은 현존하기에
이런 생각도 해봤어요.

만약 이 호수의 물을 마시고 과거로 돌아갈 수 있다면
언제가 좋을까? 왜?

중복이의 밤바다 사진,
우빈이의 낮바다 사진보고
랜선 여행해봤어요.

우빈ol님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
0904_1.jpg | 324.0KB / 0 Download
닭알지짐 (♡.25.♡.252) - 2021/09/04 09:18:58

중복이 밤바다 사진 3등
우빈의 낮바다 사진 2등
울레디 호수사진 특등!!! ~

어서 샘물 떠다가 날 주세효~
18살로 돌아가게스리 ...
이번에는 기어이 아들을 낳으리라~ 비장!!! ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.72.♡.9) - 2021/09/04 09:23:53

샘물은 부부가 같이 마셔야 되는데

자기는 남편님이 타국에 있어서 안 돼.

걍 나랑 놀기쇼 ㅋㅋㅋㅋ.

호바기 (♡.15.♡.98) - 2021/09/04 09:26:14

멋진 호수와 하늘이 막 만날가말가함다에 ~

LadyTut (♡.72.♡.9) - 2021/09/04 09:29:01

만나는게 보기 좋슴까?
나쁘면 내 뽀샵으로 늘거주겠슴다^^

호바기 (♡.17.♡.42) - 2021/09/04 09:35:52

아니~~ 지금 딱 굿임다.어찌까말까 요런거 좋아함다 ㅋㅋ

LadyTut (♡.72.♡.9) - 2021/09/04 09:40:07

그램 혹시 학대 받는 것도 좋아하잼까?
애간장 타는 거 좋아하길래 물어봤슴다.
윙크.

호바기 (♡.87.♡.95) - 2021/09/04 09:43:05

ㅋㅋㅋㅋ 에쓰엠 그쪽과는 아니구 걍 훌러덩 히뜨득 말고 수줍게 부끄럽게 머 이런거랄가 ~~

LadyTut (♡.72.♡.9) - 2021/09/04 09:51:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 상세하게 밝혀줘서 고맙슴다.

호바기 (♡.17.♡.42) - 2021/09/04 09:54:46

ㅋㅋㅋㅋ 이런 대목에서 무지 디테일해지고싶다는겜다

탁그냥거저콱 (♡.62.♡.180) - 2021/09/04 09:32:01

물 마이고 시간 되돌림보다 저기 문짝을 개통하므 다른 차원속으로 갈것가타서 위안이 되는 사진 임 ~

LadyTut (♡.72.♡.9) - 2021/09/04 09:34:58

상상에 상상을 더해서 탁님 오늘도 좋은 하루^^

닭알지짐 (♡.25.♡.252) - 2021/09/04 09:32:24

근데 진짜 물이 깨끗하구나~~
고저고저 돌악질하며 좋은데눈 혼자 다 다니구 ..
나두 쫌 델구 갈게지ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.72.♡.9) - 2021/09/04 09:36:05

직장 때려치면 알려주쇼.
내 업구 다닐게 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐 (♡.25.♡.252) - 2021/09/04 09:41:49

배부르게 먹었으니 오늘도 기이~~끈 놀러 나가봐야겟츰~
재밋게 노세효~~ 언제나 사랑해~~ *^^*

LadyTut (♡.72.♡.9) - 2021/09/04 09:43:46

쉬발 존나 개빡치게 매일 매일 사랑해.브이.

김빠진맥주 (♡.102.♡.63) - 2021/09/04 10:54:08

명상하기 딱 좋은 풍경이네요 ㅋㅋ

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2021/09/04 17:59:42

여기가 어디지?

큰뒤부리도요 (♡.111.♡.27) - 2021/09/04 20:39:37

한치앞도 모르고 사는 인간들이 과거로 돌아간다고 더좋은 인생을 살거라는 보장은 없어요. 그냥 지금부터 더좋은 삶을살려고 노력하는게 좋아보여요.